Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+9
-1 2



Антти Рако и его лимузин *Финнджет* из автозапчастей

Антти Рако и его лимузин *Финнджет* из автозапчастей

«Если долго мучиться, что-нибудь получится», - видимо, Антти Рако (Antti Rahko) (72-летний шофер из Финляндии) рассуждал именно так, когда решил 10 лет назад решил построить лимузин из.. старых автозапчастей. В 1984 году он иммигрировал в США, здесь же в штате Флорида построил свое детище. Для этого ему понадобились запчасти от двух фургонов Mercedes Benz и несколько деталей от Chrysler Imperial 1962 года выпуска. Лимузин назван «Финнджет» ("Finnijet"), его размеры впечатляют: машина ездит на 8 колесах, в салоне 10 сидений, а ее вес – 3,4 тонны.


Антти Рако и его лимузин *Финнджет* из автозапчастей

Антти Рако и его лимузин *Финнджет* из автозапчастей


Как родилась идея создать столь необычный лимузин Антти Рако уже не помнит. У него был собственный автосалон, Антти нередко занимался также и ремонтом автомобилей. Конструктор шутит, что однажды его посетила идея: если собрать одну машину из двух, то торговля пойдет в два раза быстрее. Конечно, столь колоритный лимузин не остался незамеченным автолюбителями: в Хьюстоне на соревнованиях Art Car Parade он дважды занимал первое место, в Европе авто было продемонстрировано на Essen Motor Show. Организаторы мероприятий настолько заинтересованы в участии Антти Рако, что оплачивают транспортировку его авто, а также устанавливают на него миллионный страховой полис.

Экстравагантный внешний вид автомобиля впечатляет: он оснащен 86 фарами, 36 зеркалами, а также двумя реактивными двигателями, снабженными выхлопными трубами. В салоне есть много удобств: микроволновая печь, телевизор, холодильник и кондиционер – все, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно. Поразительно, но здесь даже уместилась мини-сауна.

Антти Рако и его лимузин *Финнджет* из автозапчастей

Антти Рако и его лимузин *Финнджет* из автозапчастей


Несмотря на то, что сегодня «Финнджет» можно увидеть в лучших автосалонах мира, этот автомобиль поездил свое и по обычным дорогам. Антти несколько раз ездил на нем в Канаду, а также катал на нем молодоженов. Правда, дорожно-патрульная служба никогда его не останавливала, чтобы проверить документы. Единственный раз по дороге из международного аэропорта в Майами он был остановлен целым полицейскими эскадроном в 12 машин и вертолет. Судя по всему, полиции просто захотелось рассмотреть машину получше, не более. Сегодня Антти Рако хочет продать «Финнджет», поскольку садиться за руль для него уже проблематично. Точная цена авто неизвестна, однако пару лет назад конструктор называл ориентировочную сумму в $950,000.

Антти Рако и его лимузин *Финнджет* из автозапчастей

Антти Рако и его лимузин *Финнджет* из автозапчастей


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9581
1.01.2013 15:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • oksm1984 1.01.2013 17:15    

    Лимузин Антти Рако очень оригинальный.В России до такого никто не додумался. Молодец фин, хотя в Тольятти есть над чем подумать-))

  • Art-n1 2.01.2013 07:16    

    Да, такой автомобиль оригинальный это факт. До такого додуматься и вправду очень сложно. Да и вообще молодец создатель, такое не каждый может.

  • marina 1.01.2013 17:16    

    Жуть какая.... кошмар старьевщика))

  • Иван Иванов 3.01.2013 09:56    

    Вот Вы попытайтесь создать даже такую жуть! Не уверен, что у Вас получится! Это все таки искусство, а сказать красиво это или нет, так это дело относительное!

  • marina 4.01.2013 19:26    

    Да я и пытаться не буду, не получится 100%) но это не повод, чтоб безоглядно хвалить все, на что сам не способен. Мы здесь всего лишь мнениями обмениваемся. Конечно,все относительно. Как сказал Козьма Прутков: Тебе и горький хрен малина, а мне и бланманже полынь))

  • NatalyKitik 2.01.2013 04:03    

    А по-моему очень даже интересная идея! Выглядит, конечно, необычно, но в этом то и весь интерес. Вокруг и так полно однообразия: одинаковые дома, машины, города... Молодец, что не побоялся! Замечательный пример того, что по-настоящему увлечённый человек всегда добивается своей цели.

  • Юля Мироненко 2.01.2013 05:02    

    Крутая машинка. Прежде чем осуждать посмотрите сколько сюда вложена труда, а главное какая должна быть фантазия, что бы сотворить такое.

  • Yelena Pokidayeva 2.01.2013 09:08    

    Да, машина, конечно, оригинальная. так сказать, больная фантазия изобретателя. Выглядит необычно, но содержать такую непросто.

  • Сергей Сыч 2.01.2013 10:56    

    Мне сразу слова из песни вспоминаются: слепила из того, что было. Так и тут. Все, что под руками имелось пошло на автомобиль.

  • switlana80 2.01.2013 11:04    

    Выглядит этот автомобиль достаточно оригинально. Только лично я бы не хотела себе вот такой автомобиль, уж очень в нем много ненужного.

  • РоманБ 2.01.2013 11:19    

    Колоритная машина получилась, ничего не скажешь, вот только зачем на финндженте столько американских флагов?

  • glamdring 2.01.2013 12:06    

    Видимо, за 10летие жизни в штатах конструктор уже воспитал в себе дух патриотизма, а названием с частичкой ФИНН, напротив, подчеркнул, что не забыл свою историческую родину=)

  • natalishoklova 2.01.2013 11:30    

    Очень оригинальная идея, мало того что это эксклюзивно, но сделано из материала который прослужит долгое время.

  • libhen 3.01.2013 11:40    

    Безмерно уважаю вот таких энтузиастов, которые тратят столько сил и энергии для создания уникальных вещей, в том числе и автомобилей.

  • sana2 4.01.2013 08:39    


    С какой бы долей иронии не относиться к этому, однако факт увлеченности человека и умением найти себя в жизни отрицать нельзя. Браво!

  • Lan 4.01.2013 19:48    

    Ну, уж если этот лимузинчик на ходу, то грех не прокатиться! Молодец пенсионер, браво выглидит, а это самое главное в его возрасте.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...