Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Пра-пра-прабабушука Марта (род. 1821г.) и Кристин

Пра-пра-прабабушука Марта (род. 1821г.) и Кристин

То, как много в каждом человеке от его предков, похож ли он на своих бабушек, дедушек, пра-пра-пра-родственников, можно узнать, листая семейный фотоальбом. Кристин МакКоннел (Christine McConnell) решила этот попрос радикально: она примерила на себя образы своих предшественниц, имитируя не только позы и прически, но и тщательно подготавливая похожие платья. Результат получился удивительным даже для самой Кристин.


Кристин МакКоннел (род.1981г)

Автопортрет Кристин МакКоннел.

Автопортрет Кристин МакКоннел.


Пра-прабабушка Джейн (род. 1858г.) и Кристин

Сквозь поколения.

Сквозь поколения.


Пра-прабабушка Атти Маэ (род. 1898г.) и Кристин

Некоторые черты передаются поколениями.

Некоторые черты передаются поколениями.


"Я выросла с старом, немного жутковатом, доме, в котором было много картин. Одна из них меня особенно завораживала. На ней изображена пожилая женщина, волосы разделены на прямой пробор, несколько тяжелый взгляд, строгие черты лица. Сначала я была просто в ужасе от этого портрета, но по мере моего взросления и начала находить общие черты между этой женщиной и мной."

Бабушка Милдред (род. 1928г.) и Кристин

Через поколение.

Через поколение.


Мама Катрин (род. 1957г.) и Кристин

Платье оказалось как раз!

Платье оказалось как раз!


"Немного раньше моя мама дала мне платье, которое она хранила много лет - именно в нем она была сфотографирована в возрасте 32 лет, и это фото висело на лестнице столько, сколько я себя помню. Я примеряла платье, и оно было как раз на меня! Мне тоже было 32 года, и именно это подтолкнуло меня создать серию фотографий, повторяющих портреты моих родственников!"

Любимец моей будущей дочери (родился когда-то там)

Нельзя быть чересчур серьезным.

Нельзя быть чересчур серьезным.


Похожим вопросом, насколько похожи родственники друг на друга, задался также британский фотограф Джулиан Жермен, который презентовал проект «Generations», в котором он показал на каждом снимке несколько поколений одной семьи: четыре-пять человек, начиная от прадедушек и прабабушек и заканчивая внуками и внучками.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







20424
1.01.2015 22:56
В закладки
Версия для печати




Смотрите также