Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Мать принца Филиппа и свекровь Елизаветы II, Алиса Баттенбергская прожила насыщенную жизнь, в которой были как взлёты, так и падения: от замужества и годов, проведённых в психиатрических лечебницах до монастыря, в котором она стала монахиней, так и не сумевшей избавиться от карточных игр и сигарет.




+1 0
0
-1 0


Про некоторые сладости кажется, что они существуют веками, о других многие уверены, что они — чисто советская кухня. Так что их реальная история может удивить. В любом случае, кто бы и когда ни изобрёл любимый десерт миллионов — главное, что он радует людей.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Высшее руководство страны, принимая решение об амнистии, преследует различные цели. Однако суть здесь скорее не в том, объявлена амнистия или нет, а в том насколько широк ее охват и, сколько завзятых преступников выйдут на свободу. Ведь история помнит массу случаев, когда гуманность к преступникам обернулась бесчеловечностью к остальному населению. Сколько раз проходила амнистия в России и к каким результатам приводила?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Очень французский (несмотря на интернациональный состав труппы), очень средневековый, очень готичный – таким воспринимался мюзикл «Нотр-Дам де Пари» зрителями и слушателями всего мира. Знаменитая постановка Люка Пламондона ворвалась в Книгу рекордов Гиннеса как достигшая наибольшего успеха в первый год существования. Успех сопутствовал и каждому из артистов – а один из них принял участие и в возобновленной версии мюзикла, созданной в 2016 году.




+1 0
0
-1 0
Разное    


2020 год стал не самым лучшим для мирового кинематографа. Съёмки откладывались, премьеры переносились на неопределённое время, кинотеатры простаивали, а киностудии терпели колоссальные убытки. При этом потребность людей в качественных фильмах только возрастала. Британское издательство The Guardian составило список из 50 фильмов, которые пользовались успехом в Великобритании. В нашем сегодняшнем обзоре знакомимся с первой десяткой их этого списка.






+1 0
0
-1 0


Британский фотограф Саймон Нидхэм открывает людям потрясающий мир дикой природы, и благодаря его снимкам любой желающий может полюбоваться этой красотой с близкого расстояния. Изюминкой его работ стали покорившие весь мир фотографии львов. Эти снимки внушают трепет и вызывают уважение к этим животным. Это не те львы, которых мы привыкли видеть за решеткой в зоопарке. Это истинные цари зверей. Увы, этих величественных животных на Земле становится все меньше и меньше….




+1 0
0
-1 0


Новый год и Рождество являются, несомненно, самыми любимыми праздниками во всём мире. Они связаны с верой в волшебство и по-детски непосредственным ожиданием чуда. Монархи в этом плане ничем не отличаются от простых людей, может быть, лишь за исключением дел, связанных с поздравлением граждан своего государства. Правда, в этом году пандемия внесла свои коррективы и в условия празднования.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Какой же Новый год без «Иронии судьбы»? Повторить успех этого фильма режиссеры пытались не раз, но отвоевать его позиции в рейтинге самых популярных новогодних фильмов так никому и не удалось. Решение снять продолжение легендарного кинохита было рискованным: люба новая версия, как правило, неизбежно проигрывает первой части. Когда 13 лет назад на экраны вышел фильм «Ирония судьбы. Продолжение», мнения критиков и зрителей разделились: кто-то считал его самым удачным из всех продолжений, а кто-то был разочарован. Даже некоторые актеры, которые снялись в фильме, остались недовольны этой работой.




По дням:

  Январь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31