Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



2020 год стал не самым лучшим для мирового кинематографа. Съёмки откладывались, премьеры переносились на неопределённое время, кинотеатры простаивали, а киностудии терпели колоссальные убытки. При этом потребность людей в качественных фильмах только возрастала. Британское издательство The Guardian составило список из 50 фильмов, которые пользовались успехом в Великобритании. В нашем сегодняшнем обзоре знакомимся с первой десяткой их этого списка.


«Паразиты», годы выхода: 2019, страна: Южная Корея, режиссёр: Пон Джун-хо

Кадр из фильма «Паразиты». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Паразиты». / Фото: www.kinopoisk.ru


Первое место занимает южнокорейский триллер с элементами драмы и комедии. Картина Пон Джун-хо завоевала сразу четыре «Оскара»: за лучший фильм, режиссуру, сценарий и лучший фильм на иностранном языке. The Guardian называет «Паразитов» волнующим, страшным, драматичным и красноречивым одновременно.

«Душа», год выхода: 2020, страна: США, режиссёры: Пит Доктер, Кемп Пауэрс

«Душа». / Фото: www.theguardian.com

«Душа». / Фото: www.theguardian.com


Главного персонажа в этом анимационном фильме Pixar озвучил Джейми Фокс. Режиссёр «Души» Пит Доктер вернул Pixar к эмоционально-интеллектуальному кино, которое всегда было его отличительной чертой.

«Помилование», год выхода: 2019, страна: Румыния, Люксембург, режиссёр: Чинонье Чукву

«Помилование». / Фото: www.theguardian.com

«Помилование». / Фото: www.theguardian.com


Немногие фильмы последнего времени могут похвастаться своей значимостью. Драма Чинонье Чукву исследует действующую в США систему исполнения приговоров и заставляет сопереживать даже тем, кому вынесен справедливый приговор.

«Коллектив», год выхода: 2019, страна: Румыния, Люксембург, режиссёр: Александр Нанэу

«Коллектив». / Фото: www.kinopoisk.ru

«Коллектив». / Фото: www.kinopoisk.ru


Скандальный документальный фильм представляет собой журналистское расследование смертей в больницах после пожара в ночном клубе в 2015 году. Как выяснилось, в гибели людей оказались виноваты не ожоги, а коррупция в системе здравоохранения.

«Портрет девушки в огне», год выхода: 2019, страна: Франция, режиссёр: Селин Сьямма

Кадр из фильма «Портрет девушки в огне». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Портрет девушки в огне». / Фото: www.kinopoisk.ru


Романтическая история о зарождении чувств между художницей и аристократкой, чей портрет нужно было написать. Для современных реалий в сюжете нет ничего особенного, но действие фильма разворачивается в XVIII веке.

«Rocks», год выхода: 2019, страна: Великобритания, режиссёр: Сара Гаврон

«Rocks». / Фото: www.theguardian.com

«Rocks». / Фото: www.theguardian.com


Совершенно потрясающий фильм о взаимоотношениях детей. Букки Бакрай, сыгравший главного героя, дает возможность зрителю понять чувства подростка, который должен заботиться о своем брате, когда их мать, воспитывающая сыновей одна, оказывается к этому неспособна.

«Святая Мод», год выхода: 2019, страна: Великобритания, режиссёр: Роуз Гласс

Кадр из фильма «Святая Мод». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Святая Мод». / Фото: www.kinopoisk.ru


Леденящая кровь драма ужасов от режиссера Роуз Гласс, в которой Морфидд Кларк играет медсестру паллиативной помощи, ухаживающей за бывшей танцовщицей, в исполнении Дженнифер Эль. Религиозные стремления Мод в конечном итоге получают очень странное и даже ужасающее развитие.

«Ассистентка», год выхода: 2019, страна: США, режиссёр: Китти Грин

Кадр из фильма «Ассистентка». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Ассистентка». / Фото: www.kinopoisk.ru


Ужасы и разоблачения Харви Вайнштейна, а также поток рассказов MeToo о сексуальных надругательствах, домогательствах и женоненавистничестве на рабочем месте, которые он развязал, к настоящему времени закрепились в общественном сознании, и этот скандал не вызывает удивления. Но фильм сценариста и режиссера Китти Грин историю Вайнштейна превращает в один из самых захватывающих и тревожных фильмов года.

«Манк», год выхода: 2020, страна: США, режиссёр: Дэвид Финчер

Кадр из фильма «Манк». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Манк». / Фото: www.kinopoisk.ru


«Манк» Дэвида Финчера можно с полным правом назвать исследованием личности человека, стоящего за культовым фильмом «Гражданин Кейн». Прекрасно отшлифованный фильм, который является, в первую очередь, данью уважения золотой эре Голливуда.

«Никогда, редко, иногда, всегда», год выхода: 2020, страна: США, Великобритания, режиссёр: Элиза Хиттман

Кадр из фильма «Никогда, редко, иногда, всегда». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Никогда, редко, иногда, всегда». / Фото: www.kinopoisk.ru


The Guardian называет картину Элизы Хиттман одним из самых мощных фильмов года. Он повествует о двух 17-летних девушках, отправившихся в опасное путешествие для того, чтобы сделать аборт. Картина снята словно в противовес движению против абортов в США.



Жанр научной фантастики – один из наиболее популярных в кинематографе. И не удивительно, ведь так интересно окунуться в мир, созданный фантазией сценариста, и посмотреть, какой могла бы быть наша реальность, сложись жизнь на Земле немного иначе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5851
1.01.2021 14:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также