Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Джоан Роулинг не могла себе представить, насколько популярны станут её произведения о Гарри Поттере, а затем и снятые по ним фильмы. Миллионы детей и взрослых во всём мире влюбились в мальчика-волшебника и его друзей. Юные актёры, снимавшиеся в Поттериане, мгновенно стали знаменитыми. Они все были очень талантливы, но особенно выделялась девочка, сыгравшая Полумну Лавгуд, которая, казалось, просто жила в кадре. Невозможно себе представить, как сложилась бы её судьба, если бы ещё до съёмок в фильме Джоан Роулинг не протянула руку помощи девочке, находившейся в больнице.


Проблемы внешности

Эванна Линч.

Эванна Линч.


Она появилась на свет в 1991 году в любящей семье Донала и Маргарет Линч, где уже подрастали две её старшие сестры Мейрид и Эмили, а позже родился ещё и брат Патрик. Эванна была самой обычной девочкой, ходила в школу, мечтала о чём-то своём и страстно полюбила книги и фильмы о Гарри Поттере. Она всегда торопилась на презентации вновь выходивших книг, чтобы получить заветное издание с автографом самой Джоан Роулинг.

Но школа… С учёбой все обстояло нормально, а вот одноклассники часто обижали Эванну. Они почему-то не любили её, постоянно высмеивали внешность, весьма жестоко советовали похудеть и дразнили. Эванна стала стремиться довести себя до совершенства, похудеть и стать красивой, чтобы утереть всем нос и, конечно, избавиться от постоянных насмешек. 11-летняя девочка фактически довела себя до анорексии, и когда родители поняли, что происходит с их младшей дочерью, забили тревогу. Очень быстро стало понятно: самостоятельно с проблемой им не справиться. Так Эванна оказалась в больнице.

Эванна Линч.

Эванна Линч.


В то время ей было по-настоящему плохо, ведь насмешки со стороны одноклассников только усилились, а вдобавок она стала слышать странные голоса. Они нашептывали ей что-то страшное, и единственным спасением школьницы стали любимые книги о Гарри Поттере.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как будет выглядеть школа в стиле Хогвартса из фильма про Гарри Поттера, которую обещают построить в Подмосковье >>

Тяжёлое выздоровление

Эванна Линч.

Эванна Линч.


Эванна не собиралась сдаваться, в этой маленькой хрупкой девочке, страдающей от собственного несовершенства и многочисленных комплексов, была огромная сила воли, позволявшая ей идти вперёд, падать и снова подниматься. Однажды Эванна решила написать письмо Джоан Роулинг, чтобы рассказать, как сильно она любит её книги.

К удивлению, ответ пришёл довольно быстро и был наполнен настоящим теплом человека, не оставшегося равнодушным к проблемам незнакомой девочки. Джоан Роулинг советовала Эванне не опускать руки, поддерживала и ободряла примерами из собственной жизни, когда у неё самой было очень много проблем. Они стали писать друг другу письма, и как-то Эванна написала автору Поттерианы о той связи, которую она чувствует с одной из героинь, Полумной Лавгуд, и о своей мечте сыграть её в кино.

Эванна Линч.

Эванна Линч.


Джоан поощряла стремление девочки стать актрисой и написала о том, что сама она не принимает участие в отборе актёров, но, если Эванна когда-нибудь захочет, то она сможет устроить её в массовку. Девочка не собиралась быть статисткой, она считала, что это разрушит её мечту стать Полумной, ведь все будут видеть в ней девочку из толпы. Она очень вежливо отказалась от предложения, но писательница и школьница продолжали переписываться.

После выписки из клиники Эванне предстояло пройти ещё долгий путь к полному выздоровлению. Летом 2004 она закончила свой последний курс интенсивной терапии и начала учиться жить нормальной жизнью, борясь с депрессиями, время от времени угрожавшими поглотить её целиком. Переписка девочки с Джоан Роулинг всё это время не прекращалась.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кем была Полная Дама с портрета из истории о Гарри Поттере: Загадочный образ в книгах и в кино >>

Сбывшаяся мечта

Эванна Линч.

Эванна Линч.


В 2006 году Эванна увидела объявление о том, что в Лондоне состоится открытый кастинг на роль Полумны Лавгуд в пятой серии Поттерианы, и приглашаются на него девочки из Ирландии и Великобритании в возрасте от 13 до 16 лет. Эванна почувствовала себя окрылённой, она умоляла отца отвезти её на прослушивание и в конце концов Донал Линч сдался. Пробы прошли, по её мнению, неплохо, ассистент режиссёра пообещал позвонить, если будет принято положительное решение по её кандидатуре. И спустя пару дней ей позвонили, чтобы пригласить на пробы с Дэниелом Рэдклиффом и Дэвидом Йейтсом.

Всё время, пока Эванна пыталась получить вожделенную роль, она не писала Джоан Роулинг, не хотела искушать судьбу. В пятницу она побывала на очередных пробах, и после в течение двух суток почти не смыкала глаз, боясь пропустить важный звонок. И в результате она получила роль, о которой мечтала. Как скажет позже режиссёр, Эванна была очень естественна в карде, и, в отличие от более чем 15 000 претенденток, она хотела не сыграть Полумну Лавгуд, она хотела стать ею. Пока шёл кастинг, Эванна так и не написала Джоан. А после утверждения на роль и вовсе испугалась: вдруг писательница расстроится, увидев её среди актеров? Эванна отчаянно стеснялась, ведь Джоан знала обо всех её внутренних демонах, правда, она надеялась на доброту Джоан, так долго поддерживавшей её.

Эванна Линч.

Эванна Линч.


Эванна уже любила свою Полумну, ей она казалась сплошным совершенством, сотканным из магии, света и волшебства. И сама девочка, едва успевшая исцелиться от анорексии, боялась разочарования со стороны создательницы Гарри Поттера. Но спустя всего две недели после утверждения она получила новое письмо от Джоан Роулинг. Продюсер Дэвид Хейман прислал ей список новых актёров, Джоан увидела в нём имя и фамилию Эванны Линч и даже попросила сверить адрес, желая убедиться в том, что это та самая Эванна, с которой она переписывается вот уже больше двух лет. Писательница была в полном восторге и поспешила поздравить девочку.

Эванна Линч.

Эванна Линч.


Это было самое настоящее чудо, актриса и сегодня эмоционально реагирует, вспоминая эту историю. Она удивлялась уже тому, что когда-то её послание дошло до Джоан, а та, в свою очередь, нашла время, чтобы ответить и поддержать её в трудные времена. Каждое слово, написанное Роулинг девочке, становилось своеобразным лекарством, которое помогало ей победить болезнь. Эванна Линч даже спустя много лет испытывает благодарность к писательнице, которая не только создала волшебный мир Гарри Поттера, но и протянула ей самой руку помощи.

Первый фильм о Гарри Поттере вышел на экраны 20 лет назади. Юные актёры, сыгравшие в нём главные роли, уже давно выросли и выбрали свой путь в жизни. Интерес же к их судьбам не угасает и сегодня.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6353
1.01.2022 12:47
В закладки
Версия для печати





Смотрите также