Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+13
-1 1
Арт    



Векторные лица Джонатана Пьюки

Векторные лица Джонатана Пьюки


Джонатан Пьюки (Jonathan Puckey) – не из тех людей, которые привыкли довольствоваться установленными правилами. Он скорее из тех, кто сам эти правила придумывает: пусть не в жизни вообще, но уж в своем творчестве точно.


Векторные лица Джонатана Пьюки

Векторные лица Джонатана Пьюки


Джонатан – графический дизайнер из Амстердама. Он всегда стремился создавать работы, в основе которых лежала попытка объединить искусство и новые технологии. А известным автор стал благодаря придуманному им же новому стилю рисования. Проект, получивший название «delauney raster», представляет собой цифровую обработку изображений с помощью ряда цифровых инструментов.

Векторные лица Джонатана Пьюки

Векторные лица Джонатана Пьюки


Векторные лица Джонатана Пьюки

Векторные лица Джонатана Пьюки


Используя Scriptographer и Color Averaging – плагины для Adobe Illustrator, разработанные Jurg Lehni, Джонатан Пьюки осуществил векторизацию лиц известных людей, положив в основу метод триангуляции Делоне. Звучит довольно непонятно, но для оценки конечного результата нет никакой необходимости разбираться в запутанных терминах. После цифровой обработки автор получает изображения, созданные из множества треугольников различных оттенков и размеров.

Векторные лица Джонатана Пьюки

Векторные лица Джонатана Пьюки


Векторные лица Джонатана Пьюки

Векторные лица Джонатана Пьюки


«В 2005 году я посетил лекцию Карела Мартенса, - рассказывает Джонатан Пьюки. – Он говорил о том, как сильно его работа зависит от ограничений, связанных с печатными технологиями. И тогда я почувствовал что-то вроде ревности, потому что мой компьютер не знает, что такое ограничения. Возможность создавать все, что я хочу, - это довольно тяжелый груз на моих плечах, ведь каждую идею можно осуществить тысячами различных способов. Создание необходимого инструмента решает часть проблем и позволяет сосредоточиться на творческом процессе»

Векторные лица Джонатана Пьюки

Векторные лица Джонатана Пьюки


Векторные лица Джонатана Пьюки

Векторные лица Джонатана Пьюки


Как видим, для Джонатана Пьюки главное – идея, а уж реализует он ее в любом случае, даже если для этого придется изобрести еще сотню новых инструментов. Больше информации о проектах автора, а также видео по созданию векторных изображений можно найти на его официальном сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







20235
1.02.2010 11:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Bysi 1.02.2010 16:03    

    Честно говоря, мне не нравятся векторные лица Джонатана Пьюки. Как-то все выглядит не очень привлекательно на мой вкус, компьютерные лица какие-то...

  • taola 1.02.2010 16:07    

    Не всех и не сразу можно узнать в таком изображении. Может быть, это еще зависит от природной "угловатости" лица? :)Думаю, какую-то разновидность этого метода уже успешно применяют в криминалистике для идентификации лиц.

  • shadevechkiy 1.02.2010 16:11    

    А мне - понравилось. Пусть и какА мне - понравилось. Пусть и как-то необычно, но все-равно красиво. +вызывает уважение к создателю.-то необычно

  • Goshia 1.02.2010 16:24    

    Просто поразительно, какие необычные изображения можно создать с помощью современных компьютеров, и специального программного обеспечения.

  • leoness80 1.02.2010 17:29    

    Я конечно понимаю, что проделана большая работа по подборке цветов для каждого вектора.Но как то не впечатляет. Лица не похожи и местами работы выглядят не завершенными. На мой взгляд, такой вид искусства для избранного круга людей.

  • sgl005 1.02.2010 17:40    

    Очень интересная идея с векторными рисунками. Не могу сказать, что новая. Но пробовать надо. А главное, что можно практическое применение придумать. Ведь операции с векторной графикой совсем иные, нежели с растровой

  • iopta 1.02.2010 18:21    

    Как прогресс то летит. Лет 15 назад в первых 3D компьютерных играх у персонажей были похожие лица, тогда их называли "страшные морды", а теперь уже искусство...

  • Donatella 1.02.2010 19:15    

    Очень уж специфично выглядят эти векторные лица. Не все лица можно хорошо рассмотреть.

  • psinata 1.02.2010 19:55    

    По-моему, очень необычно. И красиво! И талантливо! Я бы хотела иметь свой портрет в такой технике.

  • pirrratkiss 1.02.2010 20:34    

    Чудесные работы! Признаюсь первый раз такие вижу! Очень красиво!

  • bart 1.02.2010 21:14    

    Векторное лицо Обамы просто поражает своей схожестью с оригиналом. Такие рисунки можно без труда продавать в печатные издания.

  • Chery13 1.02.2010 22:56    

    Мне тоже Обама очень понравился. Шикарная работа, потрясающее сходство! Конечно, необычно и не все поймут и примут такое искусство, но бесспорно это уже искусство!

  • 30-years 2.02.2010 02:44    

    эскваер в таком виде представляет на страницах авторов выпуска.
    я думал, вот ведь, кто-то рисует вручную мучается.
    ан нет есть плагин оказывается и все становится тривиальным.
    в любом случае идея Jurg Lehni оригинальна.

  • nastyamalko 2.02.2010 17:39    

    Очень интересно,портреты просто завораживают, захотелось создать что-то подобное.

  • nastyamalko 2.02.2010 17:41    

    Очень интересно,портреты просто завораживают, захотелось создать что-то подобное.

  • P-1969 2.02.2010 20:03    

    Мне нравятся векторные лица Джонатана Пьюки. Изображения созданные из множества треугольников различных оттенков и размеров,поражает своей необычно красивой фантазией.

  • Nancy_BC 8.02.2010 23:01    

    крутой стиль.