Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+4
-1 1
Арт    



Мастер татуажа за работой на фестивале Venezuela Expo Tattoo

Мастер татуажа за работой на фестивале Venezuela Expo Tattoo

Стремление к украшению своего тела испокон веков было присуще человеку. В одних культурах татуирование воспринималось как сакральный обряд, в других – как декоративное искусство. Сегодня в мире проходит немало фестивалей, на которых можно увидеть самых «разукрашенных» людей нашей планеты, один из крупнейших стартовал на днях в Венесуэле.


Мастер татуажа за работой на фестивале Venezuela Expo Tattoo

Мастер татуажа за работой на фестивале Venezuela Expo Tattoo


На нашем сайте Культурология.РФ мы часто публикуем фоторепортажи с фестивалей татуировок. Ежегодно проходят фестивали тату в Сингапуре, Пекине и Лондоне. Каракас (Венесуэла) – еще один город, который на несколько дней в году становится пристанищем для тату-фриков.

Фестиваль Venezuela Expo Tattoo в этом году проходит с 29 января по 2 февраля. За эти дни изумленные зрители смогут увидеть смельчаков, чей облик уже мало похож на человеческий. В Каракас в этом году приехала Mary Jose Cristerna, известная женщина-вампир из Мексики, и ужасающий парень с ником Red Skull, чье лицо больше напоминает черепную коробку.

Помимо татуировок, тела моделей богато украшены пирсингом. Еще один участник Venezuela Expo Tattoo – Kala Kaiwi, тату-мастер с Гавайев, которому удалось растянуть мочку уха без хирургического вмешательства до 109 мм. Его рекорд даже попал в книгу Гиннесса.

Тату-мастер рисует портрет Элвиса Пресли

Тату-мастер рисует портрет Элвиса Пресли


Для участников фестиваля встреча в Каракасе – это прекрасная возможность пообщаться друг с другом, обменяться опытом, похвастаться «новинками» на теле, посетить мастер-классы и перфомансы. Многое, безусловно, шокирует обывателей, ведь бесконечные рисунки, серьги и имплантанты меняют этих людей до неузнаваемости. Хотя известный любитель боди арта Джонни Депп как-то признался: «Я думаю, что тело – это в каком-то смысле дневник». Что ж, каждый сам решает, какие воспоминания оставлять в памяти, а какие – на теле.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







34895
1.02.2015 16:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • патрон 1.02.2015 18:17    

    Мерзопакостная публикация. Что происходит с редакцией -
    преждевременное весеннее обострение ?

  • notka 1.02.2015 20:13    

    Вообще кошмар...






Смотрите также