Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Анаталий Папанов. Кадр из фильма *Холодное лето пятьдесят третьего*.

Анаталий Папанов. Кадр из фильма *Холодное лето пятьдесят третьего*.

На съёмках фильмов актёры достаточно часто раскрывают не только свой талант, но и человеческие качества. Александр Прошкин, режиссёр фильма «Холодное лето пятьдесят третьего», ставшего последней работой Анатолия Папанова, в одном из интервью рассказал о трогательном случае с этим актёром, имевшем место на съёмках.


Неделю мы работали нормально. Жители нам по мере сил помогали. И никаких неожиданностей не предвиделось, поскольку деревня изолирована с трех сторон водой. Через неделю наступает первый съемочный день Анатолия Папанова. Он приехал вовремя, начинаем снимать, и… Ничего не могу понять: куда ни направим камеру, в видоискатель лезут посторонние лодки. Много моторок. И все движутся в нашем направлении. А какие могут быть моторки в пятьдесят третьем году?

В кадре Анатолий Папанов и Валерий Приемыхов.

В кадре Анатолий Папанов и Валерий Приемыхов.


Стреляем из ракетницы, кричим против ветра в рупор — бесполезно: со всех сторон на нас несутся моторные лодки. Приближаются, причаливают, и мы видим: в каждом суденышке по два-три ребенка с дедом или бабкой, в руках у каждого ребенка почему-то книжка или тетрадка. И все, оказывается, приехали на встречу с «Дедушкой Волком». Мы сдались и прервали съемки.

Дедушка Волк: Анатолий Папанов и мультяшный герой, которому он подарил свой голос.

Дедушка Волк: Анатолий Папанов и мультяшный герой, которому он подарил свой голос.


Правда, киношная администрация в свойственной ей суровой манере попыталась применить «прессинг по всему полю», но вмешался Анатолий Дмитриевич: «Что вы, что вы! Давайте лучше соберемся как-то вместе!»

Кадр из фильма *Последнее лето пятьдесят третьего*.

Кадр из фильма *Последнее лето пятьдесят третьего*.


Собрались, рассадили детей. Он каждому что-то написал, для каждого нашел свои слова. Я наблюдал эту сцену, забыв о дорогой цене сорванного съемочного дня. Видел по лицам этих детишек, что они на всю жизнь запомнят встречу с человеком бесконечно доброго сердца…

Надеемся, что поклонникам отечественного кино приятно будут вспомнить про любимую "бабушку" советского кино - про Татьяну Пельтцер.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







74720
1.02.2016 17:03
В закладки
Версия для печати




Смотрите также