Блог проекта Культурология.Ру   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Она получала все, что хотела и росла, как и полагается настоящей принцессе. Но больше всего ей хотелось любви. Сначала она тщетно искала ее у родителей, а затем в мужчинах. Увы, но отцовские деньги привлекали ее мужей куда сильнее, нежели личные качества. Подтверждая пресловутое «не в деньгах счастье», она прожила насыщенную, но короткую жизнь, так и не сумев обрести то, к чему искренне стремилась.


Девушка, имеющая миллиарды в качестве наследства, не только успела четыре раза побывать замужем, но и пожить во многих странах: США, Аргентине, Греции, Франции и даже в СССР. Ее короткая биография до сих пор, даже спустя три десятилетия после ее гибели, окутана тайнами, интригами и догадками. И тому есть причины – ее жизнь была полна страстей и разочарований, любви и ненависти. Попытки самоубийства, разводы и депрессии – все это не давало ей покоя. Кристины не стало когда ей было чуть больше 30 лет.

Детство и несчастливый брак родителей




Девочка родилась в Нью-Йорке в декабре 1950 года. Про таких как она говорят: «родилась с серебряной ложкой во рту». Ее отцом был известный греческий бизнесмен, к тому времени уже миллиардер Аристотель Онассис. Он занимался судостроением и сумел заработать на этом свое состояние. Мать девочки – Афина Ливанос тоже была не простой особой и происходила из богатой семьи.

В этом браке родилось двое детей: старший сын Александр и дочь Кристина. К сожалению, взрослые не смогли сохранить взаимоотношения между собой и развелись. Расставание родителей девочка переживала очень тяжело, к тому же, отец, не стесняясь детей, приводил в дом новых женщин, мать пребывала в депрессии. Одной из любовниц отца называют даже Жаклин Кеннеди – вдову Джона Кеннеди, известную красавицу тех времен. Дети же оказались никому не нужны, в то время как оба родителя самостоятельно устраивали свои жизни, Кристина впервые попробовала наркотики.

Роскошная жизнь – семья жила на огромной яхте, скорее напоминающая плавающий дворец, игрушки стоимостью в целое состояние, но при этом полное равнодушие со стороны родителей, недостаток внимания и душевные терзания – это было жизнью Кристины. После развода мама уехала жить в Париж и дети предпочли жить с ней. Но это не мешало ей принимать сильнодействующие препараты, якобы для лечения от депрессии.

С юных лет она начала принимать сильнодействующие препараты.

С юных лет она начала принимать сильнодействующие препараты.


Отец продолжал участвовать в жизни детей, но, как правило, это ограничивалось деньгами и подарками. Девочка была в большой обиде на отца, который вычеркнул детей из своей жизни (как ей казалось) и не испытывал угрызений совести.

Именно в этот период зародилась легенда о проклятие рода, Аристотель Онассис стал причиной разбитого сердца Марии Каллас – известной оперной дивы. Однако их отношения длились недолго, вскоре он променял ее на другую, а Каллас, женщина с безумной энергетикой, прокляла его и всех его возлюбленных – бывших и будущих.

Самому Аристотелю, которого часто называют «золотым греком», принадлежат слова о том, что без женщин все деньги мира ровным счетом ничего бы не значили. Что он любил сильнее женщин или деньги? В любом случае, у него хватало и того, и другого. Вполне возможно, что за его нечистоплотность в любовных похождениях теперь отвечают его по-настоящему любимые женщины – дочь и внучка.

Бегство от нелюбви



Брак назло папе.

Брак назло папе.


Деньги отца и праздный образ жизни, вкупе с недостатком внимания и душевной болью повели по кривой дорожке – Кристина стала постоянно пропадать на сомнительных тусовках и заводить неоднозначные знакомства. Тут и появились наркотики, романы с парнями с тех же вечеринок, но зияющая рана в душе так и не затягивалась, скорее, становилась только глубже, а психологические проблемы все серьезнее.

Внутрисемейный конфликт и гнетущее чувство одиночества толкнули девушку на довольно глупый шаг – ранее замужество. Причем ее избранником стал американец застройщик Джозеф Болкер. Вдобавок ко всему ему было 48 лет, а богатой наследнице на тот момент исполнилось 18 лет. Гнев отца сложно себе даже представить. Зато Кристина добилась главного – все внимание отца было привлечено к ее персоне, пусть и в негативном ключе.

Отец грозился оставить девушку без наследства, если та не разведется. Кристина, вдоволь наигравшись на нервах папы, развелась спустя 9 месяцев после свадьбы. А потом последовала попытка самоубийства. Было ли это реальным стремлением оборвать свою жизнь или очередной попыткой привлечь к себе внимание родителей – не известно. Однако после восстановления она стала вести еще более праздный образ жизни, практически не вылезала из клубов, заводила череду новых знакомств, употребляла алкоголь и наркотические вещества.

Вечеринки стали частью ее жизни.

Вечеринки стали частью ее жизни.


Она стала покупать себе любовь, стремясь восполнить пустоту дорогими вещами и украшениями. Однако последующие события сломили ее окончательно. В авиакатастрофе разбился старший брат Кристины, которому на тот момент было всего 25 лет, а буквально через год умерла мать. Есть мнение, что смерть Афины – это вовсе не несчастный случай, а самоубийство, но официальная версия склоняется к первому варианту.

Девушка остается с отцом, но и это оказалось не надолго, череда смертей забирает и ее единственного близкого человека – отца. Причиной его смерти стала онкология. Все члены семьи похоронены в одном месте на личном острове, Кристина же остается одна во главе огромной империи.

Капризная девочка выросла



Счастье постоянно ускользало от нее.

Счастье постоянно ускользало от нее.


Учитывая тот факт, что Кристина и раньше не отличалась стойкой психикой, страшно представить, что с ней произошло после череды таких испытаний. К тому же огромное состояние отца, полновластной хозяйкой которого она стала, делали ее весьма привлекательной партией и вокруг нее мигом собрались охотники за состоянием.

К этому времени подоспел второй муж – Александр Андреадис – достаточно обеспеченный, чтобы считаться человеком ее круга, но и довольно жадный, чтобы интересоваться не самой Кристиной, а ее состоянием. Говорят, что их брак был обречен с самого начала и развод, который последовал вскоре после свадьбы, был неизбежностью.

Однако после второго развода Кристина стала искать утешения не на вечеринках и знакомствах, как это делала обычно, а стала вплотную заниматься семейным бизнесом и даже успела проявить себя как талантливого руководителя. Видимо девушка пошла в отца умом и гибкостью в решениях стратегических задач, поскольку чувствовала себя уверенно на этом поприще. Несмотря ни на что она сумела выстроить свою деловую репутацию и она была блестящей. Дело развивалось, открывались новые перспективы, она была уверена, что отец бы ею гордился и это еще больше подхлестывало ее.

Третий муж из СССР



Русский роман Кристины.

Русский роман Кристины.


Именно бизнес свел ее с третьим мужем – советским госслужащим Сергеем Каузовым. С ним она познакомилась по телефону, когда договаривалась о поставке танкеров для зерноперевозок. Молодые люди даже по телефону, в ходе делового разговора смогли настолько очаровать друг друга, что между ними закрутился бурный роман, совсем скоро они смогли встретиться лично, свидание проходило в Париже и молодые люди окончательно влюбились друг в друга.

Ложку дегтя в эти отношения внесло то обстоятельство, что Сергей был женат, а романом греческой миллиардерши и советского чиновника тут же заинтересовались разведслужбы, причем не только СССР. Однако эти обстоятельства не стали преградами для влюбленных, в 1978 году они официально стали мужем и женой. Ради этого Сергей оставил свою первую супругу, а Кристина, как и полагается верной супруге, переехала к мужу в Москву.

Свой третий брак она вспоминала с теплотой.

Свой третий брак она вспоминала с теплотой.


Для чего миллиардерше из Греции было переезжать в Москву – не понятно, видимо дух авантюризма в ней все же сохранялся. Они осели в квартирке, которая была выделена молодоженам советским государством. В этом доме жили сплошь чиновники и деятели искусства, но миллиардерше мешал шум трамваев – рядом проходили пути. Она честно пыталась привыкнуть к новым обстоятельствам, но женщине, всегда жившей в роскоши и изобилии, сделать это было непросто.

Совсем скоро она уехала из СССР, а Сергей остался в Москве, периодически супруги виделись где-то в Европе, но вместе больше уже не жили. Правда супруга предложила ему переехать в Европу и работать в ее компании. Сергей раздумывал, но согласился, так из обычного чиновника он стал довольно известным в Европе миллионером. Причем Сергей перевез в Европу и свою маму, Кристина подарила ему два танкера, которые помогли ему подняться на ноги. Брак с Сергеем Кристина в последующем называла самым лучшим периодом в своей жизни.

Несмотря на безусловную любовь и поддержку друг друга, брак Кристины и Сергея распался спустя всего два года.

Попытка №4



Этот брак стал последним.

Этот брак стал последним.


Зализывать раны девушка вернулась на остров, в котором были похоронены ее близкие. Постепенно тихий Скорпиос превратился в место светских тусовок, попасть на который мечтал любой любитель вечеринок. Здесь часто бывали знаменитости. По сути, она снова стала искать спасения в вечеринках и развлечениях, разве что сейчас они были не те, что раньше, когда она совершенно была не избирательна в людях.

Именно во время одной из таких гулянок она познакомилась с французом Тьерри Русселя. Он был человеком самодостаточным, у него был серьезный бизнес во Франции. Он имел большое влияние на Кристину и именно ради него она покончила с праздным образом жизни, прошла лечение от зависимости, перестала употреблять алкоголь и стала образцовой супругой.

Именно от этих отношения родилась единственная дочь Кристины, которую она назвала в честь матери Афиной. Она наконец-то перестала терзаться, считала, что смогла построить крепкую семью, найти главного мужчину в своей жизни, ведь его она любила по-настоящему сильно, настолько, что даже родила ему ребенка. Увы, но и этот мужчина не смог оправдать ее ожиданий и просто любить ее саму, без привязки к ее огромному состоянию.

С четвертым супругом.

С четвертым супругом.


Спустя время выяснилось, что ее супруг ведет двойную жизнь и не прекращал отношений со своей прежней любовью. Причем оказалось, что у них даже есть совместный ребенок, который родился после начала отношений с Кристиной. Женщина не мола принять такой обман, который был даже не изменой, а настоящим предательством. Она чувствовала себя использованной, а самое худшее, что вернулась ее прежняя пустота и одиночество. Снова начались вечеринки, алкоголь и сильнодействующие препараты.

Впрочем, ей было не привыкать начинать все с чистого листа, по-крайней мере, теперь у нее была дочь. В 1988 году она переезжает в Буэнос-Айрес и планирует жить тихой и размеренной жизнью без тусовок и препаратов. На тот момент возле нее уже был мужчина, которого по слухам пророчили ей в качестве пятого мужа. На сей раз это был брат ее подруги, которого она знала с детства. Но даже если это и было в планах, но зарегистрировать отношения, даже если планировали это сделать, они не успели.

С дочерью.

С дочерью.


В этом же 1988 году ее нашли в ее номере без признаков жизни. Следствие установило, что никаких насильственных признаков не было, девушка скончалась от отека легких, который случился из-за передозировки сильными препаратами, которые она принимала на регулярной основе. Кристину похоронили в фамильном склепе на острове, рядом с ее родными.

Единственной наследницей состояния стала дочь Афина, которую под свою опеку взял отец. Согласно завещанию, тратить деньги он мог лишь на содержание девочки. Девочка воспитывалась в полной семье, а с мачехой у нее сложились теплые и дружеские отношения. Всего в семье было четверо детей и Афину растили точно так же как и остальных детей. Однако ее приходилось беречь как зеницу ока, в детстве ее пытались выкрасть для выкупа 7 раз! Пока Афина была подростком, она многое слышала о проклятии рода и денег своего покойного дедушки и предполагала все потратить на благотворительность. Однако после поступления первых дивидендов передумала, изучила греческий язык и получила высшее образование для того чтобы иметь возможность возглавить фонд.

Афина и ее супруг. Теперь уже бывший.

Афина и ее супруг. Теперь уже бывший.


История семьи шокирует количеством несчастных совпадений, неужели на самом деле существует проклятье, которое грозит каждому, кто прикоснется к богатствам Онассис? Пока Афина повторяет судьбу своего рода, по-крайней мере, что касается несчастий в любви. Главной ее любовью был и остается конный спорт, на ипподроме же она встретила своего супруга, которого, между прочим, увела от звезды плейбоя. И это несмотря на достаточно скромную внешность. Ну что поделать красота уходит, а вот дедушкины миллионы только накапливаются.

Афина даже забрала на воспитание детей супруга от первого брака, однако как бы она не старалась – сценарий был до боли похож на браки ее матери. Она устала терпеть бесконечные измены супруга и подала на развод после 11 лет брака. Она ведет затворнический образ жизни, желая, чтобы именно на ней закончилось проклятие ее рода. Занимается лошадьми и даже продала остров, на котором похоронены ее ближайшие родственники. Ей показалось, что это должно лишить ее привязки к роду.

Афина всю жизнь опасается проклятия денег своего дедушки и много тратит на благотворительность, впрочем, у нее за плечами уже имеется один неудачный брак. Вполне возможно, что она не повторит горьких ошибок матери и рано или поздно будет по-настоящему счастлива.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9702
1.02.2021 21:20
В закладки
Версия для печати




Смотрите также