Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Пересматривая любимые американские мультфильмы, не только ребенок, но и взрослый невольно «очеловечивает» рисованных персонажей. У каждого в голове создается свой образ Симпсонов, Моаны или феи Динь-Динь. Художник-любитель Хидрели Диао из Бразилии не ограничился своим воображением. Он взял да и «очеловечил» этих героев, превратив их в реальных современных людей.
– У каждого мультперсонажа свой типаж и свои черты, к которым мы привыкли. И однажды я подумал: а что, если они станут реальными – из плоти и крови? Рассказывает парень. – Тогда я попытался перенести их в наш мир при помощи искусственного интеллекта.


Всё освоил сам

Хидрели не захотел прибегать к чьей-либо помощи, а решил все освоить самостоятельно, и с головой окунулся в мир искусственного интеллекта.

В работе парень использовал Photoshop, а также мобильные приложения FaceApp, Gradiente и Remini.

Так выглядела бы Моана.

Так выглядела бы Моана.


Таким образом, любимые детьми и взрослыми Анна и Эльза из «Холодного сердца», Русалочка и колдунья Урсула, а вместе с ними другие мультперсонажи стали вполне реальными людьми.

Динь-Динь в человеческом обличии.

Динь-Динь в человеческом обличии.


Парень выложил результаты этих экспериментов на своей страничке в Instagram и сразу обрел множество почитателей, а его работы стали вирусными.

Персонаж грустного философского мультика в реальной жизни тоже очень мил.

Персонаж грустного философского мультика в реальной жизни тоже очень мил.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Как выглядели бы знаменитости без пластики, или 17 доказательств того, что операции на лице - это зло
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/201121/51758/


– С точки зрения того, как все получилось, я все больше и больше доволен результатами – с каждым постом, который я делаю. – хватился Хидрели Диао, – Например, мне очень нравится, какими вышли Мо Сизлак, «Нед» Фландерс и Милхаус Ван Хутен. Изначально я думал, что стиль, в котором нарисованы Симпсоны, будет очень трудно реализовать на «реальных» людях, но на самом деле в моих «живых» копиях их очень легко узнать. Сам же процесс вызвал у меня несколько хороших воспоминаний из детства. В детстве, как и все ребята моего поколения, я любил смотреть мультики. Мне очень понравились и «Симпсоны», и мультфильмы студии «Ханна Барбера», и я могу с уверенностью сказать, что это все оказало огромное влияние на мою жизнь.

Симпсоны очень даже симпатичны.

Симпсоны очень даже симпатичны.


Мультяшные персонажи превращаются в реальных девушек.

Мультяшные персонажи превращаются в реальных девушек.


Изучив мир искусственного интеллекта, молодой человек пришел к выводам, что этот мир просто безграничен – нужно лишь проявить творческий подход и знать, как и куда направлять «слепую» руку компьютера.

Математика на службе живописи: Уникальные картины из разноцветных нитей Ани Абакумовой/

Русалочка выглядела бы так.

Русалочка выглядела бы так.


Если бы эти любимые герои стали реальными юношами...

Если бы эти любимые герои стали реальными юношами...


– Я не хочу хвастаться раньше времени, но в данный момент я усердно работаю над проектом, в котором пытаюсь показать, как выглядели бы некоторые знаменитости, уже ушедшие о нас, если бы сейчас они были еще живы, – откровенничает с подписчиками амбициозный бразилец, – Я надеюсь, что получится очень круто, и скоро я смогу поделиться этим с вами!

Белоснежка с точки зрения бездушной машины.

Белоснежка с точки зрения бездушной машины.


Ожившие статуи

Кстати, Хидрели уже успел «оживить» не только мультгероев, но и знаменитые скульптуры. Например, он использовал современные технологии, чтобы переосмыслить американскую Статую Свободы как женщину из плоти и крови, и это был первый образ, который он создал в серии под названием «Трансформация исторических личностей. Что, если бы они жили в наши дни?».

– При выборе персонажа самое трудоемкое – это найти образ, напоминающий историческую фигуру. Я часами копаюсь в банках изображений, пока не получу его. Я всегда говорю, что поиск идеального образа, который станет основой искусства, занимает гораздо больше времени, чем создание самого искусства, – говорит парень. – Первое, что нужно было сделать, это найти реальное изображение, похожее на американскую статую. Поскольку я не смог найти его ни в одном банке изображений, я использовал лицо своей девушки.

Ожившая при помощи искусственного интеллекта Статуя Свободы. Фото: newsweek.com

Ожившая при помощи искусственного интеллекта Статуя Свободы. Фото: newsweek.com


Как признается бразилец, помимо работы над «оживлением» известных персонажей, он увлечен музыкой, фильмами и ситкомами, а также обожает сидеть в соцсетях. Хидрели просто не может жить без интернета и особенно «без этих милых фотографий собак и кошек», как уточняет он. Его мечта –чтобы в сутках было хотя бы 40 часов – тогда можно успеть сделать все, что он хочет.

Высокие технологии способны на многое.

Высокие технологии способны на многое.


Ожившая с помощью компьютерных программ королева Эльза.

Ожившая с помощью компьютерных программ королева Эльза.


Высокие технологии помогают реализовать самые неожиданные идеи. Например, каждому интересно знать, Как выглядели бы в старости Мэрилин Монро, Элвис и другие. Искусственный интеллект состарил ушедших рано кумиров.

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4748
1.02.2022 22:31
В закладки
Версия для печати





Смотрите также