Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
-13
-1 15



Анатомические инсталляции от Joep van Lieshout

Анатомические инсталляции от Joep van Lieshout

Человеческое тело прекрасно! Это один из шедевров природы. И прекрасно оно не только снаружи, но и изнутри. Именно так думает голландский художник Джоеп Ван Лесхут (Joep van Lieshout). Он создает огромные функциональные инсталляции в виде человеческих органов.

Анатомические инсталляции от Joep van Lieshout

Анатомические инсталляции от Joep van Lieshout

Каждая из этих необычных инсталляций Ван Лесхута вполне осмысленна и функционально. К примеру, инсталляция в виде пищеварительного тракта служит одновременно и баром, что очень символично. Внутренние помещения этого бара являются желудком. А выход из него, конечно же, сделан там, где должен быть анус.
Анатомические инсталляции от Joep van Lieshout

Анатомические инсталляции от Joep van Lieshout

Bikinibar от Джоепа Ван Лесхута расположен на берегу одного из каналов в Роттердаме. Этот бар сделан в виде женского тела, облаченного в бикини. Как шутит сам Ван Лесхут, Bikinibar – это единственное женское тело, в которое можно входить без спроса.
Анатомические инсталляции от Joep van Lieshout

Анатомические инсталляции от Joep van Lieshout

Ну а огромный фиолетовый сперматозоид, находящийся на одной из площадей Роттердама, в свое время был небольшим уличным кафе, а сейчас является туристическим бюро. Здесь можно бесплатно получить проспекты о городе Роттердам, его карты на разных языках. Такая необычная фора сооружения раскрывает идеи Дарвинизма. Выживает сильнейший. Будь это сперматозоид, будь это человек в каменных джунглях мегаполиса.
Анатомические инсталляции от Joep van Lieshout

Анатомические инсталляции от Joep van Lieshout

Анатомические инсталляции от Joep van Lieshout

Анатомические инсталляции от Joep van Lieshout

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10196
1.03.2010 16:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • nika_eva 1.03.2010 19:27    

    Китч, вызывающий неприятные ощущения. Чего толко не придумывают не умеющие творить красивое.

  • Андрюнчик 1.03.2010 19:28    

    Медицинским работникам может данная идея и понравится,а вот мне как то не очень приятно наблюдать данную картину на улице.

  • evgeny16 1.03.2010 19:42    

    Неоригинально и неприятно все это. Для кого и на какого пользователя все это рассчитано?

  • marina 1.03.2010 20:13    

    Как-то это неуютно, обедать в пищеварительном тракте, покупать билеты в сперматозоиде. Наверное, люди,находящиеся там, чувствуют себя микробами. Или вирусами.

  • Lali4ka 1.03.2010 20:25    

    Вершина безвкусия и невоспитанности! У меня подобные явления вызывают очень негативное отношение! Неужели наше общество настолько деградирует, что готово принимать это: еда в кишечнике, покупки в сперматозоиде... Это отвратительно. А что же дальше?

  • anvitasa 1.03.2010 20:49    

    Если человек, создавший всё это, считает красивым женское тело (пусть даже в бикини) с обрубаными конечностями - о чем тогда можно говорить?

  • mirolyub 1.03.2010 21:11    

    Натурализм самый настоящий, наверное, сказал бы мой отец, если бы увидел что-то подобное?! И с его словами я не могу не согласиться, также как и со всеми, кто высказался передо мной о "творчестве" Ван Лесхута... К тому же, попив пивка в баре-желудке, а затем направившись к выходу в виде ануса - может и вытошнить?! Уверен, что у многих, кто представлял через что они проходят, такое случалось на самом деле!

  • tonovao [LiveJournal] 1.03.2010 21:21    

    Можно было бы создать что-то покрасивее, фантазия автора какая-то ограниченная, хотелось бы посмотреть на что-от более приятное.

  • Andre 1.03.2010 21:22    

    Где-то я видел инсталляции в виде человека, где можно походить внутри и увидеть органы, это интересно. А то что делает
    Joep van Lieshout назвать интересным, креативным или подобрать какие-то подобные эпитеты не могу. Скорее всего, посетители не представляют что это изображено.

  • taola 1.03.2010 21:46    

    Да, зато в этом баре-желудке никто не обижается и все понимают, когда их посылают в... Просто выходят себе и идут дальше...:)

  • mirolyub 3.03.2010 22:57    

    Хлопаю вам в ладоши за то, что вы так остроумно и с чувством юмора высказались по поводу "желудочного" бара! Не поверите, слезы от смеха выступили на глазах! У меня вопрос в этой связи: "Вы не из Одессы, случаем?".

  • taola 4.03.2010 12:37    

    А шо такое?? Была как-то проездом...в детстве...:))

  • kittykatt 1.03.2010 22:57    

    Страшное дело... По-видимому, у автора этих... творений какое-то очень специфическое чувство юмора, недоступное нам, простым смертным... или он просто заканчивал мединститут?

  • Goshia 1.03.2010 23:22    

    Все понятно, но, что указывают в своих анкетах работники этих заведений. Я работаю в желудке - барменом? Вообще, конечно, интересные точки общественного питания.

  • froz 1.03.2010 23:28    

    Здравствуйте, я бармен из бара желудок. Прикольно звучит неправда ли? Жалко что нет снимков как всё это выглядит изнутри!

  • natalav 2.03.2010 09:56    

    Художнику осталось придумать, под какие объекты городской среды можно приспособить гениталии. Да, ребята, зачем напрягаться и творить прекрасное, когда можно самовыражаться вот таким незатейливым способом.

  • andrey-voyn 2.03.2010 15:59    

    Свобода - это хорошо. Вот каждый себя и показывает. Примитивно-физиологические, нижепояса, животные инсталяции. Мерзко, убого. Бездарно. Вообще, чем более знакомлюсь с "инсталяторным" искусством, тем больше понимаю родственность с израильским словом "инсталяция", что обозначает канализацию, сантехнику, инсталяторами в Израиле называют сантехников. Да, видать оттуда вышло и там этому всему самое место. За всё надо платить, за свободу тоже. Хватит ли у общества средств...?

  • mirolyub 2.03.2010 22:34    

    Все буквально авторы, написавшие свои комментарии, выражают свое отрицательное отношение к инсталляциям Ван Лесхута. Так же, как впрочем, и я сам. Однако мучает вопрос, почему там, в Роттердаме, люди спокойно реагируют на все его "произведения" - заходят в кафе в виде женщины с обрубленными ногами и руками, в бар - в виде желудка?! И ничего - кушают, пьют, шутят, радуются жизни! Они, что не такие как мы - другие?! Или мы что-то из себя пытаемся строить?! Вопрос, как говорится, интересный!..

  • ASTANA2291 3.03.2010 00:38    

    Интересно,кем (или чем),по мнению автора этих творений, должен чувствовать себя каждый посетитель, выходя через дверь, символизирующей анус.Наверное тем же, чем по сути является сама идея создания подобных "шедевров".

  • Alydebaran 3.03.2010 04:02    

    Довольно-таки уродливо смотрится.




По страницам:

1 2




Смотрите также