Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Практика медитации в законодательном собрании Техаса

Практика медитации в законодательном собрании Техаса

Совсем недавно мы писали о том, как в английском городе Кардиффе собирались на флешмоб местные любители йоги. На первый взгляд, непросто примирить такое быстрое, импульсивное и современное хобби, как флешмоб, с вдумчивой и спокойной медитацией. Однако есть неформальная организация людей, которая раз за разом демонстрирует, что это возможно. Называется эта организация MedMob, а ее акции доказывают: медитировать можно и нужно везде, всегда и всем! Даже толпе хиппи в капитолии штата.


Практика медитации в форме флешмоба

Практика медитации в форме флешмоба


Всего месяц назад, в последнее воскресенье января, любители медитативных практик собирались в Остине, штат Техас: они пытались улучшить кармическое благополучие штата. Получилось это у них или нет, но вместе с ними такие же стихийные группы людей медитировали в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Цинциннати, Финиксе, Ашвилле... Но откуда именно у техасцев такая вера в силу их медитации? Дело в том, что они собрались в... главном законодательном учреждении штата.

Практика медитации в политическом центре Техаса

Практика медитации в политическом центре Техаса


Конечно, толстые и почтенные шерифы, охраняющие законодательный орган штата, могли бы заподозрить, что в главном зале как-то слишком много подозрительных женщин в легких костюмах и бородачей растаманской наружности. Но ничего подобного они не заметили, и поэтому внезапно образовавшийся круг людей, сидящих и поющих "ОМ" (не единица сопротивления, а "изначальная мантра"), в первый момент сильно всех удивил.

Практика медитации на благо штата

Практика медитации на благо штата


Впрочем, в Америке нравы куда свободней, чем у нас, и поэтому глаза посетителей учреждения, хоть и вылезшие на лоб, глядели на мобберов вполне добродушно и с пониманием. А по виду многих было ясно, что они и сами не прочь принять участие в пении, только вот слов не знают.

Практика медитации на деревьях

Практика медитации на деревьях


Закончив свою медитативную практику, мобберы разразились аплодисментами, порадовавшись за укрепившееся духовное здоровье родного штата. А потом они разбрелись по парку, устраиваясь для медитации в самых неожиданных местах: на ветках деревьев, старинных пушках и постаментах (прямо как участники лежачего моба) В общем, парк был просто усеян йогами. Хоть это и противоречит канонам флешмоба (все участники после акции мгновенно разбредаются в разные стороны, не пытаясь даже познакомиться), но ведь медитация - дело долгое, серьезное и духовное, тут пятью минутами не обойдешься.

Медитативный флешмоб. Парк, усеянный йогами

Медитативный флешмоб. Парк, усеянный йогами


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2254
1.03.2011 21:38
В закладки
Версия для печати





Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология