Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
+4
-1 0
Арт    



Оригинальное искусство макияжа от художницы Anna Hill

Оригинальное искусство макияжа от художницы Anna Hill

Как говорила Коко Шанель, женщина, которая не научилась к 30 годам быть красивой, просто дура. Причем сама она не была приверженцем кардинальных мер (пластической хирургии). Модельер предлагала женщинам изменять себя при помощи стильной одежды и косметики. Тем, кто научился мастерски накладывать макияж и грамотно подбирать гардероб, по ее мнению, гарантированны восхищенные взгляды окружающих и внимание мужчин. Очевидно, Anna Hill хорошо усвоила совет легендарной сердцеедки, раз создала коллекцию фотографий женщин, умело накладывающих макияж.

Искусство макияжа от Anna Hill

Искусство макияжа от Anna Hill


Оригинальные кадры показывают безупречных женщин в компании крошечных визажистов, старательно видоизменяющих внешность подопечных. Кто-то красит валиком губы в ярко-красный цвет. Кто-то накладывает тональный крем и румяна. В результате вырисовывается ухоженная барышня, готовая блистать в обществе и покорять сердца мужчин.

Искусство макияжа в фотографиях от Anna Hill

Искусство макияжа в фотографиях от Anna Hill


Что касается визажистов, то их появление на фотографиях не случайно. Этим приемом Anna Hill стремилась подчеркнуть, насколько низко ценится работа тех, кто дарит людям красоту.

Искусство макияжа

Искусство макияжа


Ежедневно звезды кино и шоу-бизнеса, а также просто состоятельные дамы садятся в кресло к визажисту, не задумываясь о том, какое настроение сегодня у человека, который будет накладывать макияж, может у него какие-то проблемы или, напротив, он хочет поделиться радостью. Чем богаче человек, тем меньше он обращает внимание на обслуживающий персонал, зачастую считая его человеком второго сорта.

Необычные фотографии Anna Hill

Необычные фотографии Anna Hill


Именно поэтому визажисты на фото изображены в виде крошечных человечков. Гораздо более оптимистично смотрятся глаза-картины от Tal Peleg. Здесь человеческое тело использовано как палитра для творчества, а не очередное подтверждение классового неравенства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7035
1.03.2014 13:41
В закладки
Версия для печати




Смотрите также