Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


Искусство уникально, потому что оно «затрагивает струны в душе» каждого человека по-разному. Что бы произведение искусства ни значило для кого-либо, оно не обязательно будет означать то же самое для другого человека, и точки зрения могут совершенно различаться (причем даже кардинально отличаться от того, что подразумевал сам художник). При этом у каждого произведения искусства есть много интересных историй, которые накапливаются в течение десятилетий и даже столетий. Стоит просто присмотреться внимательнее.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Однажды маленькая девочка спросила своего отца, почему фотография не появляется сразу после того, как «вылетает птичка»? И если для большинства взрослых такой вопрос так и остался бы одной из обычных детских фантазий, то в этом случае девочке повезло: ее отец был изобретателем Эдвином Лэндом, который и сам загорелся идеей придумать устройство с «мгновенной» фотографией. Оказалось, кстати, что оно интересно и художникам – один только Энди Уорхол создал несколько сотен произведений с помощью камеры «Полароид».




+1 0
0
-1 0
Арт    


В 2013 году картина «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда» Фрэнсиса Бэкона побила рекорд, став самой дорогой из проданных когда-либо на аукционе. Ее цена составила 142, 4 миллиона долларов. Другие работы художника по востребованности среди ценителей и коллекционеров уступают этой картине немного, за право приобрести произведения Бэкона платят миллионы и десятки миллионов. Привычный для современного искусства хор скептиков, сомневающихся в адекватности таких «расценок», при разговоре о Бэконе как-то слабеет: каждый, наверное, человек понимает, что показано на этих картинах и почему это настолько важно и ценно.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Очень часто люди, вырастая, забывают о том, какие чувства и эмоции испытывали в детстве. Как маленькая проблема казалась настоящей катастрофой, вмешательство взрослых в отношения со сверстниками мешали нормальному общению, а отсутствие взаимопонимания с самыми близкими людьми приводило к конфликтам. В нашей сегодняшней подборке фильмы, которые помогут понять мысли и чувства детей.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Первое и самое крупное восстание в ГУЛАГе произошло в 1942 году на берегу Печоры близ села Усть-Уса Республики Коми. Вооруженное усть-усинское восстание заключенных вошло в историю под названием «Ретюнинский мятеж» в честь его организатора и вдохновителя Марка Ретюнина. В ходе бунта были убиты свыше 70 охранников и повстанцев. 50 заключенных, участвовавших в мятеже, приговорены к расстрелу.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда речь заходит о достижениях и исторических событиях, первое, что всплывает в голове, образы великих мужчин, прославившихся на весь мир своими подвигами или же злодеяниями. Да вот мало кто задумывается над тем, что среди множества великих и знаменитых людей были и женщины, внёсшие вклад в историю. Исключением не стали и китаянки, чьи имена прочно засели в исторических сводках.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Коварный зеленый змий часто становится спутником творческих людей: он помогает найти вдохновение, расслабиться, скинуть напряжение, пережить неудачи в личной жизни и на работе. Но подобная дружба, как правило, ни к чему хорошему не приводит. Яркий тому пример – советские актеры, которые загубили свою жизнь из-за алкоголизма.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Марго Фонтейн была одной из самых известных и талантливых балерин в английском балете. Она обладала невероятной лёгкостью и грацией, а зрители, чтобы посмотреть на дуэт Марго Фронтейн и Рудольфа Нуреева, готовы были часами стоять в очереди за билетами. Казалось, она была успешна и богата, но закончила свои дни известная балерина в далёкой Панаме и в полной нищете.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Она сыграла более 60 ролей в кино, но большинству зрителей запомнилась всего по двум работам: в образе Лиды в фильме «По семейным обстоятельствам» и «несуразной и противоречивой» Анны Адамовны из «Покровских ворот». На экранах она выглядела милой, нежной, беззащитной, трогательной романтической героиней – именно такой ее и видели режиссеры. А в жизни Марина Дюжева всегда была совершенно другой и считала, что ее миловидная внешность лишила ее многих возможностей…




По дням:

  Март 20  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31