Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 19
+19
-1 0



Бумажные сады от Yuken Teruya

Бумажные сады от Yuken Teruya


Нью-Йоркский художник Yuken Teruya известен тем, что выращивает красивые сады. Но сады эти не простые, а… Нет не золотые, а бумажные, что отнюдь не делает их менее интересными так, как выращены они, или, вернее сказать, вырезаны из старой использованной бумаги, или выброшенных бумажных пакетов.


Yuken Teruya вырезает прекрасные деревья из ненужного материала: картонных рулонов туалетной бумаги, пакетов для покупок, а также газет. Его искусство можно запечатлеть в переходящие моменты, когда бумажный пакет эволюционирует в дерево, а из старой газеты New York Times прорастают целые сады.

Бумажные сады от Yuken Teruya

Бумажные сады от Yuken Teruya


Бумажные сады от Yuken Teruya

Бумажные сады от Yuken Teruya


Умело используя повседневные объекты и вещи, Yuken Teruya изменяет их значение для воздействия на современное общество и культуру. Вырезая деревья из бумажных пакетов и оберточных упаковок, он создает замысловатые и детальные произведения искусства, маленькие и завораживающие миры, которые несут в себе месседж о белее широком спектре проблем.

Бумажные сады от Yuken Teruya

Бумажные сады от Yuken Teruya


Бумажные сады от Yuken Teruya

Бумажные сады от Yuken Teruya


Искусно и старательно вырезая детальные миниатюрные деревья, Teruya создает хрупкие, магические скульптуры о природе, искусстве и консьюмеризме.

Создавая свои бумажные сады, художник ловко обращает наше внимание на эффект консьюмеризма и глобализации— намекая на истощение природных ресурсов, исчезновение культурных традиций и индивидуальности. Работая с выброшенными бумажными пакетами, подарочными пакетами и , почтовыми упаковками, Teruya создает деликатные инсталляции, где скульптура вырезана из самой же бумажной формы, куда она помещена.

Бумажные сады от Yuken Teruya

Бумажные сады от Yuken Teruya


Бумажные сады от Yuken Teruya

Бумажные сады от Yuken Teruya


Yuken Teruya родился в 1973 в Окинаве. Посещал школу искусств в Нью-Йорке в 2001 году. В 2007 году состоялась его персональная выставка. Его работы можно увидеть по всей территории США, в Европе, Японии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







22569
1.04.2009 09:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • niakris 2.04.2009 01:32    

    Как красиво!Это какой же талант у человека, чтобы из обычных бумажных пакетов такое чудо создавать...Я бы хотела, чтоб у меня такое "деревце" дома было.

  • ann-a 2.04.2009 02:04    

    Не зря ходят легенды о "усидчивости" японцев, это же такая кропотливая работа! Очень понравились светильники, но не пожароопасные ли они?

  • Maria 2.04.2009 03:23    

    Очень красиво! Обязательно попробую такое дома сделать. С первого раза, конечно, может и не получится))), но есть к чему стремиться.

  • nik--angel 2.04.2009 03:44    

    Оригами! Ну, чего кривить душой прекрасно, но у меня не хватило бы терпения, да и таланта маловато. Да я бы и не додумалась использовать старую газету, я ее просто увожу на дачу или сжигаю. Умничка, продолжай в том же духе. Радует глаз!

  • Artsnow 29.12.2009 12:20    

    Оригами это немного другой вид искусства.Он не подразумевает вырезание деталей и вообще создание каких-либо надрезов, он признет только многочисленное складывание кусочка бумаги.

  • dania 2.04.2009 04:32    

    Хрупкое, нежное произведение искусства, жаль, что скорее всего эти сады недолговечны.

  • Ruzia 2.04.2009 04:54    

    В отличии от автора не буду оригинальна и скажу как все "КРАСИВО". Очень хрупкая красота, нежная и почти неосязаемая...

  • yatyt 3.04.2009 01:35    

    Очень красиво!напомнило,как мы в детстве домики из игральных карт строили

  • agro007 4.04.2009 07:31    


    Удивительно глаза отдыхают на, собственно говоря, мусоре. Страна, в которой человек может себе позволить подняться над обыденностью, используя мусор, достойна восхищения!










Смотрите также