Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    



Оригинальное творчество кореянки Хисоп Юн

Оригинальное творчество кореянки Хисоп Юн

Корейская художница Хисоп Юн (Heeseop Yoon) — автор интереснейших инсталляций. На расстоянии их можно принять за небрежные рисунки, в спешке нанесённые поверх белоснежных галерейных стен. На самом же деле художница использует полоски клейкой ленты чёрного цвета. С их помощью Юн стремится воссоздать бесконечный хаос вещей и предметов, в избытке хранящихся в гараже или подвале дома едва ли не каждого жителя большого города.


Корейская художница Хисоп Юн  (Heeseop Yoon) — автор интереснейших инсталляций

Корейская художница Хисоп Юн (Heeseop Yoon) — автор интереснейших инсталляций


«В своей работе я сталкиваюсь с переосмыслением таких понятий, как «память» и «пространство», — рассказывает художница, — «Обычно я начинаю с того, что снимаю на камеру разнообразные интерьеры — фотографирую гаражи, подвалы, мастерские, складские помещения, словом, все места, где зачастую царят хаос и неразбериха. Затем по мотивам уже имеющихся фотографий, я делаю наброски от руки. Я не использую ластик - мои работы, по сути, являются дневником восприятия. Если вглядеться в изображение, можно заметить, как во время работы менялось моё видение пространства».

Для своих инсталляций художница использует  полоски клейкой ленты чёрного цвета

Для своих инсталляций художница использует полоски клейкой ленты чёрного цвета


Творчество кореянки было весьма высоко оценено критиками и любителями искусства. Юн — обладательница многочисленных премий и наград, а её работы успешно выставлялись в рамках групповых и персональных выставок в крупных арт-пространствах Нью-Йорка и Сеула, включая галерею March Gallery; музей The Bronx Museum, галерею Arario Gallery и многие другие. Работы Юн неоднократно появлялись на страницах «NY ARTS Magazine», «The Korea Times», «The Segye Times», «Time Out New York», «Absolute Arts» и многих других.

 Творчество кореянки было весьма высоко оценено критиками и любителями искусства

Творчество кореянки было весьма высоко оценено критиками и любителями искусства


Художница родилась и выросла в Сеуле (Корея). Она получила степень бакалавра в Университете Чунан (Chung-ang University) — престижном частном университете, расположенном в родном городе Юн. Позже, переехав в Соединенные Штаты, она получает степень магистра в Сити-колледже — главном и старейшем колледже Городского университета Нью-Йорка (The City College, New-York). В настоящее время Юн живёт и работает в США.

Инсталляции корейского автора из полос клейкой ленты

Инсталляции корейского автора из полос клейкой ленты


В подобные игры с пространством с удовольствием пускается и Дэмиен Джилли (Damien Gilley), американский художник из Портленда. Дэмиен – автор оригинальных инсталляций, сочетающих в себе как скульптурные элементы, так и рисунки. Влияние научной фантастики, неевклидовой геометрии и компьютерной графики создает особое визуальное пространство, в котором с трудом ориентируется даже искушенный зритель.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4762
1.04.2014 17:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • id200045822 1.04.2014 19:21    

    Интересно видеть все новые творческие идеи художников, которые не ограничиваются красками и карандашами. Представленные инсталляции наталкивают на размышления о придаваемой значимости вещей для человека.

  • Виктория Цыганова 2.04.2014 16:01    

    по моему - это шедеврально!!
    Даже хаос и беспорядок можно превратить в искусство!!
    Кстати, ее инсталляции носят весьма полезный характер - тренируют внимательность.
    Мы с девчонками на скучных парах увеличиваем изображение и ищем разные предметы.

  • Kotov 3.04.2014 12:51    

    Талант. 8) Увидеть бы своими глазами.