Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+13
-1 2
Арт    



Водяные люди: пугающие работы Джейсона Левеска

Водяные люди: пугающие работы Джейсона Левеска

Художник и иллюстратор Джейсон Левеск уже известен многим отечественным любителям искусства, в основном под псевдонимом stuntkid. Рассказать обо всех его работах - задача практически невыполнимая, но вот о последних картинах Левеска мы все же поведаем. Эти картины, изображающие своеобразных водяных людей, весьма необычны: глядя на них, очень трудно понять, что нужно делать - пугаться или восхищаться.


Водяные люди Джейсона Левеска

Водяные люди Джейсона Левеска


Художник Джейсон Левеск обитает в городе Норфолк (США, штат Вирджиния), где занимается дизайном, фотографией, иллюстрацией и свободным творчеством. Впрочем, даже свободное творчество Левеска похоже на иллюстрации к каким-то известным лишь ему фантастическим романам. Романам с элементом хоррора и недружелюбной фантастики: на его картинах частые гости - улыбчивые скелеты, инопланетные монстрики и прочие малоприятные существа.

Водяные люди Джейсона Левеска

Водяные люди Джейсона Левеска


Картины о "водяных людях" - яркий образец его шокирующей музы: это не какие-то там русалочки с рыбьими хвостиками, а странные создания, сквозь которых прорастают водоросли и кувшинки. Уже не говоря о том, что образы жителей подводных бездн отразились в мифах и легендах, водяные люди иногда посещают и современную литературу: например, в легком главной героини сюрреалистического романа французского писателя Бориса Виана "Пена дней" тоже прорастает кувшинка; японец Акутагава в известной повести рассказывал о странном мире водяных-капп, а чех Карел Чапек и вовсе предрекал захват мира подводными существами - это если забыть о беспокойно спящем Ктулху из ужастиков Лавкрафта.

Водяные люди Джейсона Левеска

Водяные люди Джейсона Левеска


Водяные люди Джейсона Левеска

Водяные люди Джейсона Левеска


Да, именно ужастик иногда напоминают картины Джейсона Левеска - но не только за острый сюжет их ценят поклонники его творчества. Главное в его работах - стиль, который проявляется в цветовом балансе: Левеск чуждается ярких красок, большинство его картин словно подернуто дымкой или разбавлено водой. Линии при этом четкие, словно в комиксе - но удивительным образом персонажи не теряют своих характеров. Их лица - маски какой-то тайны, чего-то, глубоко сокрытого в человеке; взгляды героев эти картин словно обращены внутрь себя в поиске чего-то более важного, чем весь окружающий мир.

Водяные люди Джейсона Левеска

Водяные люди Джейсона Левеска

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16326
1.05.2011 08:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • snownixie 1.05.2011 09:13    

    Очень оригинальные работы. Человек на 90 % состоит из воды и часто бывает существом недобрым , так что художник отчасти в своих работах прав. Не думаю, что он вложил в свои работы именно такой смысл,скорее им двигала просто фантазия.

  • taola 1.05.2011 09:46    

    Да, то что в нас заложено, то нами и управляет! Если вода - основа жизни, основная составляющая человеческого тела, к тому же и обладающая, как многие считают какой-то магией, то смысл картин приобретает зловещий оттенок! Вода правит миром!

  • Яра 1.05.2011 10:14    

    Некоторые работы просто кроме восхищения ничего не вызывают, но медузы в голове, какие то червяки - это неприятно.

  • seruleha 1.05.2011 10:27    

    Какое-то ощущение смерти где-то рядом от этих картин.Автору меньше нужно курить, ИНАЧЕ ЗЕЛЕНЫЕ РОГА ИЛИ АКВАРИУМ В ГОЛОВЕ ЕМУ ОБЕСПЕЧЕНЫ. Не нравится.

  • Евгенчик 1.05.2011 10:28    

    В этих рисунках много чего интересного. Связь человека и воды здесь показана очень оригинально.

  • FelixFox 1.05.2011 10:28    

    Больше, чем необычно! Хотя голубые девушки с медузой в голове или жуками в теле пугают, картины смотрятся великолепно!

  • iloshinka 1.05.2011 10:48    

    Честно говоря - пугающего я ничего не увидела, но, эти работы оставляют, какой-то неприятный осадок.

  • Vadim 1.05.2011 13:18    

    Только одна из подводных "русалок" не пугает, остальные просто не совсем понятны, к примеру, голова аквариум.

  • kinozubr 1.05.2011 14:04    

    Меня работы художника совершенно не пугают (правда, с тонущей девочкой немного жутковато), а вызывают восхищение необычным, нестереотипным подходом и восприятием. Они, наверное, символичны. Ведь, кто знает, что действительно произрастает в нас. И только сделав человека прозрачным, сняв с него покров, можно увидеть, что у него внутри...

  • Lan 1.05.2011 15:11    

    На любителя наверное, но мне не понравилось. Больное воображение какое-то у автора. Посмотреть и отвернуться, чтобы ни картин, ни автора не запомнить, или запомнить автора, чтобы никогда не ходить на его выставки.

  • Eva Body Act 1.05.2011 16:45    

    Да где же они пугающие? Ну разве что последние из представленных работ, а так просто оригинальные, не более. Мне понравилась из всех картин только вторая- есть в ней что-то цепляющее.

  • Goshia 1.05.2011 20:22    

    Красиво написаны картины, но, какие-то они у художника не живые - эти водяные люди, они прозрачны, как медузы, или синие, как русалки.

  • MarinaVladimi 2.05.2011 20:58    

    Картины мне понравились своей необычной красотой! Эти картины немного заставляют ужаснуться и восхищаться ими в одно и тоже время.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология