Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    



Каждый год многие любители кино замирают у экранов телевизоров, чтобы посмотреть на церемонию вручения премии Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар». Самые достойные представители киноиндустрии поднимаются на сцену, в зале находятся коллеги наиболее удачливых актёров, сценаристов, режиссёров. А в истории вручения этой значимой награды были и такие номинанты, которых никогда не существовало в реальном мире.




+1 0
0
-1 0
Разное    


У неё удивительная судьба, обострённое чувство справедливости и философское отношение к жизни, которое позволяет Елене Кореневой находить положительные моменты в любых ситуациях. Её карьера складывалась настолько успешно, что молодой актрисе могли позавидовать известные коллеги и мастера театральной сцены. Но на пике славы Елена Коренева, полетев за своей мечтой, кажется, потеряла всё: славу, профессию и даже собственную семью.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Книги писателя-самоучки Валентина Пикуля и сегодня раскупаются увесистыми тиражами. И это несмотря на то, что претензии историков и коллег по перу к творчеству писателя не унимаются. Неприятие произведений Пикуля объединило даже русофилов с русофобами. Но главное – ему, человеку с пятилетним школьным образованием, удалось разбудить небывалый интерес к истории у целых поколений читателей.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Буквально на днях на нашем сайте вышел материал о 99-летнем британском капитане Томе Муре, запустившим кампанию по сбору пожертвований в помощь врачам, которые в наше тревожное время борются с пандемией. Через неделю после окончания марафона на счету Тома Мура накопилась баснословная сумма в 28 миллионов фунтов стерлингов, а в юбилейный день эта сумма возросла почти до 31 миллиона. О том, как национальный герой Британии праздновал свой 100-й день рождения, что получил в подарок от сограждан, королевы Великобритании и правительства, а также за какие заслуги попал дважды в книгу рекордов Гиннесса, далее - в нашем обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Кем вырастают дети и внуки детских писателей - людей, которые сеют доброе и вечное ? Этот вопрос часто интересует детей. И взрослых – тоже, поэтому мы отыскали несколько потомков известных детских авторов, чья судьба в двадцатом и двадцать первом веке известна.






+1 0
0
-1 0


Картошка (Potato) – самый очаровательный и красивый из безухих котов, если вам, конечно, приходилось видеть подобное чудо природы. Впрочем, природа в данном случае ни при чем. Ушей котик лишился в результате серьезного заболевания. Но хозяев это совсем не беспокоит – всё давно в прошлом. Картошка – такой какой есть. Милый, добрый и очень красивый. Не зря же он покорил сердца пользователей Instagram.




+1 0
0
-1 0


Иностранцам бывает нелегко объяснить, что такое «субботник», а фраза «ничего себе!» вообще ставит их в тупик. Так же и в других языках можно найти слова, для точного перевода которых требуется достаточно долгое объяснение. Многие из таких понятий являются настоящим национальным достоянием – по ним можно судить о менталитете и характере того или иного народа.




+1 0
0
-1 0
Арт    


«Девушка с жемчужной сережкой» (ок. 1665) - картина голландского художника Яна Вермеера, одна из его самых известных работ. На ней изображена молодая женщина в экзотическом платье, с яркой и большой жемчужной сережкой. Картина всегда была полна загадок, часть которых удалось раскрыть совсем недавно. Какие же открытия удалось сделать исследователям музея Маурицхёйса?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Вопрос, что написать на маленькой табличке под картиной, не так прост, как кажется на первый взгляд. Кого считать автором – того лишь художника, кто выполнил всю работу, не прибегая к посторонней помощи? А если он просил коллегу-пейзажиста приложить руку к произведению? Отдал завершить картину своим подмастерьям? Внес важные улучшения в работу ученика? Часто фамилию мастера можно увидеть даже под картиной, которую он ни разу не видел, более того, которая могла быть написана спустя многие годы после его смерти.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Латвийский актер с внешностью сказочного принца Петерис Гаудиньш в конце 1970-х – начале 1980-х гг. пользовался огромной популярностью. После выхода на экраны фильмов «Театр», «Стакан воды» и, конечно, «Баллады о доблестном рыцаре Айвенго» тысячи советских зрительниц потеряли от него голову. Его Айвенго под песни Высоцкого дарил мечту о вечной любви, но сам актер в такие чувства не верил. Он уже давно не появляется на экранах, очень редко дает интервью и только недавно признался в том, почему так и не решился ни с кем связать свою судьбу…




По дням:

  Май 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31