Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



История на протяжении многих лет является источником вдохновения для режиссёров всех стран. А создаваемые кинематографистами исторические сериалы позволяют зрителям совершить увлекательное путешествие в прошлое, почувствовать дыхание эпохи и узнать многое о событиях минувших дней. Правда, далеко не все сериалы оказываются достоверными и качественными, поэтому в нашем сегодняшнем обзоре представлены лишь те многосерийные ленты, которые были по достоинству оценены зрителями и критиками.


«Чернобыль» (2019)

Кадр из сериала «Чернобыль». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Чернобыль». / Фото: www.kinopoisk.ru


Несмотря на то, что в сериале много спорных моментов касательно фактов, присутствуют огрехи и неточности, он тронул сердца миллионов зрителей во всём мире. Создатели «Чернобыля» во главе с режиссёром Йоханом Ренком показали пронзительный рассказ об аварии на Чернобыльской АЭС, повлекшей за собой гибель множества людей, о человеческих судьбах, о верности, любви и трагедии целого народа.

«Великолепный век» (2011 – 2014)

Кадр из сериала «Великолепный век». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Великолепный век». / Фото: www.kinopoisk.ru


Турецкий сериал повествует о событиях, происходивших во времена правления султана Сулеймана. И о сложном пути пленённой Александры, получившей имя Хюррем. Историческая достоверность не является коньком данной ленты, зато она получилась яркой, динамичной и чувственной. Потрясающие костюмы, характерные персонажи, музыка, создающая настроение и погружающая в атмосферу прошлого, – всё это заставило зрителей полюбить сериал и его героев.

«Тюдоры» (2007 — 2010)

Кадр из сериала «Тюдоры». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Тюдоры». / Фото: www.kinopoisk.ru


В сериале речь идёт о самом противоречивом периоде английской истории – жизни и правлении династии Тюдоров. Кинематографисты Ирландии, Канады, США и Великобритании представили на суд общественности очень яркий и фактурный сериал. Несомненно, в нём присутствуют исторические неточности и спорные моменты, но в целом «Тюдоры» однозначно заслуживают внимания зрителей.

«Клан Кеннеди» (2011)

Кадр из сериала «Клан Кеннеди». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Клан Кеннеди». / Фото: www.kinopoisk.ru


События середины ХХ века, непосредственными участниками которых стала семья Кеннеди, до сих пор вызывают интерес публики. И создатели сериала попытались немного приоткрыть завесу тайны над той частью жизни семьи Кеннеди, которая обычно скрыта от посторонних глаз. Конечно, кинематографическая история не столь достоверна, как хотелось бы, но она представляет определённый интерес и повествует о той стороне жизни клана Кеннеди, которая была скрыта от глаз общественности.

«Список Ланъя» (2015 – 2018)

«Список Ланъя». / Фото: www.kinopoisk.ru

«Список Ланъя». / Фото: www.kinopoisk.ru


В основе китайского сериала лежит реальная история Линь Шу, молодого командующего армии, которого несправедливо обвинили в заговоре против императора. Дворцовые интриги, политика, столкновения интересов и семейные тайны объединены в захватывающий сюжет. Сериал увлекает с первых минут просмотра и с каждой серией становится всё интереснее.

«Умар ибн аль-Хаттаб» (2012)

«Умар ибн аль-Хаттаб». / Фото: www.kinopoisk.ru

«Умар ибн аль-Хаттаб». / Фото: www.kinopoisk.ru


В марокканском сериале нашла своё отражения история жизни второго праведного халифа, одного из первых исламских правителей. Зрители узнают о том, как зарождался ислам на Аравийском полуострове, и с какими трудностями пришлось столкнуться мусульманам.

«Борджиа» (2011 – 2013)

Кадр из сериала «Борджиа» . / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Борджиа» . / Фото: www.kinopoisk.ru


Сериал ирландского кинематографиста Нила Джордана рассказывает об одном из самых известных семейств эпохи Возрождения. История семьи Борджиа отражает нравы того времени: беспринципность и алчность, всепоглощающая жажда наживы, ложь и убийства. О Борджиа всегда ходили самые ужасающие слухи, а кинематографисты постарались показать зрителю мрачную историю династии. Сериал получился зрелищным, ярким и весьма правдоподобным.

«Викинги» (2013 – 2020)

Кадр из сериала «Викинги». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Викинги». / Фото: www.kinopoisk.ru


Ирландско-канадский сериал Майла Херста рассказывает об отряде викингов Рагнара, о войнах между мореходами раннего Средневековья, англосаксонской Британией и другими землями, которые с VIII века подвергались набегам. Историческая достоверность сериала крайне сомнительна, ибо авторы сценария умудрились смешать в одном флаконе разные эпохи, но он получился живым, ярким и очень атмосферным.

«Медичи: Повелители Флоренции» (2016)

Кадр из сериала «Медичи: Повелители Флоренции». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Медичи: Повелители Флоренции». / Фото: www.kinopoisk.ru


Это история восхождения семьи Медичи, которая прошла путь от простых торговцев до одного из самых могущественных кланов в истории, оказав сильнейшее влияние на духовную, культурную и экономическую революции. Историческая недостоверность присутствует и здесь, но при этом зритель может составить собственное мнение о значимом периоде истории Италии со всеми интригами, коварными заговорами и пренебрежением законами морали.

«Корона» (2016 – по настоящее время)

Кадр из сериала «Корона». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Корона». / Фото: www.kinopoisk.ru


История жизни королевы Елизаветы II вызывает неослабевающий интерес зрителей. И британские кинематографисты начали свой сериал с момента свадьбы принцессы Елизаветы с герцогом Эдинбургским. С новыми сезонами (пока что вышло шесть) в сериал добавляются новые герои и повествования о новых событиях. По словам создателей, съёмки каждой серии обходятся в пять миллионов долларов, при этом все сцены хорошо поставлены, и в сериале чувствуется достаточно бережное обращение с фактами. Хотя, если очень придираться, то парочку исторических неточностей найти всё же можно, но они не являются критичными.



Наверное, в жизни каждого человека рано или поздно наступает период, когда хочется что-то изменить в своей жизни, посмотреть на мир под другим ракурсом или найти собственное лекарство от хандры и уныния. И в этом вполне реальную помощь может оказать чужой позитивный или вдохновляющий опыт. Всего-то и нужно посмотреть хороший сериал, спроецировать чужой опыт на себя, зарядив тем самым свою внутреннюю батарейку до 100 процентов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2072
1.05.2021 11:52
В закладки
Версия для печати





Смотрите также