Современное искусство   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Когда-то Татьяну Лазареву считали одной из самых ярких юмористок на российском телевидении, она была лицом телеканала СТС и вела на самом деле смешные программы. Задолго до 2022 года актриса стала называть себя оппозиционеркой, однако работать продолжала в России, получая неплохие гонорары. Всё изменилось в тот момент, когда актриса не только осудила политику своей страны, но и стала позволять себе очень некрасивые высказывания в адрес своих соотечественников. Одной из первых она получила статус иноагента и теперь вынуждена осваивать новые для себя сферы деятельности.


Несостоявшаяся певица

Татьяна Лазарева в детстве. / Фото: www.alfa-dveri.ru

Татьяна Лазарева в детстве. / Фото: www.alfa-dveri.ru


Она родилась 21 июля 1966 года в Новосибирске в семье педагогов. Отец Юрий Станиславович преподавал историю, а мама Валерия Алексеевна – литературу. Они вместе трудились в физико-математической школе при Новосибирском университете, где одарённые дети Сибири и Дальнего Востока находились всю неделю круглосуточно и лишь на выходные и каникулы разъезжались по домам, да и то не все. По словам артистки, она в детстве была очень обижена на родителей, для которых работа всегда была на первом месте, как и их ученики, которым её мама и папа дарили свою любовь, соответственно, обделяя саму Татьяну и её старшую сестру Ольгу.

Особенно задевало Татьяну Лазареву именно отношение матери, которая просто болела работой, а родным детям внимание доставалось уже по остаточному принципу. При этом родители обеспечили дочерям прекрасное образование. Сама Татьяна в музыкальной школе постигала премудрости игры сразу на трёх инструментах, скрипке, гитаре и фортепиано, она училась в специализированной французской школе, а в старших классах выступала вместе с группой политической песни «Амиго». Изначально Татьяна Лазарева собиралась стать певицей, она попыталась поступить на вокальное отделение сначала в Москве, где провалилась, а потом и в родном Новосибирске, где тоже потерпела неудачу.

Татьяна Лазарева. / Фото: www.alfa-dveri.ru

Татьяна Лазарева. / Фото: www.alfa-dveri.ru


Два провала подряд заставили её сделать выбор в пользу педагогического вуза, она поступила на факультет иностранных языков, но так его и не окончила. По словам Татьяны Лазаревой, она рассорилась с деканом и вынуждена была забрать документы из института. Потом она поступила на дирижёрское отделение института культуры, но и здесь надолго не задержалась. В её жизни появился КВН, и перспективы получения высшего образования меркли перед теми возможностями, которые давала игра.

Здесь Татьяна Лазарева оказалась на своём месте. Она стала настоящей звездой Клуба Весёлых и Находчивых, а после вышла на новый уровень. Её пригласили в программу «Раз в неделю», потом появилась «О.С.П.-Студия», она вела кулинарную программу и юмористические шоу, а со временем стала лицом «СТС» и обладательницей премии ТЭФИ. Однако ей было мало того, что она имела. Вместе со своим вторым мужем Михаилом Шацем Татьяна Лазарева увлеклась политикой и стала принимать участие в оппозиционных мероприятиях.

Татьяна Лазарева. / Фото: www.televedushiy.ru

Татьяна Лазарева. / Фото: www.televedushiy.ru


Именно по этой причине, как считает сама артистка, она в 2011 году перестала быть лицом телеканала СТС, а после и ведущей всех его программ. Фактически вместе с Михаилом Шацем её уволили с работы. Но ведущая не унывала, она вела вместе с супругом собственное шоу на YouTube, правда, очень недолго. Политическая сатира, на которой и строилась программа «Телевидение на коленке», особым спросом не пользовалось и продержалось всего 7 месяцев. Позже супруги вели вместе радиопередачу на «Серебряном дожде». 7 лет назад Татьяна Лазарева приобрела дом в испанском городе Марбелья, куда и перебралась вместе с младшей дочерью. При этом она продолжала работать в России, снималась в сериалах, принимала участие в шоу, ездила с концертами, не отказывалась она от работы и в украинских проектах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Слухи и реалии о Танюське-Симпампуське: «Ссылка» в Испанию, инвалидность и развод с Шацем >>

Выбор сделан

Татьяна Лазарева. / Фото: www.stylishbag.ru

Татьяна Лазарева. / Фото: www.stylishbag.ru


В феврале 2022 года она находилась в Киеве по рабочим вопросам и провела в столице Украины первые две недели спецоперации. Актриса сразу же осудила действия России и стала критиковать правительство, а вместе с ним и всю страну. Антироссийские высказывания в её исполнении были крайне несдержанными, она обвиняла не только власть имущих, но и простых людей, рассказывала о мраке и нищете, в которых все живут в провинции, не видя ничего хорошего и страдая от тоталитаризма.

Детям она запретила даже думать о возвращении в Россию, хотя старшие собирались уехать на родину. После того, как Татьяну Лазареву признали иноагентом, она боялась, что не сможет приехать к сыну и дочери в Москву, если они, к примеру, заболеют. При этом она и сама признавалась в том, что собирается вернуться в Россию, не сейчас, конечно, а «когда всё закончится». Именно поэтому актриса не рассматривает вариант продажи своей московской квартиры.

Татьяна Лазарева. / Фото: www.zolya.ru

Татьяна Лазарева. / Фото: www.zolya.ru


В Испании Татьяна Лазарева без дела не сидит. Она ежемесячно проводит вечеринки «Ужин со смыслом», вход на которые платный. Формат этих вечеров сама актриса описала весьма расплывчато: помощник готовит вопросы, сама Татьяна Лазарева их редактирует, а потом уже на ужине они обсуждают какую-то тему. По словам актрисы, «Ужины со смыслом» она проводит с 2017 года, не прекращает работать в этом направлении и сегодня. Это позволяет ей получать до 3 тысяч евро за вечер. Ну и есть у неё ещё одна статья дохода – это проценты от вклада в банке. В целом, на жизнь Татьяна Лазарева не жалуется.

Конечно, уровень доходов у актрисы значительно снизился, но она рук не опускает, раскручивает собственные аккаунты в социальных сетях, проводит прямые эфиры, онлайн-встречи со своими коллегами (естественно, теми, кто разделяет её точку зрения) и аукционы, где продает собственные вещи, а вырученные деньги направляет на помощь для Украины. Летом этого года произошёл громкий скандал, связанный с каналом и аккаунтом Татьяны Лазаревой в Telegram. Сначала стали появляться посты сомнительного содержания о том, что некая команда готова приумножать доходы всех желающих. Необходимо было всего лишь перечислить 50 тысяч рублей и «забронировать» для себя такую возможность, написав лично Татьяне Лазаревой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Куда пропала Татьяна Лазарева: Правда и вымыслы о закате карьеры и разрушенном браке телеведущей >>

Татьяна Лазарева. / Фото: www.mykaleidoscope.ru

Татьяна Лазарева. / Фото: www.mykaleidoscope.ru


Оказалось, что и канал, и аккаунт артистки банально взломали и увели, а известное имя позволило мошенниками довольно быстро собрать неплохую сумму с её подписчиков, пожелавших приумножить свои накопления. Позже всё вернулось на свои места, артистка же в другой социальной сети лишь спустя время предупредила своих подписчиков о мошенничестве, так как была занята и не сразу узнала о случившемся. Впрочем, мошенники и сейчас время от времени просят в Telegram деньги от имени актрисы, но сама она заверяет, что никакого отношения к этому не имеет.

В целом, жизнь Татьяны Лазаревой за рубежом, по её словам, бьёт ключом. Несмотря на то, что она сама расписывает, как у неё всё прекрасно, небольшие оговорки она всё же иногда допускает. Незадолго до своего 57-го дня рождения артистка заявила о полном нежелании отмечать свой личный праздник: «Нечего отмечать. Год прошел как сон пустой». И даже как-то странно отозвалась о постоянных сборах помощи, вроде как в свой день рождения она не будет ни о чём просить, потому что «напомогались все уже за это время».

Татьяна Лазарева. / Фото: www.najti-po-photo.ru

Татьяна Лазарева. / Фото: www.najti-po-photo.ru


Зато недавно она отправилась во Францию, в так называемый алкогольный тур, в котором ежедневно в первой половине дня дегустировались вина, креманы или шампанское. По словам Лазаревой, утренний приём спиртного усиливал у неё ощущение нереальности происходящего, а вечером за ужином подавались «великие вина», которые не могли никого оставить равнодушными. И после такого волшебства ей пришлось снова окунуться в свою «непростую жизнь».

Как заявила Татьяна Лазарева, она не собирается возвращаться в Россию, но точно знает, что вернётся, даже готова спорить на что угодно. Правда, она вовсе не думает о реакции людей на своё возвращение. После того, как она рассказала о своей радости при известях об атаках беспилотников на Россию, число поклонников у артистки значительно уменьшилось. Многие коллеги по актёрскому цеху уже высказали своё негативное отношение к ней самой и к её антироссийским высказываниям. Впрочем, по словам Татьяны Лазаревой, она не обращает никакого внимания на тех, кто не разделяет её позицию, хотя и продолжает говорить, что уважает чужое мнение.

Когда-то Михаил Шац и Татьяна Лазарева ассоциировались у россиян с фейерверком юмора и смеха, однако сегодня они оба признаны иноагентами и, кажется, больше не стремятся никого развеселить.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2425
1.05.2024 23:13
В закладки
Версия для печати




Смотрите также