Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Во время работы над фильмами и сериалами на съёмочной площадке порой кипят настоящие страсти. И связаны они часто вовсе не с процессом производства картин, а с простыми человеческими чувствами. Актёры и режиссёры часто влюбляются в очаровательных актрис, а порой и выясняют отношения непосредственно на работе. Такие истории никогда не были редкостью, а методы борьбы с соперниками иногда оказывались не слишком этичными, в ход шли не только знаки внимания, но ещё жалобы и даже кулаки.


«Молодая гвардия»

Кадр из фильма «Молодая гвардия». / Фото: www.legendapress.ru

Кадр из фильма «Молодая гвардия». / Фото: www.legendapress.ru


Фильм Сергея Герасимова «Молодая гвардия» стал для многих актёров настоящей путёвкой в жизнь. Снимались в картине Нонна Мордюкова, которой досталась роль Ульяны Громовой, и Вячеслав Тихонов, игравший Владимира Осьмухина. В то время между Мордюковой и Тихоновым уже начался роман, причём инициатором была как раз актриса. Она влюбилась в своего однокурсника и сумела привлечь его внимание. Но в актрису оказался влюблён и режиссёр Сергей Герасимов, который на самом деле потерял от неё голову.

До прямых разбирательств Сергей Герасимов и Вячеслав Тихонов не опускались, но каждый из них попытался склонить на свою сторону родственников Нонны Мордюковой. Первым сразу после окончания съёмок отправился свататься Тихонов, который очень приглянулся маме Нонны Мордюковой. Но прошло совсем немного времени, и с той же целью в станицу на Кубани прибыл и Сергей Герасимов. Он тоже просил руки Нонны Мордюковой, однако расположения её матери добиться не смог.

Сама же актриса симпатизировала Тихонову, но и Герасимов ей был не совсем безразличен. К тому же она думала: вступив в брак с режиссёром, она сможет помогать родным, которые жили очень трудно. Но мать была категорична: Герасимов старый и лысый, а продаваться за блага казачке негоже. К тому же получила она вскоре письмо от Вячеслава Тихонова с просьбой повлиять на дочь и убедить её выйти за него замуж. Иначе он грозился свести счёты с жизнью. В результате Нонна Мордюкова вышла замуж за Тихонова, но брак этот счастливым назвать было трудно, слишком уж разными оказались супруги. А Герасимов ещё долго продолжал оказывать актрисе знаки внимания.

«Человек-амфибия»

Кадр из фильма «Человек-амфибия». / Фото: www.hochyvseznat.ru

Кадр из фильма «Человек-амфибия». / Фото: www.hochyvseznat.ru


Во время съёмок фильма образовался настоящий любовный треугольник. В исполнительницу роли Гуттиэре Анастасию Вертинскую влюбились сразу два актёра: Владимир Коренев, игравший Ихтиандра, и Михаил Козаков, которому досталась роль Педро Зуриты, жениха, а после и мужа экранной героини актрисы. При этом первый только недавно женился на Алефтине Константиновой, а второй уже несколько лет состоял в браке с Гретой Таар. Однако оба не смогли устоять перед обаянием 16-летней Анастасии Вертинской.

Тем не менее оба актёра стали бороться за внимание юной красавицы. Казаков даже прибег к запрещённым методам: сообщил жене Владимира Коренева о симпатии мужа к молоденькой актрисе. Алефтина Константинова тут же прибыла в Крым, где проходили съёмки, и соперник благополучно был устранён. Правда, Козаков так и не смог завоевать расположение Анастасии Вертинской, тем более что на страже её нравственности стояла мама актрисы Лидия Владимировна, присутствовавшая на съёмках. Благодаря этому фильму Анастасия Вертинская в первый раз вышла замуж. К моменту знакомства девушки с Никитой Михалковым он был безумно влюблён в её Гуттиэре.

«Городской романс»

Мария Леонидова в фильме «Городской романс». / Фото: www.prosmos.ru

Мария Леонидова в фильме «Городской романс». / Фото: www.prosmos.ru


После развода с первой женой Натальей Рудной Виталий Соломин дал себе обещание не жениться в ближайшее десятилетие. Но на съёмках фильма «Городской романс» он повстречал очаровательную Марию Леонидову. Девушка настолько отличалась от своих коллег, что Виталий Соломин влюбился едва ли не с первого взгляда. Правда, актриса понравилась не только ему, но ещё и режиссёру фильма Петру Тодоровскому. Говорят, что именно из-за этого и не утвердил Тодоровский Соломина на роль врача-реаниматолога Евгения, предложив сыграть Евгению Киндинову. Правда, и сам внимания актрисы добиться не смог, девушка всё же отдала предпочтение Соломину, который трогательно за ней ухаживал, а если не было возможности приехать на съёмки, писал нежные пронзительные письма.

«Неуловимые мстители»

Кадр из фильма «Неуловимые мстители». / Фото: www.pravda-nn.ru

Кадр из фильма «Неуловимые мстители». / Фото: www.pravda-nn.ru


Во время съёмок фильма юная актриса Валя Курдюмова, игравшая бесстрашную Ксанку, была влюблена в яркого и темпераментного Василия Васильева. Правда, признаться в этом она не смела даже себе самой и даже спустя много лет категорически отрицала сам факт симпатии. Но исполнитель роли Даньки (Щуся) Виктор Косых очень расстраивался каждый раз, когда видел, как смотрит на Васильева Валя Курдюмова. Впрочем, никаких разборок за этим не последовало, ребята так уставали во время съёмок, что им было даже не до ухаживаний. Но все «неуловимые» старались просто ограждать единственную девочку в их компании от всех неприятностей и невзгод.

«Приключения Электроника»

Кадр из фильма «Приключения Электроника». / Фото: www.aunzhakov.ru

Кадр из фильма «Приключения Электроника». / Фото: www.aunzhakov.ru


Кто бы мог подумать, что во время съёмок детского фильма разгорятся нешуточные страсти, а соперниками станут родные братья Юрий и Владимир Торсуевы. Боролись же они за внимание Оксаны Алексеевой, игравшей роль Майи Светловой. Обаятельная и очень симпатичная девочка нравилась обоим, сама же она ни одного из них не выделяла. Несмотря на то что братьям, как и предмету их страсти, было всего по 13 лет, они решили выяснять отношения «по-взрослому», непосредственно кулаками. Из-за братской драки съёмочной группе пришлось простаивать несколько дней, потому что в пылу ссоры Торсуевы забыли обо всём на свете, а на следующее утро после инцидента гримёры так и не смогли замазать ссадины и синяки на лицах исполнителей главных ролей.

Братья Торсуевы после выхода на экраны фильма «Приключения Электроника» проснулись знаменитыми, и все вокруг прочили им успешную кинокарьеру. Они на самом деле ещё снимались в кино, однако повторить свой успех так и не смогли. А после настали трудные 1990-е, Юрию и Владимиру пришлось пройти через множество испытаний, чтобы просто выжить в то нелёгкое время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1232
1.05.2024 14:32
В закладки
Версия для печати




Смотрите также