Религия   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 6
+6
-1 0
Разное    



«Бурановские бабушки»: все гонорары - на храм.

«Бурановские бабушки»: все гонорары - на храм.


Когда у людей появляются деньги, тратят их по-разному: кто-то покупает «заводы - газеты - пароходы», кто-то отправляется путешествовать по миру, а кто-то занимается благотворительностью. Солистки коллектива «Бурановские бабушки» решили на заработанные на поприще шоу-бизнеса деньги построить храм в родном селе. И это благое начинание им удалось.


Храме Святой Троицы в селе Бураново.

Храме Святой Троицы в селе Бураново.


На днях над удмуртским селом Бураново разнесся колокольный звон – состоялось первое богослужение в храме Святой Троицы, построенном на средства солисток известного творческого коллектива «Бурановские бабушки». Сами «бабушки» на открытии храма заявили, что в своё время именно идея строительства храма подтолкнула их выйти на большую сцену. В 2011 году этот творческий коллектив представил Россию на международном конкурсе «Евровидение», проходившем в Баку, и занял второе место.

Старый молельный дом и закладной камень нового храма.

Старый молельный дом и закладной камень нового храма.


Стоит отметить, что храм в Бураново появился не на пустом месте. Первый был построен ещё в 1865 году, но в 1930-е его снесли. Уже в 1990-х в селе открыли молельный дом. В 2010 году на праздновании 300-летия села Бураново «Бурановские бабушки» выступили с инициативой о возрождении храма.

Табличка на закладном камне.

Табличка на закладном камне.


С того времени участницы ансамбля все свои гонорары направляли на храм. И только деньгами вклад творческих бабушек не ограничился.

На строительной площадке храма.

На строительной площадке храма.


Они сами принимали самое активное участие в строительстве, убирали территорию, высадили цветы и к открытию храма принесли из дома иконы – и свои, и те, что им дарили. Всего в строительство храма артистки вложили около 16 млн рублей. Ещё предстоит установить ограду и закончить благоустройство.

Освящение и поднятие колоколов на звонницу храма в Бураново  30 октября 2014.

Освящение и поднятие колоколов на звонницу храма в Бураново 30 октября 2014.


На первую службу собрались не только жители Бураново, пришли люди со всей округи. Молитвы в новом храме звучали сразу на двух языках – на русском и удмуртском. И так, заверил батюшка Михаил Мартканов, здесь будет всегда.

Храме Святой Троицы в селе Бураново.

Храме Святой Троицы в селе Бураново.


Сегодня появляются не только новые храмы, но и новые иконы. Так, во многих православных храмах в последние десятилетия появились иконы, посвященные событиям в Чернобыле.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6899
1.06.2015 23:43
В закладки
Версия для печати




Смотрите также