Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Михаил Жигалов. / Фото: www.molodezhka-tv.com

Михаил Жигалов. / Фото: www.molodezhka-tv.com

Профессия принесла ему не только славу, но и доставила массу хлопот. После съемок в «Петровке, 38», где актёр очень талантливо и достоверно сыграл роль уголовника, его неоднократно задерживала милиция. Долгое время ему приходилось играть только злодеев, потому что на положительные роли его отказывались утверждать. Он не отчаивался и брался за любую работу. Играл в театре, много снимался. Но однажды осознал, что стоит на самом краю перед пропастью: букет болезней, злоупотребление алкоголем, почти распавшаяся семья. И неизвестно, как бы дальше сложилась его жизнь, если бы не огромная сила воли и женщина, встретившаяся на его пути.

Из инженеров в актёры


Михаил Жигалов. / Фото: www.24smi.org

Михаил Жигалов. / Фото: www.24smi.org

О том, чтобы стать актёром, Михаил Жигалов не мог себе даже представить. Отец считал: у мужчины должна быть нормальная профессия. И юноша после окончания школы поступил в институт химического машиностроения в Москве, получил специальность инженера-механика химического производства и благополучно устроился работать в НИИ.

Ещё в студенческие годы, когда юный Михаил был студентом химического института, он занимался в театральном кружке во Дворце пионеров. Любительский фильм с его участием увидел знаменитый Михаил Ромм и пригласил к себе на курс. Но в то время Михаил не мог так круто изменить свою жизнь. Он учился, у него была своя семья, а отец уже был тяжело болен.
Михаил  Жигалов,  Андрей Мягков и Александр Леньков. / Фото: www.photoramium.com

Михаил Жигалов, Андрей Мягков и Александр Леньков. / Фото: www.photoramium.com

И всё же, спустя годы он стал актёром. Окончил театральную студию и стал служить в Центральном детском театре, позже получил приглашение и перешёл на работу в «Современник».
Первый брак актёра просуществовал совсем недолго. Семья, построенная на юношеской пылкости, была обречена. Молодая жена Нина ушла от него, оставив обручальное колечко на столе. Но после развода бывшие супруги сумели сохранить вполне тёплые отношения.

Второй брак


Ирина Маликова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Ирина Маликова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Во второй раз актёр женился на актрисе Центрального детского театра Ирине Маликовой. И вновь ним двигала пылкая влюблённость, противостоять которой совершенно не было желания. Но когда влюблённость прошла, вдруг оказалось, что рядом два человека с разными интересами и взглядами на жизнь. Какое-то время супруги жили вместе по инерции, родился сын Василий, а отношения между ними становились всё сложнее.

Кроме того, актёр стал увлекаться спиртным, что не способствовало улучшению семейной жизни. В моменты опьянения, по признанию самого Михаила Васильевича, он становился не похож сам на себя и совершал весьма неприглядные поступки.
Михаил Жигалов, кадр из фильма «Рамаяна». / Фото: www.kino-teatr.ru

Михаил Жигалов, кадр из фильма «Рамаяна». / Фото: www.kino-teatr.ru

Через три года после появления на свет сына Васи, у актёра вне брака родился второй ребёнок – Аркадий. Мама его знала, что роман с Михаилом Жигаловым уже почти закончен, но приняла решение рожать ребенка для себя, ничего не требуя от отца ребёнка. Об успехах младшего сына он узнавал через общих знакомых и всегда был в курсе его дел и интересов.
Михаил Жигалов и Ирина Маликова с сыном. / Фото: www.kino-teatr.ru

Михаил Жигалов и Ирина Маликова с сыном. / Фото: www.kino-teatr.ru

На собственной личной жизни актёр к тому времени уже поставил крест и был уверен: никаких чувств нет, да и быть в таком возрасте уже не может.

К 45 годам у Михаила Жигалова был уже целый букет болезней от хронической бессонницы до язвы. Он практически медленно убивал сам себя, не заботясь никак о собственном теле.

Поздняя любовь


Михаил Жигалов. / Фото: www.kino24.su

Михаил Жигалов. / Фото: www.kino24.su

Осознав, что так жить дальше нельзя, актёр взялся за своё здоровье. Он стал активно лечиться, и в отделении пульмонологии Боткинской больницы познакомился с замечательным врачом. Татьяна взялась за него всерьёз. Вела долгие беседы о здоровье, назначила знаменитости массажи и иглоукалывания. Позже Михаил Васильевич в поисках поддерживающей методики увлёкся учением Порфирия Иванова, стал обливаться холодной водой, категорически отказался от сигарет и спиртного.

И в тот момент, когда он качественно менял свою жизнь, рядом оказалась она, Татьяна Бакс. Она оказывала ему медицинскую поддержку, давала дельные советы. И вдруг выяснилось, что у них много общего. Они одинаково смотрели на жизнь. Михаил Васильевич вдруг понял, что рядом с ним добрый, надёжный и очень порядочный человек, который к тому же ещё и никогда не врёт.
Михаил Жигалов и его Татьяна. / Фото: www.tele.ru

Михаил Жигалов и его Татьяна. / Фото: www.tele.ru

Актёр не планировал уходить из семьи, он был слишком нужен сыну в подростковом возрасте. Но постепенно, шаг за шагом происходило его сближение с Татьяной. И однажды, придя к ней домой, он просто остался.

Они оба мечтали о детях, а Михаил Васильевич безумно хотел, чтобы у них родилась девочка. Анна Жигалова, Нюрец, как ласково называли её дома, появилась на свет, когда актёру было уже 49 лет. Расписались они, когда дочери уже исполнилось 12.
Михаил Жигалов с дочерью. / Фото: www.tele.ru

Михаил Жигалов с дочерью. / Фото: www.tele.ru

Супруги Жигаловы и сейчас, спустя 30 лет совместной жизни, смотрят друг на друга влюблёнными глазами. По инициативе Татьяны Михаил Васильевич смог начать общаться со своим младшим сыном, актёр стал принимать активное участие в его воспитании.
Михаил Жигалов. / Фото: www.kino-teatr.ru

Михаил Жигалов. / Фото: www.kino-teatr.ru

Сегодня Михаил Васильевич с огромной гордостью говорит о трёх своих талантливых детях, всего добившихся в жизни самостоятельно. И с нежностью и любовью он говорит о своей жене Татьяне. Благодаря ей он получил шанс на новую жизнь, который использовал по прямому назначению. Он говорит о своей жизни открыто и честно, потому что уверен: никогда не поздно начать всё сначала.



Михаил Жигалов много лет проработал в "Современнике" под руководством Галины Волчек, главное место в жизни которой всегда занимал театр.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3512
1.06.2018 13:15
В закладки
Версия для печати









Смотрите также