Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Картина, «нарисованная» на рисовом поле.

Картина, «нарисованная» на рисовом поле.

Каждый год рисовые плантации Китая привлекают к себе десятки тысяч туристов. На полях можно разглядеть огромные изображения на традиционную мифологическую тематику, мультяшных персонажей, исторических личностей. Но самое удивительное то, что все эти полотна «выращены» из настоящего риса.

3D-изображение, выполненное из разных сортов риса.

3D-изображение, выполненное из разных сортов риса.

Около 20 лет назад власти северо-восточной провинции Китая Ляонин нашли способ, как привлечь в их местность как можно больше туристов. Местные фермеры, которые веками занимались выращиванием риса, стали сажать его в определенной последовательности, перемешивая различные сорта. По мере роста риса проявлялся большой рисунок, разглядеть который можно было с воздуха или возвышенности. Туристам настолько понравился подобный ленд-арт, что пришлось даже создать отдельный тематический парк Шеньян площадью 10 гектаров. С каждым годом изображения становятся все сложнее и объемнее.

Рисовый ленд-арт.

Рисовый ленд-арт.

Изображение, «выращенное» из риса.

Изображение, «выращенное» из риса.

Ландшафтные дизайнеры используют не менее четырех видов риса: от ярко-желтого и до фиолетового. Нужно рассчитывать время, когда высаживать саженцы, т. к. они должны быть разной высоты и цвета. Знание всех закономерности роста каждого вида сельскохозяйственных культур позволяет фермерам сформировать красивые изображения подробных тематических изображений за несколько месяцев заранее.

Картина, «выращенная» на рисовом поле.

Картина, «выращенная» на рисовом поле.

Рисовое поле с 3D-картинкой.

Рисовое поле с 3D-картинкой.

Рисовый ленд-арт.

Рисовый ленд-арт.

Изображения, «нарисованные» на рисовых плантациях, просто потрясающие. Однако поля сами по себе также красивы. 15 самых чарующих рисовых пейзажей будто напоминают осколки битого стекла, в которых отражаются нереальные оттенки окружающего мира.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4506
1.07.2015 08:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • патрон 1.07.2015 09:02    

    Есть большое сомнение в подлинности "выращенных" изображений -
    они "не лежат" в плоскости поля.






Смотрите также