Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Ел ли кто-то шоколадку, которая была в буквальном смысле на вес золота? А вот жители древней Мезоамерики могли делать это каждый день. Новое исследование показывает, что шоколад стал чем-то вроде денег в разгар могущества майя, а также что утрата этого деликатеса, возможно, сыграла свою роль в падении знаменитой цивилизации.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В 1613 году состоялся Земско-Поместной Собор, на котором был принят Соборный обет – служить Помазанникам Божьим, царям из рода Романовых до Второго Христова пришествия. Эта клятва нарушена не единожды. Царь – помазанник Божий, его убийство становится проклятием для тех, кто это сделал. Об этом все знали, но не всех это останавливало. Очень часто корыстные устремления или идеологические убеждения, несовместимые с монархией, были тайной пружиной цареубийства.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Музыка – как стиль жизни. Она способна перевернуть мир с ног на голову, вывернув душу наизнанку, оставив после себя неизгладимый след. Но мало кто знает о том, какие усилия прилагает исполнитель, чтобы пробудить в слушателях хоть какие-то чувства и эмоции. Тем более, когда речь идёт о самых ярких певицах, чей голос и манера исполнения узнаются с первых аккордов. Встречайте, звёздная десятка самых успешных, красивых и влиятельных женщин в музыкальной индустрии.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Исследований романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» проведено очень много. Кажется, не осталось ни одного белого пятна в этом произведении, все проанализировано и систематизировано. Практически каждого персонажа смогли идентифицировать и найти его прототипа среди реально существовавших людей. Однако в случае с Геллой к единому мнению о том, кто же стал прообразом для девушки-вампира, исследователи творчества Булгакова так и не пришли.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сложно поверить, но чуть больше ста лет назад прилавки магазинов не были полны разнообразными кисломолочными продуктами. В России традиционно были известны простокваша и сметана, а для того, чтобы попробовать кефир, приходилось ехать туда, где этот продукт умели делать – на Кавказ. Много столетий горцы хранили в секрете «Зерна пророка» - культуру кисломолочных кефирных бактерий. Для получения ее в начале прошлого века была организована настоящая разведывательная экспедиция, превратившаяся в любовно-приключенческий роман.






+1 0
0
-1 0


Большинство фотографий, ставших настолько известными, что оказались вписаны в наш культурный код, национальный или глобальный, изображают никому не известных людей. Если мы знаем, что случилось потом с артистами, музыкантами или политиками, то судьбы других "фотомоделей" обычно остаются загадкой. И всё же иногда эта загадка разрешается.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Не так много археологических находок наделали столько же шума, как Оссуарий Иакова. До сих пор не останавливаются препирательства между специалистами о том, является ли это действительно доказательством того, что у Иисуса был брат, его ли останки хранятся в ящике, или же все это (или частично) просто мистификация.




+1 0
0
-1 0
Разное    



«Ранетки», «Красная королева», «Кадетство», «Петербургские тайны» и ещё более 160 работ включает в себя фильмография Валерия Баринова, а количество спектаклей, в которых он играл на протяжении своей творческой жизни, подсчитать очень сложно. Его карьера складывалась вполне успешно, а вот в личной жизни он далеко не сразу нашёл своё счастье. Первый брак актёра продлился всего два дня, второй жене было слишком трудно смириться с тяготами семейной жизни. Валерий Баринов один воспитывал сына, пока не встретил свою настоящую судьбу.




+1 0
0
-1 0
*Королева людских сердец* принцесса Диана | Фото: boom.ms, instyle.ru

*Королева людских сердец* принцесса Диана | Фото: boom.ms, instyle.ru

1 июля могло бы исполниться 58 лет Диане Спенсер, принцессе Уэльской, матери принцев Уильяма и Гарри, но 22 года назад ее жизнь трагически оборвалась. Ее называли «королевой людских сердец» – никто из членов королевской семьи не пользовался такой любовью в народе. Чем же леди Ди еще при жизни заслужила такое обожание, и почему британцы после ее преждевременной гибели до сих пор скорбят о ней – далее в обзоре.




По дням:

  Июль 19  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31