Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



История гласит, что когда Бог в наказание за человеческие грехи, устроил Великий потоп, праведник по имени Ной построил ковчег. На нём он, его семья, а также отобранные животные и птицы спаслись от воды. Есть современная версия Ноева ковчега. Она в точности повторяет все принципы построения, описанные в Библии. Судно является Библейским музеем. Сейчас современная версия ковчега столкнулась с другой проблемой: британской бюрократией (говорят, что это не проще, чем потоп). Кто и зачем арестовал Библейскую достопримечательность, далее в обзоре.


Полумасштабная версия Ноева ковчега не подходит для путешествий и должна оставаться в не совсем библейском месте — в английском Ипсвиче. Так гласит приказ Агентства морской и береговой охраны (MCA), которое конфисковало «Ноев ковчег». Теперь на плавучий музей накапливаются огромные долги, пока британские и голландские власти занимаются бюрократической казуистикой. Кажется, дело не разрешается, а всё больше запутывается.

Как встречали Библейскую достопримечательность



Это была всего лишь очередная остановка на пути плавучего музея.

Это была всего лишь очередная остановка на пути плавучего музея.


Проблемы у плавучего музея начались тогда, когда он кинул якорь у набережной Оруэлл два года назад. Владелец ковчега сэр Аад Петерс считал это лишь одной из остановок на пути в кругосветном путешествии достопримечательности. Музей посещали люди, всё было, казалось бы, в полном порядке.

Всё было как всегда - музей посещали люди и ничего не предвещало беды.

Всё было как всегда - музей посещали люди и ничего не предвещало беды.


Подобное мнение не разделили в Агентстве морской и береговой охраны. Они задержали судно. Отчёт MCA гласил, что у нлавучего средства нет сертификатов грузовой марки. Это является по их словам юридической необходимостью. Ведь длина Ковчега превышает 24 метра, а следовательно документы должны содержать соответствующую информацию о его грузоподъемности.

Помимо проблем с грузоподъёмностью, были обнаружены нарушения в сфере пожарной безопасности. Также судно не имело должного количества спасательных жилетов и спасательных шлюпок. Ко всему прочему Ковчег не защищён от обрастания ракушками. Для этого его нужно покрыть специальной краской, которая этому препятствует.

В МСА заявили о множестве юридических нарушений.

В МСА заявили о множестве юридических нарушений.


Инцидент получил огласку и достиг международных масштабов. У судна голландская регистрация. Тем не менее на нём нельзя вывешивать национальный флаг во время путешествия. Это даже не самое главное. Каждый день ареста в Ипсвиче обходится владельцам плавучего музея в весьма кругленькую сумму 500 фунтов стерлингов. В MCA заявляют, что Ковчег, который арестовали ещё весной, «останется под арестом до тех пор, пока все недостатки не будут устранены». После этого нужно будет пригласить инспектора Морской и береговой охраны для того, чтобы он документально зафиксировал исправление всех юридических несоответствий.

Голландцы не согласны



Сэр Аад Питерс и компания полагают, что Ковчег не может подчиняться этим правилам из-за его статуса «несертифицированного плавучего объекта». Современный Ной утверждает, что все необходимые правовые аспекты были соблюдены.

В Голландии выразили несогласие.

В Голландии выразили несогласие.


Дело в том, что судно должно было отплыть ещё зимой прошлого года, но его пребывание продлили из-за того, что много людей желали посетить необычную достопримечательность. Питерс тогда заявил прессе: «Я счастлив остаться в Ипсвиче подольше, нам здесь нравится, и мы всегда будем считать британцев своими близкими друзьями».

Судя по всему эти более чем счастливые времена бесследно прошли. Сейчас, когда судно арестовано, подобные заявления уже не звучат. Какое-то время Ковчег держали в доке, потом переместили. Из-за своих огромных размеров судно там создавало некоторые неудобства.

Этот полуавтоматический ковчег – настоящее Библейское чудо, созданное мастерами старой школы



Ковчег был создан точной копией Ноевого.

Ковчег был создан точной копией Ноевого.


Какими бы ни были взгляды на эстетику, современный Ковчег является уникально точной воссозданной копией творения Ноя. Построен он был Йоханом Хойберсом. Аад Питерс купил его одиннадцать лет назад и открыл его для публичного посещения. Внутри представлены скульптуры Библейских персонажей, которые изображают Ноя, его семью и животных, взятых на Ковчег. Также там есть сцены с Адамом и Евой. Реализация этого масштабного проекта обошлась Питерсу почти в четыре миллиона долларов.

Нидерланды неоднократно обращались к британскому правительству в надежде решить проблему. Сейчас стараются добиться хотя бы того, чтобы просто вернуть судно. Потом разбираться с его долгами и штрафами. МСА протестует, аргументируя это тем, что Ковчег по их словам «не может полагаться на благодать Божью», чтобы добраться до места назначения. Они считают такое плавание опасным.

Морская и береговая охрана считает путешествие этого судна небезопасным.

Морская и береговая охрана считает путешествие этого судна небезопасным.


Аад Питерс очень хотел, чтобы Ковчег привлёк как можно больше внимания. Конечно, вряд ли он полагал, что это внимание будет такого рода. Суждено ли этой Библейской достопримечательности закончить своё путешествие на английских берегах или его вернут на родину? Одному Богу это известно.

Если вас заинтересовала подобная тема, прочтите нашу статью как выброшенные восковые фигуры знаменитостей стали экспонатами Музея Библии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3869
1.07.2021 18:48
В закладки
Версия для печати





Смотрите также