Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Эту актрису зрители запомнили и полюбили, в первую очередь, благодаря съёмкам в телесериале «Тайны следствия». Однако на счету Анны Ковальчук много других ролей, в том числе в экранизациях классики и исторических сериалах. Своё свободное время актриса посвящает семье, любимым животным и, конечно, чтению. Хоть коллеги и говорят, что настольных книг у актрисы нет, определённые литературные предпочтения у неё всё же имеются. Читает она очень много и далеко не всегда только художественные произведения.


Книги в жизни актрисы

Анна Ковальчук.

Анна Ковальчук.


Анна Ковальчук, в принципе, очень любит читать. С самого детства она не расставалась с книгами, читала и детективы, и классику, и исторические романы. Когда же актриса начала сниматься в кино, она стала читать те книги, которые помогали ей в работе над ролью. Съёмки в «Тайнах следствия» побудили её к изучению литературы по психологии. По мнению актрисы, это помогло ей понять мотивы поступков героев сериала, да и роль Марии Швецовой заиграла новыми гранями. А ещё, когда Анна Ковальчук снимается в экранизациях, она непременно изучает литературный первоисточник, тщательно и очень внимательно.

Конечно, занятость в театре и кино не позволяет актрисе проводить всё время за чтением, однако каждый вечер она непременно берёт в руки книгу. Кстати, несмотря на то, что в экранизации «Мастера и Маргариты» Анна Ковальчук блистательно исполнила свою роль, по её признанию, этот роман она не может назвать любимым произведением, в отличие от других литературных первоисточников.

Елена Топильская «Тайны следствия»

Елена Топильская «Тайны следствия».

Елена Топильская «Тайны следствия».


Именно со сборника детективов в четырёх томах и начался в своё время сериал, прославивший Анну Ковальчук. По всей видимости, актриса очень хорошо изучила главную героиню детективных романов Елены Топильской. Они на самом деле заслуживают самого пристального внимания читателей. Увлекательный сюжет, хороший слог, четко проработанная детективная линия и развивающаяся на её фоне романтическая история главной героини Марии Швецовой, – всё это в своё время и привлекло внимание создателей сериала.

Следует отметить, что автор сама юрист по образованию, она работала в прокуратуре, пройдя сложный путь от простого стажёра до следователя по особо важным делам, поэтому обо всех тонкостях работы знает не понаслышке. На счету Елены Топильской множество раскрытых дел, в том числе о садистах-маньяках и организованной преступности. Наверное, поэтому детективы автора обладают такой достоверностью и притягательностью для читателей. Елена Топильская также выступала и в качестве автора сценария нескольких серий «Тайн следствия».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Женщина, которая списала со своей жизни «Тайны следствия»: Как прокурор Елена Топильская стала сценаристом >>

Даниил Гранин «Вечера с Петром Великим»

Даниил Гранин «Вечера с Петром Великим».

Даниил Гранин «Вечера с Петром Великим».


Именно по этому роману был снят сериал «Петр Первый. Завещание», где актриса сыграла одну из главных ролей – княжну Анастасию Трубецкую, жену князя Кантемира. Это большой и масштабный труд писателя, позволяющий понять, каким человеком был Пётр I, чем ему пришлось пожертвовать ради своей страны. Читателю с каждой новой страницей будут открываться незнакомые до этого момента качества императора и станет понятен мотив многих его поступков. Кроме того, не оставит никого равнодушным и прекрасный слог автора, и умелое его обращение с историческими материалами, и мастерское создание не просто жизнеописания императора, а настоящего романа с увлекательным сюжетом и интригой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 незаслуженно забытых советских книг, которые не разочаруют >>

Жан-Батист Мольер «Мнимый больной»

Жан-Батист Мольер «Мнимый больной».

Жан-Батист Мольер «Мнимый больной».


Как известно, Анна Ковальчук ещё во время обучения в ЛГИТМиКе была приглашена в труппу Театра имени Ленсовета, где молодая актриса не осталась без режиссёрского внимания. Роль Анжелики, дочери Аргана, в постановке «Мнимый больной» стала дебютной работой Анны Ковальчук на театральной сцене. «Мнимый больной» – одна из лучших работ французского комедиографа XVII века и создателя классической комедии.

Шарль Перро «Золушка»

Шарль Перро «Золушка».

Шарль Перро «Золушка».


Наверное, трудно найти человека, который бы не читал и не любил сказку о Золушке. Для Анны Ковальчук она имеет особенное значение, потому что на роль фрейлины в мюзикле «Золушка» 2018 года актриса согласилась, как сообщают некоторые источники, не в последнюю очередь из-за своих детей. Впрочем, старая добрая сказка вряд ли кого-то может оставить равнодушным.

Анна Ковальчук очень любит свою работу, а ради съёмок в прославившем её сериале она даже пошла на обман. Но на первом месте в её жизни всегда стоит не кино и даже не театр.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2548
1.07.2022 09:55
В закладки
Версия для печати





Смотрите также