Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Лучшие фотографии за 25-31 июля от National Geographic

Лучшие фотографии за 25-31 июля от National Geographic

От лета осталось совсем немного, одна третья часть. И то лучшее, яркое, светлое и солнечное, что отобрали фотографы из National Geographic за 25-31 июля, последнюю неделю предпоследнего летнего месяца, - в сегодняшней подборке фотографий на Культурологии.ру.

25 июля


Leaping Langur, India

Leaping Langur, India


В Индии мартышки лангуры считаются священными и часто живут при храмах, - так называемые храмовые обезьяны. Очень привередливы к пище, поэтому кормятся сами, в ближайших лесах. На фотографии Стефано Унтертинера (Stefano Unterthiner) - длиннохвостый лангур, собирающийся взлететь... то есть, прыгнуть.

26 июля


Kermode Bear, British Columbia

Kermode Bear, British Columbia


Кермодский белый медведь, проживающий в лесах Британской Колумбии, любит поспать у подножия огромных кедров, выбирая места помшистее, - эдакую природную перину. Говорят, что кермодские мишки частенько заваливаются подремать после обеда на мшистых "кроватях" в местных лесах. Фотография Поля Никлена (Paul Nicklen).

27 июля


Stag Beetle, Sumatra

Stag Beetle, Sumatra


Невероятные рога этого жука-оленя отчетливо выделяются на фоне заката в Гунунг Лесер, национальном парке на Суматре. Великолепное оправдание названия этого насекомого удалось заснять фотографу Джону Симонсу (John Seamons). Что тут говорить, рога поистине впечатляющие!

28 июля


Blue Heeler, San Miguel de Allende

Blue Heeler, San Miguel de Allende


На фотографии Джей Коппельмана (Jay Koppelman) - малышка блу хилер (Австралийская пастушья собака), пойманная на "мушку" фоторужья в Сан-Мигель-де-Альенде. Глядя на этот снимок, отчетливо понимаешь, что он принадлежит к совершенно иному миру. Ведь есть наш мир, и есть мир животных, и как хотелось бы узнать, что же сейчас происходит в голове этой собаки, о чем она думает?

29 июля


Cheetah, South Africa

Cheetah, South Africa


Гепард Джуба, наслаждаясь солнечным днем, растянулась на травке на львиной ферме Wetevreden Leeuplaas в Южной Африке. У дикой кошки сломана нога, поэтому ей просто необходима доза хорошего отдыха, тишины и покоя. Фото Франка Тримбоса (Frank Trimbos).

30 июля


Hawaiian Green Turtle, Maui

Hawaiian Green Turtle, Maui


В гавайских водах на острове Мауи обитает такое редкое существо как зеленая гавайская черепаха. Исчезающий вид черепах, они достаточно редкие гости побережья. Благодаря своей травяной диете, зеленые черепахи славятся тем, что их жир и мясо приобретают нежный зеленоватый оттенок. Видимо, из-за этого их и отлавливают браконьеры. Автор фото - Хосе Кардона (Jose Cardona)

31 июля


Koala, Australia

Koala, Australia


У этого малыша, мишки коалы, умерла мать. И его спасли сотрудники австралийского парка The Australian Reptile Park, где ребенок сейчас живет и осваивается. Удивительно, что малыш, пережив такое потрясение, хорошо себя чувствует и охотно позирует фотокамерам. Фотограф Гэри Браун (Gary Brown).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7526
1.08.2011 03:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Bourne 1.08.2011 09:14    

    Замечательные фотографии, понравились все без исключения, но особенно запомнилась фотография с собакой :)

  • sislexa 1.08.2011 15:31    

    Очень симпатично! главное что фотки живые! особенно собачка на фоне лошадки приглянулась)))

  • Dima-65 1.08.2011 16:50    

    Обожаю канал National Geographic, слышал как отбирают фото. Они и правду великолепные!

  • Sivs 1.08.2011 21:35    

    Мне невообразимо понравилось, что подборка фотографий этой недели состоит исключительно из снимков животных - таких разных, но, вместе с тем, одинаково красивых!

  • Chery13 1.08.2011 21:55    

    Обожаю фотографии животных. Они всегда удивительны, неподражаемы и необычные. К тому же животные всегда хорошо получаются - прямо находка для фотографа

  • tiger27 1.08.2011 23:51    

    По словам автора из всей живности больше всех здесь повезло обезьяне благодаря её энергичности и активности. Гепард то же симпатичный, но у него такие несчастные глаза: всё из-за лапы. А жук-олень вселяет страх. Каких он размеров в реальной действительности? Чем он питается?






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология