Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 17
+17
-1 0



Облако, озеро, пропасть: фотографии гор Джимми Чина

Облако, озеро, пропасть: фотографии гор Джимми Чина


Американский фотограф Джимми Чин обожает экстремальные приключения, особенно походы в горы. В его путешествиях особенно ценно то, что, даже зависая над пропастью, Джимми Чин не забывает фиксировать необычные ландшафты на пленку. Благодаря его фотографиям гор люди, которым вроде бы не грозит штурм заоблачных вершин, могут узнать, что видит настоящий экстремал, и почувствовать себя покорителями высот.


Талантливый американский фотограф Джимми Чин (Jimmy Chin) родился на Среднем Западе США, а после окончания колледжа 7 лет жил на колесах. Что это был за период? Постоянные переезды, временные заработки, а в свободное время - катание на лыжах и лазание по горам. Романтика!

Зубы дракона: фотографии гор Джимми Чина

Зубы дракона: фотографии гор Джимми Чина


Но лет 10 назад любитель экстремальных приключений стал жить в городке Джексон-Хоул, в Скалистых горах. Хотя «стал жить» - не совсем точно сказано, ведь путешествия занимают у Джимми Чина около 200 дней в год. Так что когда у нашего героя спрашивают, куда он больше всего любит ездить (подразумевая дальние дали), он честно отвечает: «Домой».

Холодное солнце вершины: фотографии гор Джимми Чина

Холодное солнце вершины: фотографии гор Джимми Чина


Джимми Чин говорит, что он - нечто среднее между профессиональным альпинистом, лыжником, кинематографистом (у него есть свой бизнес) и фотографом. Чем больше дел, тем грамотнее распоряжаешься временем.

Озеро из облаков: фотографии гор Джимми Чина

Озеро из облаков: фотографии гор Джимми Чина


Одни из наиболее захватывающих поездок Джимми Чина - путешествие в Пакистан, восхождение на Эверест и катание там на лыжах и множество приключений в Гималаях. Практически каждый день в жизни альпиниста полон интереснейших событий, которые просто грех не заснять на фотопленку.

Гора, похожая на крышку рояля

Гора, похожая на крышку рояля


Самое сложное в фотосъемке во время похода - необходимость креативно мыслить, когда этого хочется меньше всего. Ведь погодные условия выбирать не приходится, да и усталость сильно дает о себе знать. Однако приходится отвлекаться от мыслей о желанном привале - и в итоге делать изумительные фотографии гор и долин, обычных озер и озер из облаков, в стандартных и головокружительных ракурсах.

Озеро: фотографии гор Джимми Чина

Озеро: фотографии гор Джимми Чина


Все, что нужно для хорошей фотографии гор, - подходящее освещение и интересный объект, скромно отмечает автор замечательных снимков Джимми Чин. Дело в том, что есть множество способов запечатлеть один и тот же пейзаж, так почему бы не попробовать их все?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8307
1.08.2011 17:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vadim 1.08.2011 18:28    

    Банальная фраза подтверждается, что может быть лучше гор, как сами горы. Их величественная красота просто завораживает, однажды сходив в горы, вы будете им подвластны.

  • Андрюнчик 1.08.2011 18:33    

    Красивые фото,завораживают дыхание,демонстрирующие величие и могущество гор, и исследователя человека, он всего лишь гость.

  • daragan 1.08.2011 18:47    

    Я понимаю - холод, усталость. Но такие пейзажи не могут не инициировать креативные идеи. И им поддается даже уставший организм. И результат виден всем. Прекрасные работы, прекрасные виды. Ответ о дороге домой понравился тоже.

  • Starikhan 1.08.2011 20:15    

    Да, вот это настоящая романтика, а фото великолепны. Остаётся завидовать Джимми Чин, за то, что все эти красоты он видел своими глазами.

  • Igorr 1.08.2011 20:38    

    Увы, я не экстремал, предпочитаю не рисковать своей жизнью. Но все же завидую таким сумасшедшим (в хорошем смысле этого слова), как американский фотохудожник Джимми Чин, ведь благодаря его работам у нас есть прекрасная возможность полюбоваться просто фантастическими горными пейзажами. И вместе с тем создается эффект присутствия, кажется, что ты сам карабкаешься на горную вершину по скале, возвышаешься над облаками, идешь кромкой горного озера.

  • sserg 1.08.2011 22:51    

    Фотографии супер! Сколько же в людей (фотографов) силы воли взбираться на такую высоту и делать такие красивые снимки для нас.

  • andr888 2.08.2011 10:01    

    Великолепные фотографии Джимми Чина напомнили мне о других энтузиастах путешествий, из нашей страны, которые пишут картины-пейзажи на эту тему.

  • Cloud 2.08.2011 13:58    

    Ужас какой, в том смысле что у меня от одного вида этих фоток перехватывает дыхание.

  • 100reshma 2.08.2011 16:10    

    Много бывала в горах, там, где уже ледники настоящие…Видела Кавказ неурезанный, Памир и Тянь-Шань,но сколько не пыталась привезти из экспедиций фото, передающие власть гор... Ничего не выходило. Такое мастерство от Бога.

  • shipa 22.08.2011 19:31    

    Красота неописуемая... Горы-это чудо природы... Они отвлекают от всего земного... Тишина и обворожительная красота,мир гор необычен,удивителен.. Они притягивают к себе. Работа шикарна!!!

  • vesveter 29.11.2011 00:56    

    Красота не в пейзажах, а в том, что фотограф видит очень необычо. Ставлю пять!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология