Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Искаженная реальность, работы Henrietta Harris

Искаженная реальность, работы Henrietta Harris

Генриетта Харрис (Henrietta Harris) – молодой художник-иллюстратор из Новой Зеландии. Ее необычный стиль – искажение образов – заставляет по-новому взглянуть на такой привычный жанр живописи, как портрет.


Работа художницы Генриетты Харрис

Работа художницы Генриетты Харрис


Игра с искажением реальности началась 7 лет назад, когда еще никому неизвестная Харрис окончила факультет изящных искусств Оклендского технологического университета. «Родители никогда не возражали против того, чтобы я занялась живописью», - признается художница.

Работа художницы Генриетты Харрис

Работа художницы Генриетты Харрис


Портрет, столь привычный жанр изобразительного искусства, у Харрис приобрел новое звучание. Художница предлагает вниманию зрителя «красивые искажения» - звучит как оксюморон, но портреты Генриетты действительно прекрасны.

Портреты Генриетты Харрис

Портреты Генриетты Харрис


Ей часто задают вопрос о том, что повлияло на ее творчество, откуда она черпает вдохновение. Художница не торопится отвечать: «Пусть это останется тайной, - говорит она, - Прежде всего я стараюсь, чтобы мои работы вызывали у людей чувства. Пусть каждый видит в них что-то свое».

Портреты Генриетты Харрис

Портреты Генриетты Харрис


Генриетта – художник ХХI века, ей не чужды цифровые технологии, но довольно часто она обходится и без них: гуашь и акварель – излюбленные материалы Харрис. «Я рисую каждый день, - признается художница, - Это ведь так просто!»

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7980
1.08.2013 12:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cassiphona 2.08.2013 01:00    

    Тот, кто видел картины Фрэнсиса Бэкона может догадаться "что повлияло" на творчество Генриетты. :) Бэкон искажал и деформировал образы изображая трагические состояния, Генриетта же, как мне кажется, фиксирует эмоциональную энергию, излучаемую своими моделями. Сходство с Бэконом очевидно, но я в этом вижу стремление сохранить признаки стиля "живописца агонии", а не пустое подражание.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология