Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Закрытый Клуб 33 в Диснейленде

Закрытый Клуб 33 в Диснейленде

"Клуб 33" - это, конечно, не Бойцовский клуб, но говорить о нем тоже запрещено. Это закрытое элитарное заведение, расположенное в самом сердце Диснейленда. Эдакий оазис для взрослых, где предлагают алкоголь и изысканные блюда, а отнюдь не газировку и сладкую вату. Среди членов "Клуба 33" - самые богатые люди планеты, а список желающих пополнить их ряды уже забронирован минимум на 14 лет вперед!

Клубная карта

Клубная карта

Загадочный "Клуб 33" был задуман Уолтом Диснеем как место, где бы могли проходить деловые встречи со знаменитостями и политиками, а также с инвесторами парка развлечений. Клуб начал работу в 1967 году, к сожалению, Уолт Дисней не дожил до этого момента, а потому у заведения попросту не оказалось названия. На церемонии открытия присутствовали представители таких крупных корпораций, как «Кодак», «Кока-кола», «Банк оф Америка», «Дженерал Электрик», всего (как несложно догадаться) - 33 человека.
Роскошный клуб для самых богатых людей планеты

Роскошный клуб для самых богатых людей планеты

Обеденный зал

Обеденный зал

Винная коллекция

Винная коллекция

У клуба нет вывески и найти его непросто, если не знать о его существовании. Над входом значится адресная табличка " Роял-Стрит, 33". Тут-то и отдыхают богачи со всего мира! Зайти внутрь можно только при наличии клубной карты, за голубой дверью открывается мир роскоши и блеска. Антикварную мебель для этого помещения подбирал лично Уолт вместе с женой, подняться на верхние этажи можно по устланной ковровой дорожкой лестнице или на старинном лифте, точной копии тех лифтов, которые работали в Париже в прошлом веке.
Фото Уолта Диснея в холле клуба

Фото Уолта Диснея в холле клуба

Старинный лифт

Старинный лифт

На верхних этажах можно увидеть различные рисунки самого Уолта Диснея, клавесин, принадлежавший Лилиан Дисней (на нем, к слову, играли Элтон Джон и Пол Маккартни, посещая "Клуб 33"). Стены украшены росписью, сделанной вручную. Глаз радуют пейзажи площади Джексона и реки Миссисипи.
Клуб 33 - место, где можно купить алкоголь в Диснейленде

Клуб 33 - место, где можно купить алкоголь в Диснейленде

Обеденный зал напоминает классический ресторан 19 века, на стенах некоторых комнат развешаны охотничьи трофеи. В клубе можно пообедать и поужинать, стоимость трапезы - $100, вход на территорию парка также составляет $100. Оплата производится по принципу "все включено", в ресторане большой выбор закусок, сезонных блюд и десертов. В меню - сплошь деликатесы: камчатские крабы, лобстеры, лосось, ягненок и многое другое. Вся посуда украшена логотипом клуба - цифрой 33.
Изысканные блюда

Изысканные блюда

Посуда с логотипом клуба

Посуда с логотипом клуба

Кольца для членов клуба

Кольца для членов клуба

Чтобы побывать в клубе, нужно быть или сотрудником компании, у которой есть постоянное членство, или быть знакомым с кем-то, кто готов забронировать столик. Всего в "Клубе 33" одновременно может состоять не более 487 членов, поэтому на ближайшие 14 лет (по самым скромным подсчетам) уже выстроилась очередь из претендентов. Членство в клубе - удовольствие не из дешевых: вступительный взнос составляет $ 27 500 для корпораций и $ 10 450 для физических лиц, ежегодные взносы - около $ 6100 и $ 3275, соответственно.
Витрина с вкуснейшими десертами

Витрина с вкуснейшими десертами

Десерт ко Дню рождения

Десерт ко Дню рождения


После виртуальной экскурсии по тайному "Клубу 33" стоит посмотреть, как выглядит безлюдный Диснейленд. Зрелище, которое тоже ломает все стереотипы об империи развлечений!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







20264
1.08.2015 16:07
В закладки
Версия для печати




Смотрите также