Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Период Великой Отечественной войны насчитывает не одну тысячу подвигов, которые совершили советские люди, защищая страну. Александр Петрович Мамкин стал героем после того, как рискуя жизнью, сумел спасти всех пассажиров своего самолёта. Управляя подбитой машиной и находясь в горящей кабине, по инструкции он имел право набрать высоту и спрыгнуть на парашюте. Но вряд ли пилот хоть на миг задумывался об этом, зная, что на борту беззащитные дети и тяжелораненые, доверившиеся и верящие ему.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Британо-нигерийский художник создаёт сюрреалистические скульптуры в полный человеческий рост, украшая их тканями батика, история которых уходит корнями в колониализм. Таким образом Йинка пытается обратить внимание общественности на современные концепции идентичности, с которыми он сталкивался на протяжении большей части своей жизни, стараясь влиться в общество, с неприязнью и настороженностью относящееся к темнокожим.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Многие знают Сергея Горобченко как известного актера, сделавшего успешную карьеру в кино и театре. Герой комедий, боевиков, мелодрам и театральных постановок, обладающий лучезарной улыбкой, среди своих поклонниц много лет пользуется славой сердцееда российского кино. Однако о том, что сердце Сергея трепетно держит в руках одна единственная и неповторимая, и то что он является отцом восьмерых детей, знают лишь преданные поклонники.




+1 1
+1
-1 0


Всемирно известный собор Святой Софии в Стамбуле вновь станет мечетью. Место, имеющее столь важное религиозное значение как для христиан, так и для мусульман, существует уже пятнадцать веков. С 1934 года Святая София стала музеем и привлекала миллионы туристов каждый год. Теперь же Турция безоговорочно объявила, что собор станет мечетью и уже прошёл первый намаз. Почему это так важно, что об этом должны знать даже атеисты?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Для того, кто занят делом всей жизни, едва ли может найтись что-то более важное, чем надежный партнер и соратник. И ведь бывает, что таким человеком оказывается родной брат – тот, кто знаком всю жизнь, кого считаешь в некотором смысле продолжением себя. Удачное сотрудничество двух братьев встречается не так редко, но вот те из них, чьи имена, пожалуй, знакомы каждому. Их жизни складывались по-разному, но во всех историях можно уловить общие черты.






+1 0
0
-1 0


Еще с прошлой весны производители масок во всем мире принялись выискивать все новые и новые способы сделать этот предмет оригинальным. Один из вариантов – индивидуальный дизайн, когда покупателю предлагается самому подобрать внешний вид для его маски. Например, некоторые фирмы предлагают заказчику отпечатать на маске нижнюю часть своего лица. И, к сожалению, результат не всегда оправдывает ожидания. Впрочем, почему «к сожалению»? Это же очень смешно!




+1 0
0
-1 0
Разное    


Недавно старинную фотографию британского принца Джона, которого называют «потерянным», выставили на аукцион. Этот портрет, снятый в 1909 году, напоминает миру об одном трагическом эпизоде из истории королевской семьи. Несчастный мальчик, которому было отведено столь мало лет и так много горя. Почему же юный принц столь рано покинул этот мир и зачем его скрывали от людей?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сергей Мартынов и Ирина Алфёрова живут вместе уже четверть века. Его называли советским Аленом Делоном за невероятную красоту и особенное мужское обаяние, а Ирина Алфёрова, несмотря на множество сыгранных ролей в кино, для многих зрителей так и осталась Констанцией Бонасье из фильма «Д’Артаньян и три мушкетёра». После свадьбы они жили вдвоём, но вскоре в их семье, помимо родной дочери Ирины Алфёровой, появилось сразу трое детей, находящихся в сложном подростковом возрасте.




+1 0
0
-1 0
Арт    


1 августа исполняется 115 лет со дня рождения советской киноактрисы, заслуженной артистки РСФСР Ады Войцик. Современным зрителям ее имя вряд ли о чем-то говорит, ведь ее звезда угасла так же стремительно, как зажглась. Хотя ее кинокарьера продолжалась 45 лет, но главные роли ей доставались только в 1920-1930-х гг. А потом она лишилась не только ролей, но и всего, чем дорожила, из-за чего едва не потеряла рассудок. И виной всему был ее самый близкий человек…




По дням:

  Август 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31