Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
   


Термин «платье мести» был придуман таблоидами после выхода в свет Леди Ди в кричащем маленьком черном платье от Кристины Стамболиан. С тех пор практически каждую ковровую дорожку украшает подобный наряд. Месть — блюдо холодное, но, когда дело касается бывшего возлюбленного, некоторые женщины выбирают варианты погорячее. «Смотри, кого ты потерял» — безмолвно заявляют знаменитые красавицы, а их наряды, словно вторят им.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В английском графстве Дербишир есть очень древняя сеть пещер, созданных руками человека. Долгое время учёные бились над разгадкой тайны этих сооружений. Они никак не могли понять ни их происхождения, ни предназначения. Новое исследование пролило свет на этот вопрос. Пещеры оказались старше на тысячу лет, чем первоначально считали историки. Кроме того они были пристанищем изгнанного короля, которого впоследствии причислили к лику святых.




+1 0
0
-1 0
   


В наше время в клубах АПЛ – английской Премьер-лиги, выступает много немецких футболистов. Вряд ли кого сейчас можно этим удивить. А вот после окончания II Мировой войны такой расклад был практически неприемлем. Однако история знает случай, когда бывший десантник «Люфтваффе» не просто играл в АПЛ, а всю свою карьеру посвятил клубу, за который исторически болело много евреев. И даже был внесен сразу в три футбольных Зала славы. В этом Обзоре история Берта Траутманна – простого парня из Бремена, ставшего настоящей легендой клуба «Манчестер Сити» и всего английского футбола.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Фильм о трогательной детской любви, переросшей в глубокое чувство, посмотрели, наверное, миллионы зрителей. Но вряд ли кто-то догадывался, что автор сценария положил в основу фильма вполне реальную историю о том, как мальчик был влюблён в капризную своенравную девочку прямо с детства и до последнего дня. Правда, финал картины оставляет за зрителями право самим придумать дальнейшие судьбы главных героев.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Во время Великой Отечественной войны многие советские города были разрушены практически до основания. В послевоенные годы пришлось восстанавливать постройки, в этом процессе были активно задействованы пленные немецкие солдаты. Какими они были, здания, которые возводили военные Вермахта в Советском Союзе? Читайте в материале, как возникли рассказы о невероятно удобном «немецком» жилье, в каких городах работали немецкие «строители», и что сегодня творится с немецкой застройкой.






+1 1
+1
-1 0
Арт    


Все архитектурные объекты и сооружения в виде зданий, мостов, парков и памятников формируют лица и огромных мегаполисов, и маленьких городов. И, разумеется, во все времена в этом была огромная заслуга зодчих и архитекторов. Имена некоторых из них остались жить в веках. Одним из таковых является Антонио Гауди - самый необычный архитектор из когда-либо живших на земле, который создал яркое и незабываемое лицо испанского города Барселоны, благодаря изобретенной им мозаичной техники - «тренкадис». Он также является автором одного из самых известных «долгостроев» мира, строительство которого продолжается и по сей день.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Команда КВН Одесского университета была оной из самых популярных и успешных в 1980-е годы. Их философские шутки и уникальная манера выступления завоевали сердца зрителей, а самим участникам позволили в дальнейшем выпустить на экраны яркое и незабываемое «Джентльмен-шоу». Они были на вершине популярности, их можно было увидеть в разных юмористических шоу. Как сложились их жизни после славы?




+1 0
0
-1 0
Арт    


1 августа исполняется 73 года знаменитому латышскому актеру Ивару Калныньшу. Для миллионов зрителей он до сих пор остается Гербертом из «Зимней вишни» – безупречным героем, красавцем-мужчиной, «немного иностранцем», интеллигентом с аристократическими манерами. По нему вздыхали миллионы зрительниц во всем СССР, а сам актер всегда тяготился своим экранным имиджем, навязанным ему режиссерами. Почему амплуа, которое прославило его на всю страну, вызывало у него оскомину, и пользовался ли он плодами своей невероятной популярности у женщин – далее в обзоре.




По дням:

  Август 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31