Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



1 сентября исполняется 38 лет известной актрисе театра и кино, заслуженной артистке РФ Дарье Мороз. Сегодня ее имя не сходит со страниц СМИ – она и ее бывший муж Константин Богомолов стали самыми обсуждаемыми персонами в последние несколько лет. И происходит это не только из-за их развода, но и благодаря совместной работе над сериалом «Содержанки». Актриса не только заметно преобразилась после расставания с режиссером, но и начала очень много сниматься. А недавно поделилась новостями о том, что переживает новый подъем не только в творчестве, но и в личной жизни.


Дочь знаменитых родителей


Дарья Мороз с родителями | Фото: uznayvse.ru

Дарья Мороз с родителями | Фото: uznayvse.ru

Стать актрисой ей было просто на роду написано: она родилась в семье режиссера Юрия Мороза и актрисы Марины Левтовой, и впервые на экранах Дарья появилась еще в 3 месяца в фильме «Милый, дорогой, любимый, единственный». Конечно, в юности ее все воспринимали только как дочь знаменитых родителей, но сейчас зрители уже удивляются, узнавая о том, что у Дарьи Мороз – такие отец и мать. Ведь в наши дни она – одна из ярчайших звезд кино, и в ее таланте давно никто не сомневается.

Дарья Мороз с родителями | Фото: kino-teatr.ru

Дарья Мороз с родителями | Фото: kino-teatr.ru

Родители отговаривали Дарью от выбора актерской профессии, но она была непреклонна. И добилась успехов без протекции матери и отца. Свою первую взрослую роль она сыграла в 16 лет в фильме Георгия Данелии «Фортуна», а на следующий день после премьеры несчастный случай во время катания на снегоходах оборвал жизнь Марины Левтовой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: О чем Дарья Мороз не успела спросить у матери, актрисы Марины Левтовой >>

Актриса в юности | Фото: kino-teatr.ru

Актриса в юности | Фото: kino-teatr.ru

Нелепый и преждевременный уход матери стал большим ударом для Дарьи, тем более что с отцом ей не сразу удалось наладить близкие отношения. Свою дорогу в профессии она прокладывала сама – ей пришлось рано стать самостоятельной и повзрослеть. И она довольно быстро доказала свою творческую состоятельность: в начале «нулевых» Дарья Мороз стала лауреатом престижных театральных премий, а позже дважды получала «Нику» за лучшую женскую роль.

Дарья Мороз и Андрей Томашевский | Фото: starhit.ru

Дарья Мороз и Андрей Томашевский | Фото: starhit.ru

В середине 2000-х гг. у Дарьи начались первые серьезные отношения с режиссером Андреем Томашевским, который ради нее оставил жену и дочь. Они познакомились на съемках, и у них случился служебный роман. Пара прожила в гражданском браке около 3-х лет, но Андрей не спешил делать ей предложение и не хотел вновь становиться отцом. Возможно, поэтому их отношения дали трещину.

8 лет счастья и мучительное расставание с Богомоловым


Дарья Мороз и Константин Богомолов | Фото: uznayvse.ru

Дарья Мороз и Константин Богомолов | Фото: uznayvse.ru

В 2009 г. режиссер Константин Богомолов предложил Дарье Мороз роль в своем спектакле «Волки и овцы». Во время репетиций между ними возникла взаимная симпатия. Их роман развивался стремительно, уже через несколько месяцев они расписались и в сентябре 2010 г. стали родителями дочери Анны. Недавно актриса призналась в том, что их решение оформить брак официально было принято после того, как они узнали о том, что ждут ребенка.

Дарья Мороз и Константин Богомолов | Фото: stuki-druki.com, spletnik.ru

Дарья Мороз и Константин Богомолов | Фото: stuki-druki.com, spletnik.ru

Сегодня она уверена: оба с самого начала не рассчитывали на то, что этот брак продлится всю жизнь: «В Костей поженились больше потому, что я ждала ребенка, и мы решили, что так будет проще с документами. Помню, он попросил меня съездить в ЗАГС и узнать свободные даты. Я говорю: «Есть на 8-е число». Он: «Нет, восьмерка – это символ бесконечности». Транслировать то, что мы вместе навсегда, бессмысленно: чувства развиваются, перетекают из одного состояния в другое либо исчезают. Всякое бывает, и ничем их не застолбишь – ни кольцами, ни клятвами».

Супруги с дочерью | Фото: stuki-druki.com

Супруги с дочерью | Фото: stuki-druki.com

В сентябре 2018 г. стало известно о том, что Мороз и Богомолов официально оформили развод после 8 лет совместной жизни, а через год режиссер женился на Ксении Собчак. При этом он продолжал принимать участие в воспитании дочери и регулярно с ней виделся. Конечно, Дарье было сложно объяснить 8-летней дочери, почему они с Константином больше не живут вместе, но актриса постаралась подобрать нужные слова и никого ни в чем не обвинять.

Поначалу Дарья не комментировала причин развода, но спустя 3 года призналась в том, что их отношения с мужем к тому моменту уже давно себя исчерпали. Оба они оказались одинаково властными и целеустремленными людьми, каждый тянул одеяло на себя и не хотел уступать. Но в том, что они не смогли преодолеть кризис, Дарья винит только себя.

Дарья Мороз и Константин Богомолов | Фото: kino-teatr.ru

Дарья Мороз и Константин Богомолов | Фото: kino-teatr.ru

Актриса рассказывала: «Это были сугубо внутренние, личностные причины. Мои в первую очередь… Вероятно, внутри какой-то был кризис, который я не переборола... Честно говоря, я была инициатором разрыва. Не знаю, почему так случилось... Я устала тогда очень…Я тогда не была достаточно мудрой, чтобы сглаживать неравномерности в семье. Возможно, проблем можно было бы избежать, но со временем они стали необратимыми».

Актриса с дочерью Анной | Фото: uznayvse.ru

Актриса с дочерью Анной | Фото: uznayvse.ru

Но когда они поняли, что пытаются сохранить брак только ради дочери, оба пришли к выводу, что им лучше расстаться. И уже после этого у Богомолова начался роман с Ксенией Собчак, поэтому ее зря называли главной причиной краха их отношений. Супруги остались друзьями, и Дарья недавно сказала: «У нас у каждого своя жизнь, при этом мы остаемся друзьями. Как люди мы друг друга никуда не потеряли, это самое главное. Дружба – это самая честная любовь. Мое к нему чувство приняло вид дружбы, иной вид любви».

Творческий взлет после развода


Кадр из сериала *Содержанки-2*, 2020 | Фото: kino-teatr.ru

Кадр из сериала *Содержанки-2*, 2020 | Фото: kino-teatr.ru

После развода Дарья окунулась в работу с головой. При этом бывшим супругам удалось не только сохранить хорошие отношения ради дочери, но и продолжать сотрудничество. Остается только догадываться о том, что чувствовала Дарья, снимаясь после развода у Богомолова в главной роли в сериале «Содержанки», где в одном из эпизодов появилась и новая избранница ее бывшего мужа – Ксения Собчак.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Константин Богомолов и Ксения Собчак: чувства напоказ или неконтролируемая страсть? >>

Дарья Мороз в сериале *Клиника счастья*, 2021 | Фото: kino-teatr.ru

Дарья Мороз в сериале *Клиника счастья*, 2021 | Фото: kino-teatr.ru

Но при этом Мороз теперь понимает, что их тандем с Богомоловым оказался намного более счастливым и плодотворным в профессии, чем в браке, ведь они продолжают друг друга вдохновлять. А критики сошлись во мнениях по поводу того, что именно благодаря Богомолову актриса смогла в полной мере раскрыть свой творческий потенциал и успешно реализоваться.

Дарья и сама этого не отрицает: «Он сделал из меня артистку в том понимании, в котором я себя чувствую. Он меня долго мучительно воспитывал, заставлял отказаться от всего наработанного и идти во что-то новое. Я до конца жизни буду ему благодарна». Ее фильмография после развода впечатляет: актриса снялась в нескольких нашумевших проектах – сериалах «Содержанки», «Триада», «Угрюм-река», «Клиника счастья», «Медиатор». Кроме того, Дарья занялась продюсированием.

Режиссер с дочерью | Фото: spletnik.ru

Режиссер с дочерью | Фото: spletnik.ru

То, что ее карьера пошла на взлет после развода, сама актриса объясняет отнюдь не стремлением что-то доказать бывшему мужу, как часто пишут в СМИ. Она считает, что в браке всегда находилась в тени своего супруга. Это был ее сознательный выбор, ведь на момент их знакомства она уже была известной и успешной актрисой, а он только начинал свой путь как режиссер. И Дарья старалась быть «при нем», поддерживать во всех начинаниях. А после расставания она снова принялась отвоевывать свои позиции, чтобы ее перестали ассоциировать только с Богомоловым.

Актриса с дочерью Анной | Фото: kino-teatr.ru

Актриса с дочерью Анной | Фото: kino-teatr.ru

Многие отмечают, что после развода Дарья Мороз не только достигла новых высот в профессии, но и заметно преобразилась и похорошела. С новой модной стрижкой она выглядит эффектнее, чем в молодости. При этом имидж коротко стриженной блондинки создал тоже Богомолов, который хотел радикально изменить образ своей бывшей жены.

Дарья не раз делилась в интервью собственным опытом после развода, и ее пример наверняка сможет вдохновить многих женщин. Актриса призналась, что справиться с эмоциями ей помогли «танцевальные практики»: она включала музыку и начинала «вытанцовываться», высвобождая эмоции в движениях. При этом можно плакать, смеяться, кричать – просто дать волю своему телу и отключить голову. Свою жизнь после развода Дарья научилась воспринимать как новый этап узнавания себя и саморазвития.

Кадр из сериала *Содержанки-3*, 2021 | Фото: kino-teatr.ru

Кадр из сериала *Содержанки-3*, 2021 | Фото: kino-teatr.ru

Сегодня Дарья Мороз не скрывает того, что у нее начался новый этап в личной жизни, вот только раскрывать имя своего избранника она пока не готова. Актриса никогда не делилась подробностями своих отношений и не выставляла их напоказ перед многомиллионной аудиторией, а сейчас стала еще осторожней относиться к разглашению тех моментов своей жизни, которые остаются за кадром.

Заслуженная артистка РФ Дарья Мороз | Фото: kino-teatr.ru

Заслуженная артистка РФ Дарья Мороз | Фото: kino-teatr.ru

Дарья Мороз – не единственная актриса, которая расцвела и добилась успехов после расставания с мужем: 10 знаменитых женщин, похорошевших после развода.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







20814
1.09.2021 09:39
В закладки
Версия для печати





Смотрите также