Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 15
+13
-1 2

«Кукольные» украшения от Марго Ланж

«Кукольные» украшения от Марго Ланж


Неотъемлемой частью жизни маленьких девочек являются куклы Барби, и став взрослыми, теперь уже женщины вспоминают, как любили наряжать в розовые платьица светловолосых красоток. Но американка Марго Ланж (Margaux Lange) пошла дальше простых воспоминаний. Благодаря своему яркому и нестандартному воображению она создает уникальные украшения, используя для них части кукол!


«Кукольные» украшения от Марго Ланж

«Кукольные» украшения от Марго Ланж


Из серебра и частей кукол Марго создает оригинальные ожерелья, кольца, серьги, браслеты и другие аксессуары. Разбитые или поломанные куклы, как правило, выглядят не очень приятно и вряд ли могут вызвать положительные эмоции. Но украшения Марго Ланж настолько необычны, что довольно сложно связать их с обликом пластиковых принцесс. «Куклы Барби сыграли основополагающую роль в становлении моей творческой карьеры. Будучи неизмеримо ценным инструментом для развития моего воображения в детстве, Барби, по иронии судьбы, продолжила оставаться им и во взрослой жизни».

«Кукольные» украшения от Марго Ланж

«Кукольные» украшения от Марго Ланж


«Кукольные» украшения от Марго Ланж

«Кукольные» украшения от Марго Ланж


Куклу Барби можно любить или презирать, но найдется мало людей, которым она совершенно безразлична. Себя Марго Ланж, без сомнения, относит к тем, кто восхищается игрушечной красоткой: «Она культурная икона, оказывающая огромное влияние на наше общество».

«Кукольные» украшения от Марго Ланж

«Кукольные» украшения от Марго Ланж


«Кукольные» украшения от Марго Ланж

«Кукольные» украшения от Марго Ланж


Интерес к Барби у Марго был всегда. Выполняя во время учебы творческие работы, девушка расписывала тела кукол, занимаясь своеобразным боди-артом, изображала Барби на картинах... Параллельно с этим еще с высшей школы Марго Ланж проявляла интерес к созданию украшений и закончила множество различных курсов по данной тематике. Не удивительно, что рано или поздно две большие страсти должны были пересечься, дав начало новому занятию.

«Кукольные» украшения от Марго Ланж

«Кукольные» украшения от Марго Ланж


«Кукольные» украшения от Марго Ланж

«Кукольные» украшения от Марго Ланж


Марго получает удовольствие от того, что в ее руках кукла сама становится украшением вместо того, чтобы украшали ее. «Мне нравится осознание того факта, что массовая продукция трансформируется и воссоздается в сделанных вручную и пригодных для ношения работах», - говорит мастерица.

«Кукольные» украшения от Марго Ланж

«Кукольные» украшения от Марго Ланж

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16439
1.10.2009 10:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • galinka-v 1.10.2009 14:30    

    Смелое решение и очень интересный оригинальный творческий поход. И конечно такое творчество интересно для фанатов и поклонниц Барби, которых огромное количество и не оставит их равнодушными к таким украшениям. Но и с другой стороны отношение к такому творчеству может быть не однозначным.

  • majestic8 1.10.2009 14:35    

    Задумка конечно очень интересная, и, бесспорно, очень оригинальная. Действительно "очумелые ручки". Но понравилось немногое. Те предметы, которые она сделала из частей лица не понравились вообще. Сами же украшения будут неплохо смотреться на подиуме и в объективе фотокамеры, но для обычной жизни не подойдут. К тому же явно просматривается одноразовость-сезонность "поделок", но за фантазию барышне десять с плюсом.

  • Наталика 1.10.2009 15:10    

    Очень оригинальные украшения! И уж точно однозначного отношения они не вызовут! С одной стороны достаточно красивое украшение, но с другой я бы такое не одела!

  • YA_HELEN 1.10.2009 15:35    

    ну и к чему все эти "изощрения"?

    "самодостаточным" девушкам эти аксессуары совсем не понадобятся, а остальным - и вовсе не помогут...

    (слава богу, авторы концепции ограничились лишь ВЕРХНЕЙ частью женского тела...
    однако то ли еще будет!..)

  • Gospodarka 1.10.2009 15:40    

    "Кукольные" украшения от Марго Ланж позволяют на некоторое время почувствовать себя маленькой девочкой, наверно, поэтому их очень хочется потрогать руками.

  • Invincible 1.10.2009 15:50    

    в этих украшениях как-то соединились невинность (кукла - детская игрушка) и раскрепощенность (какие части тела выбраны). интересный подход.

  • Goshia 1.10.2009 15:58    

    Довольно необычные украшения, я не уверен, что они будут пользоваться массовым спросом, но, отдельные любительницы таких неординарных украшений все же найдутся.

  • Машенька2009 1.10.2009 16:09    

    А мне кажется кощунственно делать "запчасти" из кукол!Все-таки играли в детстве..Я не хочу, чтобы мне подарили ожерелье из грудок Барби.

  • novinka_2003 1.10.2009 16:09    

    Всякая девочка превращается в женщину, а в женщине всегда живет девочка. У художницы чувствуется страсть к Барби по сей день, но взрослым играть в куклы уже не положено. Создавая такие прелестные украшения, она снова и снова погружается в мир детства.

  • mushyn 1.10.2009 16:50    

    Как по мне, так это вообще напоминает части тела человека, из которого сделали украшения. Что-то на подобие скальпа. Даже не приятно как-то стало. Ни за что бы не одела на себя подобные вещи.

  • Chernika 1.10.2009 17:34    

    Ну, не знаю...Некоторые вещи хороши, и можно одевать их даже в обычной жизни, например первое колье и колье с цветами из рук(сразу и не разберешь что это руки, если не знать). А остальные подойдут только для экспрессивной барышни, гламурного происхождения на какой-нибудь тусовке в стиле Андрея Бартенева.

  • Настя 2.10.2009 14:35    

    О, очень интересная идея! Особенно понравилось колье из груди =)Даже сразу и не понятно, что это. Я думаю, что это очень оригинально и забавно. При чем носить их могут как девочки, так и молодые женщины...

  • Ravshan 2.10.2009 16:56    

    Вот значит что делают дизайнеры с куклами.. В то время как в Африке дети не имеют даже еды.

  • enteria 3.10.2009 16:11    

    Ravshan, просто любопытно: а какая связь между дизайнерами и детьми Африки?

  • Ravshan 3.10.2009 18:30    

    Связь? Конечно же косвеннная, но дизайнеры могли если не целых, то хотябы неиспользованные запчасти от кукол переслать детишкам.. Дети заигрались бы этими куклами и забыли о том, что им пора умирать от голода (духовная пища так сказать..)

  • enteria 3.10.2009 20:11    

    Интересная логика)) Но по большому счету такие претензии можно предъявить каждому, кроме самих африканских детей.

  • Ravshan 3.10.2009 20:25    

    Каждому дизайнеру, это да.

  • varalla 3.10.2009 16:16    

    Оригинально, конечно. Но по мне, так достаточно жутковато смотрятся украшения, выполненные из частей кукол, особенно из рук и глаз. Не уверена, что найдется много желающих насить такое.

  • Olga_Mo 11.10.2009 15:26    

    Весьма оригинальная идея, но я сама такое никогда бы на себя не одела. Это украшения из серии "на любителя".

  • Мария Осьмушникова 3.08.2013 01:30    

    Расчленёнка.







Смотрите также