Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Стать хозяйкой Белого дома – невероятная удача, за которую в большей мере следует хвалить мужчину. А вот изучить тонкости этикета Первых леди и «не упасть в грязь лицом» напрямую зависит от женщины. Сегодня мы расскажем, кто же из жен президентов попал под шквал критики журналистов и общественности. Когда белое не надевать, не обниматься, и даже не преподносить подарки – об этом и о многих других правилах поведения и забавных промахах Первых леди вы узнаете из нашей статьи.


Хиллари Клинтон, США


Хиллари Клинтон, США./Фото исчтоник:euroua.com

Хиллари Клинтон, США./Фото исчтоник:euroua.com

Вы, конечно, знаете, что социологи наравне с президентской оценивают популярность и жен глав государств. Так вот Хиллари Клинтон обладала одним из самых низких рейтингов. А все дело в том, что Первая леди, обязанности которой должны были ограничиваться заботами о Белом доме, об устройстве официальных приемов и периодически сопровождением супруга в поездках, стала проявлять излишнюю политическую активность.

Причем ее вмешательство в государственные дела было настолько яростным, что некоторые видели в ней действительную угрозу карьере ее супруга. К тому же Хиллари предпочитала в выборе одежды брючные костюмы, что тоже расценивалось как показатель излишней самостоятельности.

Брижит Макрон, Франция


Брижит Макрон, Франция./Фото источник:clutch.net.ua

Брижит Макрон, Франция./Фото источник:clutch.net.ua

Супруга Эммануэля Макрона, возможно, и поддерживает движение феминисток, однако традиционное общественное мнение осуждает ее некоторые «вольности». Согласно протокола, женщина всегда должна быть «за мужем» в любом из значений этого выражения. А вот мадам Макрон очень часто занимает позицию не то чтоб позади супруга, а рядом и даже немного впереди его. Такое «выпячивание» очень не нравится французским гражданам. По их мнению, они избирали президента, а мадам Брижит так и пытается оставить его за своей спиной.

Мишель Обама, США


Мишель Обама, США./Фото исчтоник:modnohod.ru

Мишель Обама, США./Фото исчтоник:modnohod.ru

Мишель не полюбилась американскому электорату за отсутствие женственности, порой излишнюю сдержанность и отсутствие собственного стиля в одежде. Даже наличие личного стилиста не смогло улучшить ситуацию. Первую леди корили за несуразные наряды, за нелепые позы и расставленные ноги. Однако больше всего поразил знатоков этикета по обе стороны океана поведение Мишель на встрече с королевой Елизаветой II. Первая леди США позволила себе «приобнять» монархиню, хотя даже прикасаться к ней запрещено.

Конечно же мудрая королева не придала инциденту значения, зато пресса еще долго обсуждала эту необдуманную непосредственность. В другой раз Мишель вновь попала в центр скандала, чуть было не закончившийся напряженностью в китайско-американских отношениях. В 2013 году Первая леди в последний момент отказалась сопровождать супруга на встречу с лидером КНР. Пэн Лиюань оскорбилась, и в результате представители Поднебесной усомнились в дружеских намерениях США и семьи Обама в частности.

Чери Блэр, Великобритания


Чери Блэр, Великобритания./Фото источник:rachelwilliamsonline.com

Чери Блэр, Великобритания./Фото источник:rachelwilliamsonline.com

Любопытно, что лозунг «белое не надевать» соответствует еще и выбору нарядов для аудиенции у главы католической церкви. Согласно этикету, белоснежные наряды на встречу могут позволить себе лишь королевы и принцессы, исповедующие католицизм. Остальным дамам полагается надевать платья черного цвета. Об этом нюансе в свое время позабыла супруга премьер-министра Тони Блэра, которая получила свою порцию критики при встрече в 2006 году с Папой Бенедиктом XVI.

Анхелика Ривера, Мексика


Анхелика Ривера, Мексика./Фото источник:tvnovella.net

Анхелика Ривера, Мексика./Фото источник:tvnovella.net

В желании безупречно выглядеть супруга президента Мексики Энрике Пеньи Ньеты превзошла всех. Красавица из многодетной мексиканской семьи, ставшая известной благодаря ролям в сериалах, после замужества с головой окунулась в роскошь и богатство. Став Первой леди, Анхелика не изменила образ жизни на более скромный, а продолжила тратить еще большие средства на дорогостоящие косметические процедуры и наряды от брендов с мировым именем. Такое совсем не рачительное отношение к деньгам и покупка одежды, цена которой иногда превышала заработок обычного мексиканца за добрый десяток лет, не только не приветствовалось избирателями, но и впоследствии привело к разводу.

Уже после ухода с должности, Энрике Пенья Ньето объявил о расставании. Но Анхелика не растерялась и в качестве отступных потребовала роскошный особняк в Мехико, более трех десятков автомобилей и обязательство предоставлять частный самолет в ближайшие 12 лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 самых дорогих и роскошных украшений знаменитостей от классики до кича

Мелания Трамп, США


Мелания Трамп, США./Фото источник:newslocker.com

Мелания Трамп, США./Фото источник:newslocker.com

Конечно же бывшая модель и супруга Дональда Трампа знает толк в одежде. Однако миллионы мужа в бытность Первой леди выпячивать вовсе не стоило. Американская и не только пресса любила обсуждать по поводу и без одетые брендовые наряды, а также порой несуразный выбор одежды. Так, например, будучи в платье от Delpozo стоимостью почти в три тысячи долларов, Первая леди рассуждала на тему детского голода. В другой раз, посещая приют для детей из семей иммигрантов, она появилась в куртке с надписью, гласящей о полном безразличии её хозяйки.

Возникшие вопросы директор по коммуникациям парировал просто, указав, что это всего лишь одежда. А в 2017 году, после того как на несколько американских штатов обрушился небывалый ураган «Харви», президентская чета приехала оказать поддержку местному населению.

В этот раз Мелания дефилировала на фоне разрушенных зданий и поваленных деревьев в туфлях с 12-сантиметровым каблуком. Еще пример: для сопровождения мужа в поездке на Сицилию на встречу «большой семерки» Мелания выбрала пальто от итальянского производителя. Конечно, выказать таким образом уважение стране вполне приветствуется. Только вот стоимость этой вещи от Dolce&Gabbana превышает планку в 50 тысяч долларов.

К числу досадных промахов относят и «непротокольный» подарок, сделанный Меланией бывшей хозяйке Белого дома. После инаугурации Трампа бывшая президентская чета Обама должна была традиционно пригласить новых жильцов сфотографироваться на пороге резиденции. И именно в этот момент Мелания неожиданно преподнесла Мишель коробочку с подарком, чем вызвала недоумение и растерянность. Ведь по протоколу сниматься надо было с пустыми руками.

Временами в политический этикет вмешивалось плохое настроение Мелании. Привыкшим к восточным порядкам политикам из Саудовской Аравии было дико наблюдать, как супруга лидера США ходит с хмурым лицом и отдергивает руку при прикосновении мужа. Также Меланию обвинили в нежелании встречаться с Первой леди из Японии – в 2017 году она отказалась сопровождать ее во время визита японской делегации, чем сильно нарушила традиции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Серая жемчужина Германии» уходит: Какие факты связывают Ангелу Меркель с Россией

Сара Нетаньяху, Израиль


Сара Нетаньяху, Израиль./Фото источник:detaly.co.il

Сара Нетаньяху, Израиль./Фото источник:detaly.co.il

Похоже, поджимать губы и хмурить брови – один самых ярких грехов среди первых леди. Казус случился во время визита в Украину. Недовольство супруги израильского лидера зародилось еще в самолете, где она успела поругаться с его капитаном. А затем, во время традиционного славянского приветствия с преподнесением хлебного каравая, она грубо выбросила его ломоть. Впоследствии официальные лица, конечно, пытались замять ситуацию, утверждая, что хлеб сам выпал из рук Первой леди. Однако в душах жителей страны этот инцидент оставил негативный отпечаток.

Раиса Горбачева, СССР


Раиса Горбачева/Фото источник:velarix.net

Раиса Горбачева/Фото источник:velarix.net

И снова претензии к нарядам. Причем если Нину Хрущеву критиковали за слишком уж «колхозный» вид по сравнению с изысканно одетыми американскими дамами, то стройная и роскошная Раиса Горбачева к одежде, макияжу и прическе предъявляла самые серьезные требования. Ее фото рядом и с Маргарет Тэтчер, и с королевой Елизаветой II, и с другими женщинами на политическом Олимпе всегда если не смотрелось «на равных», то привлекали внимание своим изысканным и модным деловым стилем. И, конечно же, стоили эти наряды не дешево. Они либо покупались за рубежом, либо шились под заказ из импортных тканей. Что конечно же было недосягаемо для простой советской труженицы, получавшей в эпоху всеобщего дефицита сущие копейки.

О том, как отдыхают семейные пары политиков, можно узнать из следующего материала -Как проводят отпуск первые лица США и их семьи: Редкие кадры разных лет>>

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4392
1.10.2021 14:55
В закладки
Версия для печати





Смотрите также