Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Легендарная Рублёвка — далеко не детище современного гламура. «Сливки общества» стремились в этом направлении не один век назад. Когда в 17 веке по рублевской дороге следовал русский царь, дорога перекрывалась точно так же, как и ныне, если по шоссе мчится бронированный кортеж нынешней элиты. После свержения царственных особ «заповедную зону» населяла партийная элита вперемешку с творческой богемой. Чем же веками притягивают тамошние места сильных мира сего?




+1 1
+1
-1 0
Разное    


В годы Вов одной из задач Третьего Рейха был грабеж культурных ценностей и золота на территории Европы и СССР. Известно о таинственном «золотом поезде» Третьего Рейха, отправленного из Польши в безопасное место, с целью спасти награбленное. Однако войдя в тоннель, поезд бесследно исчез. Несмотря на поиски эшелона с 1946 года, официально нет подтверждения, что 12 вагонов золота и предметов искусства удалось найти. Однако, не исключено, что эта информация до сих пор засекречена. Если даже «золотой поезд» и найдут, то пока не понятно, кому принадлежат все эти сокровища.




+1 0
0
-1 0
Разное    

65 лет назад в Ленинграде состоялась грандиозная премьера прекрасного кинофильма «Старик Хоттабыч», вырастившего уже несколько поколений. Советские зрители с интересом следили за приключениями старика-джинна и школьников Вольки и Женьки. Спецэффекты и зрелищность для тех лет были просто запредельными, они буквально перевернули представление жителей Союза о кинематографе. До сих пор многие с удовольствием пересматривают эту ленту. И пусть уже практически всех актеров нет в живых, но они смогли оставить важный след в отечественном кино. Как же сложилась судьба актеров этой сказочной экранизации?




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Объявленная сегодня частичная мобилизация – явление не новое. Подобная оборонная необходимость возникала в России не раз. Мы решили вспомнить, как этот процесс проходил в 20 веке и чем отличались друг от друга призывы во время разных военных конфликтов. Рассчитаны ли были армии времен разных правителей на оперативный прием в свои ряды мобилизационного резерва? Сколько резервистов отправлялись на фронт в военные конфликты? И отличается ли сегодняшняя система мобилизационного учета и призыва от советских наработок и даже порядков царских времен?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Известные писатели и поэты, творчество которых проходят в школе, внесли большой вклад в культуру России. Но их жизнь была наполнена не только творчеством. Как и у всех людей, у классиков была своя личная жизнь, они любили и ненавидели, ссорились и мирились, прощали и мстили. Читайте в материале, какие страсти бушевали в эпоху Серебряного века, и почему Владимир Маяковский грозился побить Максима Горького.






+1 0
0
-1 0



История знает немало случаев, когда родных братьев и сестёр разлучали в раннем детстве. Далеко не всем родственникам удавалось хотя бы найти друг друга. Тайна усыновления, смена имени и другие факторы обычно препятствуют воссоединению семей. Но героям нашего сегодняшнего обзора очень повезло, они не теряли надежды и смогли не только связаться, но ещё и встретились через 77 лет разлуки, несмотря на 16 тысяч километров, отделявших их друг от друга.




+1 0
0
-1 0


Кажется, уже давно отошли в прошлое времена, когда отношения между мужчиной и женщиной были предметом заботы широкой общественности и уж тем более разного рода учреждений и организаций. Влюблённые могут запросто ездить вместе на отдых, занимать один номер и не думать о том, что кто-то может на это обращать внимание. Однако и сегодня есть страны, где строго следят за соблюдением норм нравственности и предложат раздельное проживание тем, кто не сможет предъявить документ о заключении официального брака.




По дням:

  Октябрь 22  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31