Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Freerunner: проект английского фотографа

Freerunner: проект английского фотографа

Проект Freerunner появился в результате плодотворного сотрудничества английского фотографа-самоучки Пипа (Pip) и атлета-фриранера Тима Чифа (Tim Shieff). Целью проекта стало разрушение стереотипов, сложившихся вокруг спортивной фотографии. Местом съемки были выбраны угрюмые урбанистические пейзажи Лондона. Freerunner – своеобразный вызов обществу. Чиф и Пип как будто говорят: «Смотрите, на что способно ваше тело», тем самым призывая всех развивать и совершенствовать свои физические возможности, ведь потенциал каждого огромен.


Потрясающа пластика Tim Shieff

Потрясающа пластика Tim Shieff


Tim Shieff  в проекте Freerunner

Tim Shieff в проекте Freerunner


Проект монохромен – ставка сделана на игру света и теней. Фотограф верно расставил акценты: зрителю кажется, что он физически может ощутить шероховатую поверхность стен, почувствовать, как напряжены мускулы атлета во время исполнения сложных трюков. Впечатляющая пластика молодого спортсмена, с одной стороны гармонично вписывается в городской ландшафт, а с другой – противостоит его ограничивающей монолитности. «Я пытался придать этому угрюмому месту больше выразительности, больше блеска. То, что я делаю сродни медитации: это помогает мне лучше расставлять приоритеты в жизни, лучше понимать происходящее», - рассказывает Тим.

Новый взгляд на спортивную фотографию от Pip

Новый взгляд на спортивную фотографию от Pip


Проект Freerunner от английского фотографа

Проект Freerunner от английского фотографа


Тим (Тимоти) Чиф – профессиональный фриранер. Фриран (от англ. free running - букв. «свободный бег») – сходная с паркуром дисциплина, представляющая собой некий синтез паркура, трикинга и боевых искусств. Можно сказать, что фриран – уличный вид спорта без границ, который в отличие от паркура, ставящего во главу угла практичное преодоление препятствий, делает упор на зрелищность трюков. Чиф прославился благодаря победе на чемпионате по фрирану 2009 года Barclaycard World Freerun Championship, теперь его часто можно увидеть в качестве судьи на молодежных соревнованиях подобного рода.

Проект Freerunner

Проект Freerunner


Американец Эйси Харпер, подобно молодому английскому фотографу Пипу, также фотографирует атлетов. Потрясающая пластика артистов выглядит особенно выразительно на фоне природных ландшафтов. Харпер выстраивает особые, доверительные отношения с каждым из артистов, делая их нелегкую работу максимально комфортной. Это особенно важно, ведь его артисты снимаются обнаженными.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4994
1.11.2013 19:59
В закладки
Версия для печати




Смотрите также