Интерьер   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Сейчас время инновационного дизайна, фантастических причудливых конструкций и креативных решений в интерьере, ведь оригинальность и отход от привычных рамок – то, чего так не хватает в эпоху стремительных перемен. А если необычный дизайн еще и добавляет уюта, это вообще идеально для внутренней гармонии. Психологи говорят, что смена привычной обстановки и созерцание прекрасного лучшее лекарство от стрессов. Предлагаем оценить 8 самых оригинальных проектов помещений, которые потрясли весь мир и привели в восторг интернет-пользователей.


1. Кровать моя – дом мой

Ощущение «Я в домике» в этом проекте, созданном итальянским архитектором и дизайнером Фабио Винеллой, отлично сочетается с ощущением, что ты – часть мегаполиса и бурлящей современной жизни с ее бешеным ритмом. Девиз этого дизайнерского решения – «Спи, отдыхай, работай в одной кровати».

Помимо оригинального дизайна, «умная кровать» со встроенной телепанелью имеет множество интересных функций, предназначенных не только для сна. Настраиваемый дизайн позволяет выбрать идеальную конфигурацию и отделку для того или иного помещения.

«Умная кровать».

«Умная кровать».


Помимо цифрового проекционного экрана, кровать-домик оснащена встроенной лампой для чтения, будильником, ночниками на уровне пола, а также аксессуарами для работы прямо в постели.

2. Принять душ в тропиках

Этот «тропический душ» спроектировали в студии Mantis-Design, которая обслуживает большую часть Миннеаполиса и завоевала уже множество наград. Экостиль сейчас очень популярен, так что проект «вписанной в природу» ванной комнаты, как сейчас принято говорить, «зашел» очень многим.

Душ, из которого не хочется выходить.

Душ, из которого не хочется выходить.


Растения, так эффектно расположенные в ванной комнате и душевой кабине, конечно же, искусственные. Но нужная атмосфера всё равно создана.

Экостиль в интерьере сейчас очень популярен .

Экостиль в интерьере сейчас очень популярен .


3. «Гулять» – не выходя из дома

Живое дерево в доме – очень уютно и красиво. Садик посреди холла добавляет пространства, а прозрачный потолок над ним позволяет помещениям получать больше света. Автор необычного проекта – дизайнер Ти Ли.

Идея классная, но вызывающая вопросы.

Идея классная, но вызывающая вопросы.


Правда, в интернете проект вызвал как восторг, так и критику. Одни пользователи заметили, что хотели бы жить в таком доме, ведь дерево внутри комнаты – это и умиротворяюще, и экологично. Другие скептически заявили, что такие дома уже строили в старину, то есть идея не нова.

Третьи же посчитали такое дизайнерское решение непрактичным в быту. «Так и представляю, как все мои четыре собаки отправляются под деревце утром, чтобы справить свою нужду, а потом несут грязь на белоснежный пол», – заметила одна из пользователей. «Разрешите задать глупый вопрос: а как прикажете стричь траву на этом крохотном газоне в центре комнаты?», – добавил ложку дегтя другой комментатор.

4. Дом с «червоточинами»

В изогнутом бетонном «здании с червоточинами», спроектированном в рамках плана модернизации общественного пространства вдоль береговой линии залива Хайкоу в Китае, по задумке архитекторов и дизайнеров, размешаются библиотека и локации для отдыха пользователей парка.

Изогнутость линий как снаружи, так и внутри.

Изогнутость линий как снаружи, так и внутри.


«Извилистость» здания и круглые отверстия в потолках, добавляющие помещениям света, дополняет такой же по стилю интерьер. Изогнутые раздвижные двери «убраны» в стены, как и окна, которые можно открыть, чтобы позволить морскому воздуху циркулировать внутри здания.

5. Ужин в морской пучине

Если вам нравится проводить ужин в полумраке и вы всегда хотели оказаться среди героев романов про капитана Немо, вам прямая дорога в подводный ресторан Snоhetta, расположенный в самой южной точке побережья Норвегии и получивший престижную премию в области дизайна и архитектуры DOGA.

Норвежский ресторан как снаружи, так и внутри.

Норвежский ресторан как снаружи, так и внутри.


Помимо неожиданного архитектурного решения (34-метровое здание расположено под наклоном и буквально врезается в морскую пучину, покоясь на морском дне, словно наполовину затонувший корабль), внутри создана невероятная атмосфера. Полумрак, строгость интерьера и контраст света и тени создают ощущение что ты в подводной лодке. Из массивного окна ресторана, похожего на затонувший перископ, открывается вид на морское дно, и эта картинка все время меняется. На этом побережье Норвегии встречаются cильные штормы, а морские глубины могут похвастаться естественным изобилием биоразнообразия.

Как в кинотеатре или как в подводной лодке?

Как в кинотеатре или как в подводной лодке?


Кстати, ресторан функционирует и как исследовательский центр морской жизни, отдавая дань уважения дикой фауне моря и скалистому побережью южной оконечности Норвегии. Со временем ресторан полностью интегрируется в морскую среду, поскольку шероховатость бетонной оболочки будет функционировать как искусственный риф, который обильно покроют лимпеты и водоросли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:5 остромодных винтажных стилей интерьера: Как старинная мебель и бабушкины салфетки стали трендом

6. На пляже и не на пляже

Закрытый бассейн-пляж, из которого можно созерцать побережье и который стирает границы между природой и помещением, спроектировали в Бразилии. Бассейн расположен в отеле Santa Teresa RJ в Рио-де-Жанейро.

Оригинальное решение дизайнеров из Рио.

Оригинальное решение дизайнеров из Рио.


Раньше здесь была кофейная плантация, существовавшая еще XVIII века, а теперь это шикарный бутик-отель с непревзойденным видом на город и залив Рио, простирающийся внизу. Кстати, местный ресторан считается одним из лучших в городе.

7. Книжный магазин мечты

Кто-то проводит все свободное время (или даже работает) у себя в квартире, а кто-то любит уединиться в книжном или библиотеке, чувствуя себя там как дома и не вылезая оттуда весь день. Начинку книжного магазина Чжунхуа в городе Нинбо спроектировала молодой китайский дизайнер Ли Сян. Талантливая девушка создала уникальный ландшафт в пространстве с ярким выражением и смелыми очертаниями. Уходить из такого помещения совсем не хочется.

Невероятный книжный магазин.

Невероятный книжный магазин.


Расположенный на побережье Восточно-Китайского моря Чжуншуа соединил в себе древнюю культуру и реалии современного города. Подойдя поближе к зданию, можно увидеть, что в него встроена символическая стеклянная навесная стена...

Всё это придумала девушка-дизайнер из Китая.

Всё это придумала девушка-дизайнер из Китая.


8. Кухня-океан

Дизайнер Роберт Коленик придумал и воплотил в жизнь идею «океанической кухни». Её фишка – уникальный аквариум под столешницей, которая легко поднимается одним нажатием кнопки. Да, рыбки в аквариуме, конечно, живые.

Кухня с аквариумом в столешнице.

Кухня с аквариумом в столешнице.


Помимо того, что это единственное в своем роде дизайнерское решение, оно ещё и удивительно функциональное.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Самая модная мебель: Средневековые кровати-коробки возвращаются в современные квартиры

«Кажущийся слишком большим аквариум – на самом деле интеллектуальная L-образная форма, которая скрывает большое пространство для хранения необходимых в хозяйстве вещей и кухонного оборудования», – поясняет автор проекта.

Аквариум-океан встроен в кухнооую панель.

Аквариум-океан встроен в кухнооую панель.


Почему это так важно

Психологи отмечают, что в смутные и хаотичные времена, когда людям приходится все больше времени проводить дома, пространство, атмосфера, декор и функциональность становятся одним из самых важных аспектов жизни.

– Все больше исследований ученых сейчас говорят о том, что обстановка в нашем доме напрямую влияет не только на наше настроение, но и на общее состояние здоровья, – говорит дизайнер интерьеров Тимоти Корриган.

Ещё пара интересных дизайнерских идей.

Ещё пара интересных дизайнерских идей.


С ним согласен и дизайнер из Лос-Анджелеса Эрик Гарсия: «В нынешних реалиях мы все вынуждены проводить больше времени в наших домах, и это вызывает сильное желание создать, действительно, такое пространство, которое отражало бы то, что мы чувствуем, вдохновляло и было бы предельно функциональным. Дизайн реально способен создавать энергию». Иными словами, интерьер – это одновременно и столь необходимая для душевного равновесия визуальная эстетика, и практичность, когда нет ничего лишнего и каждая деталь отвечает определенной цели.

Если вы хотите чувствовать себя дома уютно и мечтаете жить на природе, то вы наверняка интересовались идеей дома на дереве. А, может быть, о таком доме мечтает ваш ребёнок? Рассказываем, как появились дома на деревьях и Почему они пользуются популярностью и в наши дни.

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1428
1.11.2022 12:22
В закладки
Версия для печати





Смотрите также