Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0


В столице Великобритании находится множество замечательных мест, которые привлекают туристов из разных стран: Лондонский мост, Биг-Бен и Собор Святого Павла. Однако настоящие любители путешествий часто выходят за пределы знаковых достопримечательностей города. Они узнают город совсем с другой стороны, и сегодня мы предлагаем нашим читателям познакомиться с другим Лондоном.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Большинство музыкантов и групп выбирают себе какой-то стиль и, если попадают с ним на волну успеха — без конца его эксплуатируют. Кардинально не таков был (к превеликому сожалению «был», а не есть), не побоюсь этого слова, великий Дэвид Боуи. Казалось его новаторским идеям просто нет конца! Его образы менялись с невероятной быстротой, и порой, были настолько фантастичны, что он по праву заслужил прозвище «хамелеон рок-музыки». Попробуем проследить за всеми превращениями музыкального новатора Дэвида Боуи, поставившего с ног на голову всю рок-культуру.




+1 1
+1
-1 0
Уоллес Чан и его творения.

Уоллес Чан и его творения.


Уоллес Чан – единственный в мире ювелир, чьи работы невозможно подделать. Мерцающие бабочки, извивающиеся драконы, рыбы и стрекозы, словно застывшие в драгоценных «доспехах»… На его счету несколько новаторских технологий, созданные им украшения принадлежат теперь членам европейских королевских семей. А начиналось все в бедном квартале Гонконга – с пластиковых цветов и фарфоровой ложки.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Паоло Кальяри (прозванный своими современниками Веронезе) входит в плеяду лучших мастеров живописи Венеции XVI века. Наследник классической школы Джованни Беллини и Мантеньи, в своем творчестве он склоняется к зрелищности и маньеризму (течению, предшествовавшему барокко). «Пир в доме Левия» был последним в серии монументальных банкетных картин Веронезе, которые включали в себя «Брак в Кане Галилейской» (1563, Лувр, Париж) и «Пир у Симона Фарисея» (1570. Милан, галерея Брера).




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Раньше балы были неотъемлемой частью светской жизни. Особенным успехом пользовались балы костюмированные, проводимые в честь каких-либо значимых событий или известных личностей. В ХХ веке было немало любителей подобных мероприятий, а сами проведённые балы вошли в историю и оставили неизгладимый след в памяти участников. На их проведение не жалели средств, а стать гостем грандиозного мероприятия стремились самые известные и влиятельные люди.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Изабель Аджани не была бы так популярна и любима зрителями всего мира, если бы ее жизнь и карьера не состояли из противоречий – именно это, да еще талант и трудолюбие часто открывают путь к успеху и признанию. Именно за недосказанность, загадочность, неоднозначность так ценят французских актрис, включая и Аджани, и так ли, в сущности, важно, что она, строго говоря, не француженка?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Она никогда не мечтала о кино, но прославилась, снявшись в роли княжны Марьи в эпохальной картине Сергея Бондарчука «Война и мир». Для него судьбоносным стал образ Лёвки Демченко, цыгана-красноармейца из фильма «Бумбараш». Познакомились и подружились они в ТЮЗе. На протяжении 12 лет они дружили семьями, ходили в гости друг к другу, пока не поняли, что их связывает нечто большее. Александр Хочинский и Антонина Шуранова были очень разными, как леди и бродяга. Но их судьбы оказались накрепко связаны настоящим чувством.




+1 0
0
-1 0
Арт    


20 лет назад, 1 декабря 1999 г. оборвалась жизнь популярного актера, заслуженного артиста России Евгения Дворжецкого, известного по фильмам «Узник замка Иф» и «Графиня де Монсоро». Он погиб в возрасте 39 лет – так же, как и его старший брат Владислав. Знаменитую актерскую династию словно преследовал злой рок. Обстоятельства гибели двух братьев были очень похожими…




По дням:

  Декабрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31