Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда фашистская Германия напала на СССР, вместе с гитлеровцами на советскую территорию сочли уместным вторгнуться и армии других государств. Летом 1942-го, в разгар союзнических усилий прогерманских сателлитов, их суммарная численность на фронте превышала полмиллиона человек. Заслуживающая внимания цифра даже в контексте мировой войны. Другое дело, что качество подготовки войск не всегда было достойным. По этой причине и использовались они, как минимум в половине случаев, для оккупационной службы.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Издавна повелось что, если живописный портрет, так это - масло или на худой конец темпера, ну, или же более современный - акрил. А вот достойный профессиональный портрет в акварели - это уже нечто необычное. И все же в сегодняшней нашей публикации мы намерены вас удивить великолепной галерей портретной акварельной живописи известной американской художницы Мэри Уайт. Думается, вы получите неизгладимые впечатления, испытаете восторг и навсегда поменяете свое мнение о "капризной" акварели. Ибо в руках настоящего мастера эта краска творит невероятные чудеса.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Королева Виктория прожила весьма бурную и интересную жизнь, полную не только ответственных моментов, а любви и интриг. Эта женщина всегда знала, чего хочет и что ей нужно, даже несмотря на то, что некоторые из её детей не шибко разделяли её взгляды и интересы. Она была настолько дальновидной, что заранее предусмотрела пункты, связанные с вещами, которые в обязательном порядке должны были быть помещены в её гроб.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Алексей Кондаков, украинский цифровой художник, который мастерски вписывает героев классических картин в современные сюжеты, снятые на улицах городов. Фигуры с известных средневековых полотен он помещает в метро, на рынки, в машины и многие другие привычные для нас места, но довольно необычные для персонажей старинной салонной живописи. Работы Алексея создают интересный контраст между тонким и выразительным искусством эпохи Возрождения и порой унылыми и скучными сценами бытовой повседневной жизни. Лучшие работы гения сюрреализма, иронии и парадоксов далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В 1913 году в маленьком государстве, только что получившем независимость от Турции, возникла необычная вакансия: срочно требовался кандидат в монархи. Пока западные державы спорили по этому поводу, объявился один претендент на трон, который полностью устроил самих албанцев. За пять дней своего правления новый король успел сделать очень много: оценил царский гарем и объявил войну соседям. Затем, правда, выяснилось, что он был обыкновенным проходимцем и цирковым акробатом.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Несмотря на то, что война, в принципе, рассматривается исключительно как мужская прерогатива, женщины тоже играют в ней свою роль. Даже в Германии, где перед началом Второй мировой войны их роль в обществе была сведена к пресловутым «дети, кухня, церковь», а многие женщины - специалисты высокого класса, политики и ученые были уволены со своих постов только потому что вдруг стало считаться, что им здесь не место, нашлись и те, которые сыграли заметную роль в мировой истории. Пусть и через своих влиятельных мужей.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Вот уже почти четверть века Ольга Остроумова – счастливая жена замечательного актёра Валентина Гафта. Но до этого она прожила 23 года с известным режиссёром, художественным руководителем Московского театра «Эрмитаж» Михаилом Левитиным. В этом браке на свет появились двое детей, но сегодня актриса с большой неохотой отзывается о своей предыдущей семье, хотя её бывший муж говорит о ней исключительно в превосходной степени.




+1 0
0
-1 0
Арт    


В этом году могло бы исполниться 60 лет известному актеру, заслуженному артисту России Евгению Дворжецкому, но 21 год назад, 1 декабря 1999 г., его жизнь оборвалась. Он ушел в самый счастливый период: после успеха фильмов «Узник замка Иф» и «Графиня де Монсоро» актер много снимался, а дома его ждали любимая жена, дочь и грудной долгожданный сын. В актерской среде такие крепкие семьи – большая редкость. Его уход был таким внезапным и нелепым, что Нина Дворжецкая еще долгое время не могла смириться с этой бедой и уж было поставила на себе крест, как тут ее судьба сделала новый виток…




По дням:

  Декабрь 20  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31