Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    


Пикассо и Маар были любовниками, поэтому Дору часто считают женщиной, вдохновившей Пабло на серию работ «Weeping Woman». Их напряжённые отношения часто затмевали Маар как художника. Она экспериментировала с различными материалами, исследовала разные стили и создавала работы, связанные с рекламой или социальной пропагандой. Сегодня она наиболее известна своим сверхъестественным, причудливым и сказочным вкладом в сюрреализм.




+1 1
+1
-1 0
Разное    

Род Юсуповых был одним из самых состоятельных и влиятельных за всю историю нашей страны. Они имели усадьбы и шикарные дворцы, фабрики, драгоценности, произведения искусства и прочее. Представители их семьи занимали важные посты в военных областях и в министерстве, также среди них были губернаторы, тайные советники и так далее. Их род берет свои истоки от ногайского хана Юсуфа-мурзы, сыновья которого приняли христианство и навсегда вписали свои имена в историю России. Далее речь пойдет о самых известных представителях рода Юсуповых и их потомках, живущих ныне.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Питер Худжар – пожалуй, один из самых недооцененных фотографов, чьи снимки, тем не менее, оказали огромное влияние на целую плеяду его более успешных коллег. Начав свой творческий путь в области глянцевой фотографии, он в дальнейшем сосредоточился на документальной съемке жизни тех, кого консервативные американцы считали «изгоями общества». В бесприютности он находил волю к жизни, в отверженности – скрытую красоту. И самому ему суждено было войти в число тех, к кому в то время почтенная публика относилась с большим пренебрежением, и воспевать то, чего он сам боялся.




+1 1
+1
-1 0


Чтобы попасть в фантастический инопланетный мир, необязательно смотреть кино. Можно окунуться в атмосферу сказки, отправившись в Исландию на ледник Ватнайёкюдль, где расположены удивительной красоты лазурно-разноцветные пещеры. Да, осуществить такое путешествие непросто, но если доберетесь, не пожалеете. Пока же предлагаем подробнее узнать об этом загадочном снежном царстве, которому на Севере нет равных.




+1 2
+2
-1 0
Разное    



В фольклоре каждого народа, живущего на земле, существуют свои страшные легенды, веками передаваемые из поколения в поколение – и Страна восходящего солнца в этом не исключение. Причем японские страшилки являются одними из самых жутких. Именно поэтому самыми страшными фильмами ужасов считаются те, которые сняты в Японии. Но, что любопытно, сюжеты хорроров, холодящие кровь зрителей, не всегда являются плодом необузданной фантазии и воображения их создателей. Иногда их истоки берут своё начало в реальности. И одним из таких примеров является мистическая история куклы Окику.






+1 1
+1
-1 0
Арт    


Город Пиза славится прежде всего невероятно впечатляющим архитектурным ансамблем, состоящим из собора, баптистерия и знаменитой падающей башни. Все, кто имел честь лицезреть эти монументальные сооружения, не могли не обратить своего внимания на скульптуру, венчающую апсиду собора. Это весьма необычное бронзовое изваяние в форме мифологического крылатого зверя с головой орла, ушами лошади, бородой петуха и туловищем льва. Самое любопытное в нём то, что оно исламского происхождения. Как попала мусульманская скульптура в христианский храм и что она означает — далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Фильмография актрисы насчитывает больше 120 работ в кино и сериалах, она сыграла множество прекрасных ролей не только в отечественных, но и в зарубежных картинах, а самой запоминающейся так и осталась её работа в «Зимней вишне». Именно этот проект оказался для неё судьбоносным, а сама Елена Сафонова, по сути, повторила судьбу своей героини. Она долгое время встречалась с женатым мужчиной и даже родила от него ребёнка. Актриса мечтала о простом женском счастье, но так и не смогла его построить, да ещё и едва не потеряла своего младшего сына.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Сосо Павлиашвили давно завоевал популярность и любовь слушателей своей оригинальной манерой исполнения и непередаваемым обаянием. Он всегда старается быть честным с поклонниками, а больше всего на свете певец дорожит своей семьёй, которой очень гордится. Сейчас он состоит во втором браке и вместе с женой воспитывает двоих дочерей. А от первой жены у исполнителя есть сын Леван, и он на протяжении долгого времени был причиной волнений и тревог отца. Сосо Павлиашвили даже признался как-то, что едва не потерял своего первенца, когда тот был подростком.




По дням:

  Декабрь 22  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31