Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
0
-1 1
Арт    



Гигантский стеклянный глаз от Sigga Heimis

Гигантский стеклянный глаз от Sigga Heimis

Человеческие органы всегда вдохновляли художников и дизайнеров на создание оригинальных и довольно необычных шедевров. Некоторые из них использовались просто как красивые экспонаты выставки, с помощью остальных можно было изучать анатомию, исследуя ту или иную часть тела воочию. Надо признать, что человеческие органы из стекла выглядят гораздо лучше, чем настоящий скелет, которым так гордятся некоторые кабинеты биологии. По крайней мере, так считает дизайнер Sigga Heimis, который создает гигантские органы из цветного стекла.

Стеклянные легкие от Sigga Heimis

Стеклянные легкие от Sigga Heimis


Стеклянный мозг от Sigga Heimis

Стеклянный мозг от Sigga Heimis


В создании коллекции дизайнеру помогла компания GlassLab, а в демонстрации готовой работы - выставка Designgalleriet в Стокгольме (Швеция). Выставка проходила с 30 октября по 15 ноября 2013 года и собрала в своих стенах массу людей, неравнодушных к искусству. Особенно посетителям понравились гигантские стеклянные глаза, сердца, легкие и прозрачный человеческий мозг.

Стеклянные органы

Стеклянные органы


Создание человеческих органов из стекла

Создание человеческих органов из стекла


Целью создания коллекции было привлечение внимания общественности к проблеме донорства органов. Дизайнер, лично столкнувшийся с этим вопросом, поразился тому факту, что на проблеме человеческого здоровья медицинские центры делают огромные деньги, тогда как помощь человеку должна быть если не бесплатной, то хотя бы доступной каждому.

Гигантские человеческие органы из стекла от дизайнера Sigga Heimis

Гигантские человеческие органы из стекла от дизайнера Sigga Heimis


В результате переживания автора получили свой выход в уникальной коллекции, где горячее стекло превращалось в человеческое легкое, глаза, почки и печень. Конечно, стеклянные почки вряд ли помогут человеку, попавшему в аварию, но с легкостью привлекут внимание окружающих к донорству органов. Кстати, похожую проблему старался решить с помощью искусства и фотограф Erik Ravelo в своем проекте «Детские страхи».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5719
2.01.2014 16:51
В закладки
Версия для печати