Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    



Palindrome 2013

Palindrome 2013

Чтобы в общих чертах описать кому-то работы молодой канадской художницы Винни Труонг (Winnie Truong), достаточно одного слова – «волосы». Девушка с похвальной производительностью создает масштабные рисунки цветными карандашами, герои которых практически полностью скрыты локонами, кудрями, прядями и косами, живущими собственной жизнью.


Collateral 2013

Collateral 2013


На вопрос, как бы она описала свою работу, Винни отвечает: «Обычно я говорю людям, что делаю очень большие рисунки волосатых лиц, и волосы на них становятся сверхъестественным продолжением личности героя. Мои работы о том, как бросить вызов шаблонным понятиям красивого и гротескного, которые прочно закодированы в нашем культурном контексте. Хотя мне гораздо проще просто показать интересующимся фотографии моих рисунков на телефоне».

Abridged Volume 2013

Abridged Volume 2013


Винни добавляет, что одна из причин, по которой волосы оказывают на нее почти гипнотическое воздействие и остаются главным сюжетом ее рисунков, состоит в том, что их фактура идеально соотносится с самим процессом рисунка: каждый волосок равняется линии, которую оставляет грифельный стержень карандаша, в сумме превращаясь в пряди и локоны.

Comfort Objects and Other Attachments 2013

Comfort Objects and Other Attachments 2013

Unabridged Volume 2013

Unabridged Volume 2013


К тому же, собственной прическе Винни тоже уделяет изрядную долю времени и внимания: «Мытье и расчёсывание волос, укладка по утрам, роль, которую они играют в моем образе – все это трудоемкий и навязчивый процесс. Если подумать о всепоглощающей страсти художника к проведению повторяющихся линий на бумаге, напрашиваются очевидные параллели».

Most Delicate Nightmare 2013

Most Delicate Nightmare 2013


Все работы Винни Труонг нарисованы вручную: цветными карандашами по бумаге. Когда в ее голове рождается замысел новой картины, художница начинает работу с нескольких предварительных набросков. На этой стадии она часто пользуется фотографиями из журналов о моде и парикмахерском искусстве. Она использует выражения лиц моделей и общую атмосферу фотосессии как источник вдохновения для набросков.

Tails In Reverse 2013

Tails In Reverse 2013

Twin and Twine 2012

Twin and Twine 2012


Продолжая волнующую юные умы тему волос на лице, пять причин, почему русский мужчина должен носить бороду.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6930
2.01.2014 23:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 2.01.2014 23:47    

    До св.Инессы Риберы ей все равно далеко) но выглядит красиво.

  • taola 4.01.2014 16:31    

    Красивая волосомания!






Смотрите также