Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Сергей Юльевич Витте – один из самых успешных министров финансов России. Благодаря его реформам на рубеже XIX-XX вв. Россия вышла на первое место по темпам промышленного роста. Модернизация железных дорог по всей стране, строительство КВЖД, стабилизация рубля, гос.монополия на водку – все это было проведено по его инициативе. Кроме того, по инициативе Витте был составлен и обнародован октябрьский манифест 1905 года, остановивший развитие первой русской революции 1905 года. Благодаря его усилиям были проведены успешные русско-японские переговоры в Америке, позволившие России выглядеть достойно в глазах мирового сообщества и не выплачивать контрибуцию, как проигравшей стороне.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Фредерик Артур Бриджмен - один из наиболее популярных живописцев-ориенталистов. Он создал полотно, которое переносит зрителю во времена Древнего Египта. Какие же тайны египетской традиции освещает его картина «Процессия священного быка Анубиса»?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Скандалы, интриги и расследования – то, что мы читаем чаще всего на просторах Интернета и в глянцевых журналах. А прошлый год был действительно полон самых разных историй среди знаменитостей, которые то и дело вляпывались в скандалы, томили интригу и, конечно же, привлекали к себе внимание самыми разными способами.




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Один раз увидев картины этого художника, многие читатели для себя сделают открытие. Неподражаемый стиль его живописных работ невозможно забыть, а содержание буквально врезается в память и заставляет работать мышление в поисках сути. Это как раз тот случай, когда с уверенностью можно заявить, что художник, благодаря неординарному мировосприятию, создал свое авторское лицо, свой уникальный стиль и неподражаемый почерк. Знакомьтесь - Сергей Меренков - художник из Владивостока.




+1 0
0
-1 0


Среди шедевров московской архитектуры здание со странным и сложнопроизносимым названием «Дом Нирнзее» по праву считается одним из самых интересных, легендарных и таинственных. И чтобы рассказать обо всех его особенностях, пожалуй, не хватит целой книги. Приведем лишь некоторые интересные факты об этом доме.






+1 0
0
-1 0
Ацтеки, майя, инки: Быстрый гид, чтобы научиться их различать.

Ацтеки, майя, инки: Быстрый гид, чтобы научиться их различать.

Коренные американские цивилизации не слишком внимательно рассматривают в школе, и в результате от уроков о них в голове - сплошная каша, и мало кто сможет вспомнить, чем отличалась империя инков от королевств Майя. Вот вам памятка, после которой уже невозможно путаться.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Нас окружают множество предметов и бытовых мелочей, производители которых с каждым годом стараются сделать их все более удобными. В результате некоторые современные приспособления напоминают мини-космические станции: множество функций, кнопочки на все случаи жизни. Однако в самом начале своего пути вся бытовая техника была лишена не только каких-то излишеств, но даже электричества. Глядя на прототипы всем известных приборов не всегда удается угадать, что это вообще такое.




+1 0
0
-1 0
Арт    


В новогодние праздники и взрослые, и дети с удовольствием смотрят старые киносказки – добрые и наивные, которые дарят ощущение настоящего волшебства и заставляют верить в чудеса. Одной из них стал фильм Александра Роу «Огонь, вода и медные трубы», благодаря которому зажглась звезда Алексея Катышева – одного из самых красивых героев советских киносказок. В этом фильме Роу впервые снялись не только дебютанты, но и признанные мэтры – например, Михаил Пуговкин, для которого съемки стали настоящим испытанием…




По дням:

  Январь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31