Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



В последнее время из всех литературных жанров едва ли не самым популярным стал фэнтези. Произведения, основанные на мифологических и сказочных мотивах, позволяют погрузиться в магический мир и спрятаться в нём от реальности. «Властелин колец», «Хроники Нарнии», «Песнь Льда и Пламени» – эти книги многие поклонники жанра знают уже едва ли не наизусть. Но есть и другие потрясающие романы, которые мгновенно перенесут читателей в другое измерение и, возможно, заставят забыть о реальности.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Чуть более 30 лет назад произошло самое знаменитое ограбление в истории. Злоумышленники похитили из музея Изабеллы Стюарт Гарднер картины стоимостью более чем полмиллиарда зелёных. За возвращение украденных тогда легендарных произведений искусства до сих пор обещают награду в размере 10 миллионов. Сейчас в музее висят пустые рамки, а у следствия до сих пор больше вопросов, чем ответов. Как такое могло случиться, что именно было украдено и что известно об этом на сегодняшний день — далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Византийское искусство полностью связано с религиозным выражением и теологией. Его формы архитектуры и живописи выросли из этих соображений и долгие годы оставались единообразными, совершенствуясь в рамках жесткой традиции, а не меняясь в соответствии с личной прихотью. Результатом стала утончённость стиля и духовность выражения, редко встречающиеся в западном искусстве. Тем не менее монументальные произведения средневекового православного искусства разбрелись по всему миру, оставив после себя неизгладимый след.




+1 0
0
-1 0


Казалось бы, что на планете Земля практически не осталось красивых и фантастических мест, которые хотелось бы посетить. На самом деле их не так уж и мало. Радужная гора в Перу, Дьявольская ванна в Новой Зеландии, остров Кануан, озеро Венеры, баварский городок Нёрдлинген, африканский парк Намаква, могут не просто поразить своей природной красотой, но и удивить мистическим наполнением. Наверное, эти территории с лихвой удовлетворят любопытство даже самых заядлых путешественников.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


В древнегреческой и римской мифологии Подземный мир, или царство Аида, был местом, где обитали души умерших. Танатос, божество смерти, никогда и ни для кого не делал исключений. Все смертные неизбежно попадали в Подземный мир и оставались там навсегда. Тем не менее было несколько случаев, когда смертный отправлялся в Подземный мир и возвращался к живым, совершая мифологическое путешествие, известное как катабасис и анабасис.






+1 1
+1
-1 0
Разное    


Ирландия — страна с очень богатой историей и множеством знаковых исторических артефактов. Многие из них таят в себе до сих пор неразгаданные исследователями захватывающие секреты. Одним из самых ярких примеров подобных загадок ирландской истории является Колокол Святого Патрика. Легенда гласит, что эта святыня принадлежала самому Святому Патрику. Увлекательная история уникального артефакта прекрасно задокументирована и насчитывает почти полторы тысячи лет. Что на самом деле скрывается за легендами о культовой вещи покровителя Ирландии — далее в обзоре.




+1 1
+1
-1 0


В разных уголках России можно встретить заброшенные усадьбы, но некоторые из них особенно жалко. Смотришь – и сжимается сердце. Речь идет о зданиях, которые явно могли бы стать культурной и туристической достопримечательностью – настолько талантливо они спроектированы, настолько прелестны и самобытны. Одно из таких зданий – усадьба Хренова в Тверской области, фотографии которой довольно популярны в интернете. Есть в этом полуразрушенном архитектурном комплексе что-то таинственное, заставляющее неотрывно любоваться деталями...




+1 0
0
-1 0
Разное    


Актриса снялась больше чем в 40 фильмах и сериалах, но запомнилась зрителям прежде всего по своей роли Алисы в фильме Романа Балаяна «Полёты во сне и наяву». Тогда девушке было всего 17 лет, она была наивна, не слишком уверена в себе и очень стеснительна, а Олег Янковский, уже известный актёр, старался поддержать свою юную коллегу. Позже он спасёт её от депрессии и заставит вновь поверить в себя, но связать с Еленой Костиной свою жизнь откажется категорически. И всё же актриса до сих пор благодарна Олегу Ивановичу за его любовь.




По дням:

  Январь 2023  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31