Блог Юрия Хворостова   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Королева-консорт Летиция, супруга и верная спутница испанского короля Филиппа VI, давно признанная икона моды. Каждый ее выход обсуждается в СМИ, а за деталями ее образов всегда пристально следят. И интересно не только то, в чем на публике появляется королева, но и какие аксессуары подбирает. А так как Летиция носит не только фамильные драгоценности в виде короны, но и обычную бижутерию бюджетного сегмента, ее выбор может стать вдохновением для разных девушек.

Самые известные тиары королевы Летиции


Прусская тиара


Королева Летиция в прусской тиаре

Королева Летиция в прусской тиаре

Эта тиара стала первой короной, которую Летиция надела для входа в королевскую семью, а именно на венчание с будущим супругом принцем Филиппом. В этой же тиаре выходила замуж ее свекровь, и Летиция правильно сделала, взяв с нее пример. История этой тиары с греческими мотивами берет свое начало отнюдь не на родине демократии, а в Пруссии. Впервые прусская тиара была надета Викторией Луизой, дочерью германского императора, на свадьбу. Затем она передала свое главное свадебное украшение дочери Фредерике, которая позже стала королевой Греции. Именно Фредерика подарила свою тиару дочке Софии, которая и передала ее Летиции перед свадьбой.

Цветочная тиара


Королева Летиция в цветочной тиаре

Королева Летиция в цветочной тиаре

Данное украшение тоже имеет интересное происхождение. Созданием занимался британский ювелирный дом J. P. Collins в 1879 году по специальному заказу короля Испании Альфонсо XII. Это тиара-трансформер: она может легко превратиться в ожерелье, а также ее можно разделить на несколько роскошных брошей. В конструкцию тиары входят три цветка с листиками, инкрустированные бриллиантами. Тиара создавалась первоначально для будущей жены испанского короля Марии Кристины Австрийской.

Более 50 лет она находилась в собственности королевского дворца, пока в 30-х годах ХХ века из-за финансовых трудностей в период гражданской войны ее не пришлось продать. Домой тиару вернул каудильо Франко, который даровал украшение принцессе Греции и Дании Софии, жене правителя Испании Хуана Карлоса I. Когда в Испании восстановили монархию, лишь старшие члены семьи женского пола имели право носить это украшение.

Тиара «Принцесса Флер де Лис»


Королева Летиция в тиаре «Принцесса Флер де Лис»

Королева Летиция в тиаре «Принцесса Флер де Лис»

Эта тиара является собственностью самой королевы-консорта, а не короны. Важно отметить, что Летиция не один год отказывалась ее надевать, и лишь в 2015 году состоялся первый публичный выход в этой тиаре. Есть две версии появления ее в шкатулке правительницы. По первой версии это подарок от ювелирного дома Ansorena. Вторая же намного романтичнее: некоторые подданные убеждены, что это подарок супруга-короля, который он специально заказал для любимой жены у ювелирного бренда. Также неизвестно доподлинно, почему Летиция так долго игнорировала тиару. Вероятно, имеет место политический аспект, ведь тиара далеко не из недешевых, а монархия в то время переживала кризис.

Тиара «Флер де Лис»


Королева Летиция в тиаре «Флер де Лис».

Королева Летиция в тиаре «Флер де Лис».

Есть версия, что когда ювелирный дом Ansorena создавал для королевы-консорта ее персональную тиару, то это было желанием создать маленькую копию наиболее важной тиары монаршей семьи Испании – тиары «Флер де Лис». Первой, кому принадлежало украшение, была Виктория Евгения Баттенбергская, которое стало ее символом, поскольку она носила «Флер де Лис» всю свою жизнь. Хотя в редких случаях она все-таки давала надевать тиару невестке, графине Барселонской.

Когда Виктория Евгения Баттенбергская ушла из жизни, было обнародовано ее завещание, в котором говорилось, что это украшение позволительно теперь носить лишь королевам. Поэтому когда Хуан Карлос был коронован, украшение автоматически попало к его супруге Софии, а в 2014 году она передала его Летиции.

Тиара с жемчугом от Cartier


Королева Летиция в тиаре с жемчугом от Cartier.

Королева Летиция в тиаре с жемчугом от Cartier.

Это еще одна тиара из шкатулки свекрови Летиции, которая перешла в ее полное пользование в 2018 году. Легендарный ювелирный дом Cartier изготовил украшение для королевы Виктории Евгении (жены короля Альфонса XIII, прабабушки Филиппа VI). Первоначальная версия тиары с жемчужинами предполагала возможность замены жемчуга на изумруды.

Тиара-«ракушка» от Mellerio


Королева Летиция в тиаре-«ракушке» от Mellerio.

Королева Летиция в тиаре-«ракушке» от Mellerio.

Изготавливали украшение по заказу Изабеллы II в подарок для ее дочери. Принцессе Софии Греческой эту тиару подарили на свадьбу, и она с ней почти сроднилась, очень часто появляясь в ней на официальных мероприятиях. Такое дорогое для королевы Софии украшение ее невестка королева Летиция надела лишь единожды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Королевская роскошь: как выглядят изысканные тиары современных европейских принцесс

«Русская» тиара от Cartier


Королева Летиция в «Русской» тиаре от Cartier.

Королева Летиция в «Русской» тиаре от Cartier.

Эта тиара имеет несколько названий: «loop» (завитки) и «La Rusa» (русская тиара). Она по форме напоминает русский кокошник, отсюда и второе ее название. Первой обладательницей украшения была королева Мария Кристина Австрийская, впоследствии передавшая тиару своей невестке Виктории Евгении, которая от подарка отказалась. Так тиара оказалась в семье графа Барселонского, сына Виктории Евгении и отца будущего правителя Хуана Карлоса. Однако к монархам наконец-то украшение перешло лишь в нулевых.

Какие серьги предпочитает королева Летиция


Бриллиантовые серьги с сапфирами


Бриллиантовые серьги с сапфирами

Бриллиантовые серьги с сапфирами

Это одни из наиболее ярких и дорогостоящих сережек из шкатулки Летиции. Она выбрала их для банкета во время государственного визита в Соединенное королевство. Серьги имеют интересную форму, они состоят из узоров, которые напоминают лавровые листики, щедро обсыпанные бриллиантами и обрамленные сапфирами. Неизвестно точно, откуда взялось у Летиции это украшение, однако существует предположение, что их преподнес королеве-консорту в качестве подарка кто-то из королевских особ Ближнего Востока.

Шандельеры с рубинами и бриллиантами


Шандельеры с рубинами и бриллиантами.

Шандельеры с рубинами и бриллиантами.

Шандельеры – это массивные серьги, напоминающие по форме люстру. У Летиции есть одни такие серьги, которые она очень любит. Они выполнены из благородного белого золота, инкрустированы крупными бриллиантами, а на кончиках украшены рубинами. Первый раз в этих роскошных сережках Летиция появилась на торжестве по случаю 30-летия газеты Expansión.

Серьги с топазами разной огранки


Серьги с топазами разной огранки

Серьги с топазами разной огранки

Королева Летиция любит украшения с камнями более глубоких темных цветов, и голубой это явно не ее фаворит, хотя есть исключения. В ее шкатулке находится несколько интересных экземпляров. Ярким примером являются сережки, выполненные из белого золота в 18 карат, украшенные крупными чистыми топазами. Их Летиция надевает не так часто, причем исключительно с синими или голубыми туалетами.

Бриллиантовые шандельеры


Бриллиантовые шандельеры.

Бриллиантовые шандельеры.

Эти сережки очень драгоценные, их надевает Летиция по очень исключительным случаям, хотя и нередко. Это украшение действительно универсально: шандельеры из белого золота с бриллиантами выглядят очень сдержанно и элегантно, а такая классика уместна почти всегда.

Серьги от Monica Vinader с зеленым ониксом


Серьги от Monica Vinader с зеленым ониксом.

Серьги от Monica Vinader с зеленым ониксом.

Для королевы-консорта такой дизайн нельзя назвать привычным, ведь она любит более крупные камни. Но к ее глубоким зеленым глазам небольшие ониксы подходят прекрасно. Интересно, что такие же серьги есть у еще одной законодательницы моды из королевского двора – Кейт Миддлтон.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Какие украшения носит Кейт Миддлтон: от королевских тиар до масс-маркета

Plume от Chanel


Серьги Plume от Chanel.

Серьги Plume от Chanel.

Эти сережки точно станут мечтой очень многих девушек, ведь за их созданием стоит легендарный модный дом Chanel. Они выполнены в форме перышек и выглядят довольно лаконично и просто. Но это только на первый взгляд, ведь сделаны они из 18-каратного белого золота и стоят немало – 6,4 тысячи евро.

Аквамариновые серьги Bvlgari


Аквамариновые серьги Bvlgari.

Аквамариновые серьги Bvlgari.

При всей любви к глубоким оттенкам аквамариновые сережки с нежным голубым камнем очень нравятся королеве Летиции. Украшение выполнено из белого золота и по стоимости занимает одно из первых мест в коллекции правительницы. Надевает она их нечасто, и это понятно.

Серьги в форме полуцветка от Parfois


Серьги в форме полуцветка от Parfois.

Серьги в форме полуцветка от Parfois.

Королева Летиция всячески демонстрирует, как она близка к простому народу. Она не скрывает, что очень любит бижутерию. Например, ее яркие сережки от Parfois обойдутся любой моднице всего в 6 евро.

Полукольца от Mango


Серьги-полукольца от Mango.

Серьги-полукольца от Mango.

Серьги от довольно бюджетного бренда масс-маркета Mango, и официальные особы редко предпочитают подобные вещи. Однако Летиция неоднократно доказывала и показывала, что для нее не так важен протокол, и своим вкусам она не изменяет, невзирая на статус. Еще одним примером того, как можно выбирать аксессуары бюджетного сегмента и выглядеть на все сто, можно назвать эти крупные необычные серьги, которые стоят всего 3 евро.

Шандельеры от Zara


Шандельеры от Zara.

Шандельеры от Zara.

Летиция любит бренд Zara, это касается и одежды, и аксессуаров. В шкатулке королевы-консорта есть очень любимые ею серьги именно от этой марки. Они крупные и яркие, полностью подходят бойкой Летиции по характеру, а стоят всего 12 евро.

Серьги от Coolook с цветными камнями


Серьги от Coolook с цветными камнями.

Серьги от Coolook с цветными камнями.

Этот испанский бренд – один из любимчиков Летиции. Серьги от Coolook, как никакие другие, отлично сочетаются с ее макияжем, ведь в них бордовые и темно-зеленые камни.

Любимое кольцо королевы Летиции


Любимое кольцо королевы Летиции.

Любимое кольцо королевы Летиции.

Поклонники королевы Летиции знают, что уже несколько лет подряд она носит кольцо бренда Karen Hallam. Оно выполнено в стиле минимализм. Производитель заявляет, что это изделие ручной работы из серебра, серебра в позолоте или золота. Известно, что у Летиции более бюджетный вариант в позолоте. Королева не расстается никогда с этим украшением, потому что это подарок от ее дочек принцессы Леонор и инфанты Софии. Известно, что дети накопили 90 евро, чтобы купить маме такое кольцо. И понятно, почему оно для нее так дорого. Интересно также ознакомиться с любовной историей короля Испании и его королевы Летиции: истории счастья, построенного вопреки традициям.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










5280
2.01.2022 11:21
В закладки
Версия для печати





Смотрите также