Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0




Вряд ли стоит подвергать сомнению тот факт, что Норма Джин Мортенсон внешне была самой обычной девушкой. Она была симпатична и привлекала внимание, скорее, очарованием молодости, чем красотой. Однако ей несказанно повезло на первых же своих кинопробах познакомиться и подружиться с замечательным человеком Алланом «Уайти» Снайдером, который впоследствии стал для неё больше, чем просто визажистом. Это он превратил её в настоящую красавицу, используя собственные находки, позволяющие скрывать недостатки и привлекать внимание к достоинствам.


Секрет сияющей кожи

Мэрилин Монро.

Мэрилин Монро.


Конечно, сегодня, когда косметическая индустрия предлагает огромный ассортимент средств, этот способ, придающий коже сияние, вряд ли кто-то будет использовать. Но в арсенале Аллана Снайдера не было новомодных хайлайтеров, и для того, чтобы кожа Мэрилин Монро выглядела всегда сияющей, он наносил под тональный крем тончайший слой самого обычного вазелина, который к тому же выполнял функции ещё и увлажняющего крема.

Ширина лба как недостаток

Мэрилин Монро.

Мэрилин Монро.


У Мэрилин Монро на самом деле был довольно широкий лоб и его приходилось скрывать. Аллан Снайдер делал это при помощи коррекции формы бровей. Он не просто выделял их, но ещё и выводил чёткий треугольник, который и отвлекал внимание от небольшого недостатка внешности голливудской дивы. Визажист выверял этот уголок до долей миллиметра, чтобы брови его знаменитой клиентки и друга не были похожи на домики. И сумел добиться по-настоящему идеальной формы, которая, несмотря на все изменения моды, остаётся актуальной и сегодня.

Распахнутый взгляд

Мэрилин Монро.

Мэрилин Монро.


На ранних фотографиях Мэрилин Монро видно, что глаза у неё не слишком широко распахнуты от природы. Но Аллан «Уайти» Снайдер точно знал, как можно решить эту проблему. В его огромной косметичке всегда были белые тени, и матовые, и перламутровые. Первые он наносил по всему веку, а вторыми ставил точки во внутренние уголки глаз. Буквально несколько взмахов кистью, и глаза уже кажутся широко распахнутыми и даже увеличившимися в размере.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему супруга президента США Джона Кеннеди боялась Мэрилин Монро >>

Накладные ресницы

Мэрилин Монро.

Мэрилин Монро.


Наращивать ресницы стали только в XXI веке, а до этого представительницам прекрасного пола приходилось довольствоваться накладными ресницами. Конечно, они выглядели не слишком естественно, но зато помогали сделать акцент на глаза. Снайдер же приклеивал их не на всё веко, а только на внешнюю его часть, добиваясь таким образом большей естественности, удлиняя глаза и придавая им миндалевидную форму.

Никакого ботокса

Мерилин Монро и Аллан «Уайти» Снайдер.

Мерилин Монро и Аллан «Уайти» Снайдер.


Естественно, в середине XX века ботокс в губы ещё не кололи, а объём им придавали исключительно при помощи макияжа. Снайдер мастерски умел это делать, добиваясь создания эффекта глубины при помощи нескольких карандашей, кремовой точке в центре нижней губы и очень жирного бальзама. Начинал он с карандаша шоколадного цвета, аккуратно выводя контур, кирпичный помогал ему закрасить губы от наружного края к центру, а вот красный использовался от центра к краям, одновременно объединяя все оттенки. Оставалось только поставить кремовую точку в центре и завершить всё бальзамом. Чувственные губы Мэрилин Монро – это целиком заслуга её визажиста.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Куда исчезло обручальное кольцо Мэрилин Монро: Загадочная история драгоценностей легенды Голливуда >>

В центре внимания – глаза

Мерилин Монро и Аллан «Уайти» Снайдер.

Мерилин Монро и Аллан «Уайти» Снайдер.


Аллан Снайдер был настоящим художником, который смело смешивал краски и их оттенки, всегда добиваясь нужного эффекта. Он не боялся экспериментировать (конечно, не в случае с Монро) и применять известные средства необычным способом. Кто бы мог подумать, что даже подводок для глаз он использовал одновременно несколько. Черной и коричневой он вырисовывал контур, белой подчёркивал границу ресниц изнутри и дополнительно прочерчивал внешний уголок, а вот для внутренних у него был метод двух красных точек, которые визуально делали белки глаз белее и ярче. Эффекта «влажных глаз» мастер макияжа добивался при помощи всё того же вазелина или же кокосового масла, нанося их сразу поверх сухих компактных теней.

Вместо ринопластики

Мерилин Монро и Аллан «Уайти» Снайдер.

Мерилин Монро и Аллан «Уайти» Снайдер.


Мэрилин Монро не нравился её нос, слишком, по её мнению, большой. Аллан Снайдер всегда шёл навстречу актрисе и слегка касался кистью с румянами кончика носа, чтобы визуально его уменьшить. Позже актриса сделает себе ринопластику по медицинским показаниям, и необходимость в использовании этого приёма у неё пропадёт.

Есть свои секреты и у российских мастеров. Если же свои усилия объединяют сразу и визажист, и парикмахер, то они способны на настоящие чудеса. Оксана Трунова и Ольга Тарасова с удовольствием превращают Золушек всех возрастов в самых настоящих принцесс, делая их ярче, моложе и увереннее в себе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7231
2.01.2022 21:59
В закладки
Версия для печати





Смотрите также