Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Казалось бы, что на планете Земля практически не осталось красивых и фантастических мест, которые хотелось бы посетить. На самом деле их не так уж и мало. Радужная гора в Перу, Дьявольская ванна в Новой Зеландии, остров Кануан, озеро Венеры, баварский городок Нёрдлинген, африканский парк Намаква, могут не просто поразить своей природной красотой, но и удивить мистическим наполнением. Наверное, эти территории с лихвой удовлетворят любопытство даже самых заядлых путешественников.


Радужная гора в Перу


Радужная гора Виникунке находится в Перу.

Радужная гора Виникунке находится в Перу.

В этой стране есть необычное и мистическое место, красота которого просто завораживает. Речь идет о Виникунке или Радужной горе (Возвышенность семи цветов). Если присмотреться, то можно увидеть 7 радужных оттенков, которые причудливо переплетаются в разных вариантах. Такое ощущение, что кто-то просто разрисовал гору акварельными красками. Может это проделки внеземных цивилизаций, но скорее всего, это очередной шедевр матушки-природы. Оказывается, что Виникунка образовалась 200 тыс. лет назад. Эксперты утверждают, что переплетение цветов появилось из-за отложения на стенах горы различных минералов. В результате движения тектонических плит произошел эффект наложения железа, серы, меди и других элементов друг на друга. Интересно, что это чудо природы не сразу «открылось людям».
Такой цветовой эффект произошел в результате наложения друг на друга минералов.

Такой цветовой эффект произошел в результате наложения друг на друга минералов.

Дело в том, что гору практически полностью покрывал толстый ледяной слой. Однако глобальное потепление на планете запустило механизм таяния льдов по всей планете. Это коснулось и Виникунки. Поэтому о Радужной горе мир узнал только 50 лет назад. И это вызвало большой интерес у туристов. Добраться сюда можно из города Куско, преодолев около 100 км в юго-восточном направлении. Особенно выносливым туристам могут предложить подняться на вершину Виникунки, пройдя 4-5 км за 8-10 часов. Как бы ни было тяжело, но преодолеть все трудности помогут профессиональные гиды. Вот где может по-настоящему захватить дух.

Дьявольская ванна в Новой Зеландии


Ванна Дьявола находится в парке Вай-О-Тапу и имеет желто-зеленый цвет.

Ванна Дьявола находится в парке Вай-О-Тапу и имеет желто-зеленый цвет.

Вообще, это место на планете Земля считается настоящим чудом природы. В Новой Зеландии много красивых мест, которые с удовольствием и особым интересом посещают туристы со всего мира. Дьявольская ванна в парке Вай-О-Тапу – одна из таких локаций. Этот цветной пруд недаром прозвали дьявольским. Мало того, что вода в нем насыщенного зелено-желтого цвета. Так она еще и постоянно кипит. На самом деле такие мистические явления легко можно объяснить.
Минералы находятся не только в воде водоема, но и в почве. / Фото:account.travel

Минералы находятся не только в воде водоема, но и в почве. / Фото:account.travel

На месте озера еще 200 тыс. лет тому назад была активная геологическая деятельность, остатки которой сохранились и в наши дни. Продолжительный срок на стенках кратера и в слоях почвы рядом с водоемом, откладывались разнообразные минералы. Больше всего там скопилось серы и железа. Отсюда и такой необыкновенный цвет Дьявольской ванны. Оттенок водоема может изменяться в зависимости от положения солнца или концентрации железа (зеленый) или серы (желтый). Дело не только в странном оттенке Дьявольской ванны, но и в ее смрадном запахе. Все это благодаря сере, которая «пахнет» как тухлое яйцо. Вообще, в парке Вай-О-Тапу много подобных мест, которые часто сравнивают с чем-то мистическим или внеземным. Здесь много действующих гейзеров, цветных озер, таинственных скал. Правда, не все территории в парке открыты для посещения туристов. А Дьявольская ванна самая популярная как у взрослых, так и у детей.

Остров Кануан


Остров Кануан называли райским местом на планете.

Остров Кануан называли райским местом на планете.

На планете Земля есть территории, которые смело можно назвать райским местом. Туда приезжают отдохнуть молодожены и богатые люди. Например, Мальдивы и Бали, остров Бора-Бора и Мадейра, Сейшельские и Карибские острова. Вот как раз остров Кануан находится в самом центре Карибского архипелага. Попасть сюда можно только на самолете и никак иначе. Известно, что в XV веке этот остров был открыт известным мореплавателем-путешественником Христофором Колумбом. Несмотря на свои небольшие размеры (около 8 кв. км), Кануан любимое место для известных людей и миллионеров, а также для любителей дайвинга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как живётся в едва заметной на карте стране, где нет армии, аэропортов, тюрем и сжигают табак

На острове Кануане предлагают только отдых класса-люкс. / Фото:news.myseldon.com

На острове Кануане предлагают только отдых класса-люкс. / Фото:news.myseldon.com

Здесь предлагают только отдых класса-люкс с просторными пляжами и белоснежным песком, и укромными бухтами. Однако отдых здесь не лишен благ цивилизации. Остров Кануан считается просто райским местом из-за особого климата. Здесь круглый год температура воздуха держится в пределах +22 °C…+30 °C. Дождливый сезон – июль-ноябрь. Несмотря на осадки, температура в июле и августе может подниматься до +32 °C. А вот с февраля по апрель практически нет дождей. На острове Кануан есть только один населенный пункт – это городок Чарлстон. Поэтому развлечений здесь немного. Главная идея этого места – отдохнуть в тишине подальше от суеты и проблем.

Озеро Венеры


Красивое имя Венера когда-то принадлежала римской богине любви и красоты. Не удивительно, что озеро в Сицилии тоже имеет такое же название. Зеркальное озеро Венеры находится на небольшом острове Пантеллерия ближе к северной стороне. Его по праву считают не только одним из самых красивых водоемов Италии, но и мира. Здесь сохранилась своя богатая флора и фауна. Водоем образовался на месте кратера вулкана с миллионной историей. Вода в озере имеет голубоватый оттенок. Она настолько чистая, что легко просматривается дно.
В озере чистейшая вода с голубым оттенком, благодаря которой полностью просматривается дно. Фото:lifeglobe.net

В озере чистейшая вода с голубым оттенком, благодаря которой полностью просматривается дно. Фото:lifeglobe.net

Вода в озере постоянно пополняется за счет подземных горячих источников, температура которых может быть в пределах +40 °C…+50 °C. Озеро Венеры считают бальнеологическим местом, где люди могут оздоровиться. Все дело не только в чистейшей воде, но и в лечебных грязях, насыщенных серой и целым рядом минеральных веществ. Поэтому грязи озера на острове Пантеллерия оказывают не только омолаживающее действие, но и помогают бороться со многими проблемами кожи. Сюда приезжают туристы со всего мира. Чтобы сохранить это уникальное чудо природы, местные власти тщательно следят за его чистотой. Это давно охраняемая территория с установленными правилами поведения.

Немецкий Нёрдлинген


Баварский город  Нёрдлинген построен на месте падения метеорита.

Баварский город Нёрдлинген построен на месте падения метеорита.

Для тех, кто не любит удаленность от цивилизации и тишину, вполне может заинтересовать один городок в Германии. Его здания слегка сверкают на солнце, а в темное время суток издают небольшое мерцание. Нет, это вовсе не чудеса современных технологий. Дело в том, что практически все здания в городе содержат алмазные частицы. Правда, они настолько малы, что вряд ли могут представлять какую-либо ценность для обогащения. Возможно, некоторые уже догадались, что речь идет о городке в Баварии Нёрдлингене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 чудес Алтая: Какие пугающие загадки хранит земля, названная местом силы


Легкое мерцание на солнце и в темноте дает алмазная крошка, которая есть в стенах каждого дома. / Фото:www.bbc.com

Легкое мерцание на солнце и в темноте дает алмазная крошка, которая есть в стенах каждого дома. / Фото:www.bbc.com

Долгое время об этом феномене ничего не было известно. Однако в 1970 году все раскрылось. Дело в том, что город был построен на месте гигантской воронки. Если раньше считали, что кратер имеет природное происхождение, то после исследований стало ясно, что 15 млн. лет назад сюда приземлился метеорит. В результате этого столкновения произошел мощный взрыв, приравненный к 230 тыс. атомным бомб. Высокая температура превратила горные породы в алмазные частицы. Диаметр воронки составил около 25 км, а по всему периметру образовались валы из камня. Город Нёрдлинген был построен только в XIX веке. Наверное, эта особенность города привлекает туристов со всего мира. А вот местные жители живут своей суетной жизнью.

Африканский парк Намаква


Африка у многих ассоциируется с изнуряющей жарой и пустыней, где нет растительности, а только песок. Но этот континент может приятно удивить. Оказывается, что в южной части материка находится настоящий цветущий оазис. Это парк Намаква, который буквально оживает весной, поражая яркими красками. На этих территориях собрано более 4 тыс. видов растений, третья часть из которых растут только здесь.
В парке Намаква весной можно наблюдать буйство красот и ароматов.

В парке Намаква весной можно наблюдать буйство красот и ароматов.

Когда все это зацветает, то буквально опьяняет фантастическим ароматом и восхищает буйством красок. Кроме того, в парке можно встретить карликовую мышь и самую маленькую в мире черепаху – крапчатый гребец. А еще дикобразы, львы, джейраны, слоны, жирафы и другие. Лучше всего посещать парк Намаква с августа по сентябрь. Именно в этот период все цветет и благоухает. Чтобы попасть на эти земли, нужно проехать 500 км от Кейптауна в северном направлении. В мире есть не только красивые места, но и локации,где влюблённые оставляют «замочки Любви»

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1571
2.01.2023 16:00
В закладки
Версия для печати





Смотрите также