Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Актриса снялась больше чем в 40 фильмах и сериалах, но запомнилась зрителям прежде всего по своей роли Алисы в фильме Романа Балаяна «Полёты во сне и наяву». Тогда девушке было всего 17 лет, она была наивна, не слишком уверена в себе и очень стеснительна, а Олег Янковский, уже известный актёр, старался поддержать свою юную коллегу. Позже он спасёт её от депрессии и заставит вновь поверить в себя, но связать с Еленой Костиной свою жизнь откажется категорически. И всё же актриса до сих пор благодарна Олегу Ивановичу за его любовь.


Случайная роль

Елена Костина.

Елена Костина.


Родители Елены Костиной тогда, в 1964 году, даже не догадывались о том, что в семье у них родилась будущая актриса. Впрочем, и сама девочка в детстве никакого стремления выходить на сцену или сниматься в кино не проявляла. Она была очень симпатична, но вокруг подрастали миллионы похожих на неё сверстниц, таких же милых и очаровательных. Мама и папа Елены часто рассказывали дочери о её предках, а среди них встречались люди творческие, которые играли на сцене и снимались в кино. Да и в окружении семьи было множество актёров.

Елена Костина.

Елена Костина.


Мама Елены Костиной прекрасно пела и профессионально играла на скрипке, одно время она даже выступала на сцене, правда, позже получила инженерное образование и работала по специальности. Но дочери она постаралась привить любовь к музыке и сама отвела её в школу при училище имени Гнесиных. Несмотря на то, что занималась музыкой девочка не без удовольствия, в будущем она не собиралась связывать свою жизнь с творчеством. С самого детства она была увлечена биологией и собиралась связать свою жизнь с наукой. Дома у неё был целый живой уголок, а в старших классах Елена посещала курсы при МГУ, планируя поступить на биофак.

Елена Костина.

Елена Костина.


Но однажды маме девочки позвонила подруга, актриса Людмила Иванова, рассказавшая о том, что режиссёр Роман Балаян ищет девушку на роль возлюбленной героя Олега Янковского в своём новом фильме. Ему хотелось, чтобы это было совершенно новое лицо в кино. Людмила Иванова предложила Елене Костиной сходить на пробы. Семнадцатилетняя школьница понравилась не только режиссёру, но и самому Олегу Янковскому, которому предложили принять участие в выборе девушки на роль его тайной возлюбленной.

Елена Костина и Олег Янковский.

Елена Костина и Олег Янковский.


Так Елена Костина впервые оказалась на съёмочной площадке и сыграла роль юной любовницы героя Олега Янковского. После выхода картины на экраны старшеклассница проснулась знаменитой. Но при этом ещё и поползли слухи о том, что у неё и в реальности возникли отношения с известным актёром. Опровергать их было бесполезно, хоть девушка и пыталась доказать: с Янковским её связывали только деловые отношения.

Опытный актёр во многом помогал девушке, не имевшей до этого никакого опыта в съёмках. Возможно, он симпатизировал Елене, но никак этого не проявлял, только поддерживал и помогал чем мог. На самом деле в Олега Янковского не влюбиться было попросту невозможно, перед обаянием актёра не могли устоять взрослые, что уж говорить о школьнице. Но Олег Иванович во время съёмок не позволил себе ни одного лишнего слова или движения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Дворянские корни, секреты перевоплощений и еще 5 малоизвестных фактов о легендарном Олеге Янковском >>

Встреча через десятилетие

Елена Костина.

Елена Костина.


Получив бесценный опыт в кино и, самое главное, высокую оценку своих способностей от режиссёра и актёров, Елена Костина изменила свои планы. Вместо биофака МГУ она поступила на курс Олега Ефремова в Школу-студию МХАТ и окончила её в 1986 году с дипломом актрисы. Она продолжала сниматься в кино, но такого успеха, как в фильме «Полёты во сне и наяву», она добиться так и не смогла.

Елена Костина с первым мужем.

Елена Костина с первым мужем.


За красивой девушкой ухаживали многие мужчины, и в студенческие годы, и позже. Однажды утром она поймала попутку, чтобы доехать до «Мосфильма», и удивилась тому, насколько легко ей было общаться со случайным, по сути, знакомым. Правда, она не оставила ему даже телефон, но молодой человек сам её нашел. Андрей очень красиво ухаживал, и вскоре влюблённые уже оказались в ЗАГСе. Елена Костина была очень счастлива, но спустя всего полгода она осталась вдовой, её муж трагически погиб.

Елена Костина и Олег Янковский.

Елена Костина и Олег Янковский.


Это было очень сложное время, актриса не хотела ничего, ни есть, ни спать, ни вообще двигаться. Всё глубже погружалась она в депрессию, понимая, что не может сама себе помочь. И тут она получила приглашение на съёмки картины «Терра инкогнита», которые должны были проходить в Греции. В самолёте она встретила Олега Янковского, который тоже должен был играть в этом фильме, и в период работы над проектом между актёрами вспыхнул бурный роман.

Елена Костина.

Елена Костина.


Елена Костина уверена, что судьба подарила ей шанс на спасение в виде Олега Янковского. Актриса понимала, что актёр никогда не уйдёт из семьи, слишком бережно он относился к жене и сыну. Но она ни на что не претендовала. Эта любовь на самом деле была лекарством, она вытащила её из депрессии, дала силы и желание жить дальше. Именно за своё выздоровление она и была благодарна Олегу Янковскому. Это он ей всё время говорил о том, что она обязательно будет счастлива, и заверял: у неё непременно всё в жизни получится.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Неизвестный Олег Янковский: актер в воспоминаниях друзей, родных и коллег >>

Новая жизнь

Елена Костина.

Елена Костина.


Они разъехались после окончания съёмок и на всю жизнь остались друзьями. Елена почувствовала в себе силы двигаться дальше, а вскоре судьба подарила ей встречу с человеком, который впоследствии стал её мужем. Он помогал ей разобраться с машиной, а после начал ухаживать. Елена влюбилась. Она на самом деле была очень счастлива на протяжении всех 12 лет их совместной жизни. Она родила замечательно сына Павла и сумела сохранить нормальные отношения с его отцом даже после развода.

Елена Костина со вторым мужем и сыном.

Елена Костина со вторым мужем и сыном.


Для Елены Костиной съёмки в фильме «Полёты во сне и наяву» стали самыми удачными за всю её профессиональную карьеру. Но актриса не собирается по этому поводу переживать и расстраиваться. Она нашла себя в преподавании актёрского мастерства детям, работает в Московском детском музыкальном театре «Экспромт». Она с удовольствием принимает приглашения об участии в телешоу, где делится своими воспоминаниями о съемках в разных фильмах и о своих известных коллегах.

Елена Костина с сыном.

Елена Костина с сыном.


Олег Янковский совершенно точно не был святым человеком, но он всегда считал семью самым главным, что есть в его жизни. Он мог увлекаться, влюбляться и смотреть на представительниц прекрасного пола с восхищением, но всегда возвращался к Людмиле Зориной, которая и сегодня свято бережёт память о любимом человеке, отвергая любые предположения о его романах на стороне.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










10072
2.01.2023 10:00
В закладки
Версия для печати





Смотрите также